ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Милорадович повозился и накрыл голову подушкой. Не помогло. Дышать сразу стало труднее, а душераздирающих звуков это нисколько не заглушало. – Буээ'хн! Эуууэыхх гхэа'а! В общем маленьком санузле висело единственное на блок из трёх комнат зеркало, которым сейчас без зазрения совести пользовался сосед. Срджан поморщился и перевернулся на живот, натягивая на голову ещё и одеяло. Воздух под одеялом закончился быстро, да и голые пятки совершенно неподобающим образом мёрзли. Он сел и что было силы саданул кулаком в стенку: – Жора, ну хватит уже! Тут люди спят, между прочим! – А чего это они в шесть вечера спят? – ехидно поинтересовался Жора. Слышимость была такой, что ему даже не пришлось особенно орать. – Потому что кому-то сегодня в ночное дежурство! – мрачно проинформировал Срджан. – Мало ли кому куда, – проворчал Жора. – Кому в ночное, кому в дневное, а у кого курсы по центаврианскому. А произношение само собой не поставится! Вредничать он, однако, не стал, и после парочки особо выразительных горловых рулад всё-таки ретировался к себе в комнату. Наконец Срджан положил голову, как и положено, на подушку. Сон не шёл. Как назло: только удалось чуть-чуть задремать, как начался этот… триумф языкознания над здравым смыслом. Он сел по-турецки на узкой койке и задумчиво пошевелил пальцами ног. По-хорошему, надо бы всё-таки поспать – а то мало ли что там в ночи по закону подлости может случиться. Спать не получалось и ещё по одной причине: киборг! Самый настоящий, абсолютно точно сорванный и даже, на первый взгляд, вполне готовый к общению. Ну, по крайней мере он не проявляет агрессии. По крайней мере, сейчас. И с его опекуншами, кажется, вполне удалось сконтачиться. Нормальные такие девчонки, даже Морковка оказалась вполне себе ничего. Исследовательский зуд колол Срджана в пятки, не давая оставаться на месте. Или это он просто уже успел отсидеть ногу? Неважно. Он вскочил и принялся мерить комнату шагами. Это же какие открываются перспективы… Первый успех, пусть небольшой и почти случайный, слегка кружил голову. Срджан вдохнул, выдохнул и открыл на планшете пару вирт-окон: одно с прошлогодней, но крайне полезной статьёй некоей А. Лендер «Из опыта адаптации стимульного материала для личностной диагностики разумного киборга модели DEX-6», другое с университетским учебником по психологии развития, а третье, пустое, – под собственные заметки. Из статьи следовало, что как вербальные, так и невербальные методики с киборгами работают слабо. Автором были опробованы опросник Кеттелла, цветовой тест Люшера, метод графологического анализа, проективный тест Роршаха и шкала Мерлоу-Крауна – все с примерно одинаковым успехом. То есть неуспехом. Автор, однако, не теряла оптимизма. Противно запищал будильник на видеофоне. Милорадович с сожалением оторвался от планшета. Пора было идти. Как назло, в этот самый момент навалилась запоздалая усталость. К концу второго курса будущий психолог Срджан Милорадович вполне профессионально овладел умением спать в любое время, в любом месте и при любых обстоятельствах. Но прошлой ночью кто-то опять бренчал на чёртовом укулеле. Заунывное треньканье мерзкого глуховато-надтреснутого тембра действовало на нервы как китайская пытка. Неизвестно откуда идущий звук просачивался сквозь перекрытия и дробным тихим эхом отдавался в трубах, ввинчиваясь прямо в мозг. Скрыться от него было невозможно - так же, как и определить источник. На всех этажах тренькало одинаково невыносимо, не спасали даже беруши. Поговаривали, что это играет на укулеле призрак одного несчастного третьекурсника, не то завалившего сессию, не то погибшего от несчастной любви. Злые языки, впрочем, утверждали, что горе-музыканту просто проломили череп его же собственным инструментом, и теперь он мстит убийцам, устраивая ночные репетиции у них в батареях. Неведомый криворукий гитарист упражнялся часов до пяти, нечеловечески при этом вздыхая и ворча, поэтому сна на долю Милорадовича осталось всего ничего. «Ладно, перехвачу кофе по дороге,» – подумал Срджан, взял рюкзак и, позёвывая, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.