ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Дверь гражданка Сизова открыла не сразу. – Вы же у нас уже были недавно? – недружелюбно напомнила она. - Всё смотрели. Чернышёв отчего-то смутился и снова переложил планшет в правую руку. – Проводится проверка поступившей оперативной информации, – пояснил участковый. – В микрорайоне орудует банда, вооруженная киборгами неустановленной модели. Совершено уже несколько нападений на граждан. Здесь участковому уполномоченному Чернышёву живо представилась глазастая Тян, совершающая нападение на гражданина Папяна при помощи эмалированного ведра, полного куриных яиц. Чернышёв крепко моргнул, прогоняя неуместное видение, и задал первый пришедший в голову вопрос: – А вы, случайно, в последнее время киборгов не покупали? Гражданка Сизова покраснела и закашлялась. – Кх-кх... Кхм... Нет! Покупать – точно не покупали. Сто процентов. *** "Знает или не знает?" - холодея от ужаса, лихорадочно соображала Мира. Вроде бы ничего такого не сказал? Но все эти вопросы про киборгов... И смотрит как-то... Подозревает? Или возьмёт и арестует? Участковый её волнение, видимо, воспринял как-то по-своему: – Вы не пугайтесь так, пожалуйста! Всё нападения пока совершались исключительно на мужчин среднего возраста, и кроме лёгких телесных повреждений, никакого ущерба нет. – А-а... Ну, тогда ладно, – промямлила новоявленная главарь (главарша? главариха?) банды. – Тогда не буду... – Разрешите пройти? – А... Ага. Да, конечно. Проходите, – Мира нацепила на лицо самую гостеприимную, как она надеялась, улыбку. Спорить с органами сейчас представлялось ей не самой светлой идеей. Участковый шагнул в прихожую и полувопросительно глянул на Тютелевы берцы в углу. "Блин..." – ужаснулась про себя Мира. – "Надо было хоть в ванну закинуть!" – А-а... Э-э... Это мой котик. То есть это... Братик, – красноречиво пояснила она. – Троюродный. Гостит... Тут. Вот. Вы проходите, проходите. Прятать Тютеля было уже бесполезно. Мира первой засунулась в кухню и, панически тараща глаза, просемафорила киборгу бровями, одними губами проговаривая: "Веди себя как человек!" *** В кухоньке, куда и трое-то уже еле-еле влезали, на столе стояли две ярко-красные чашки с остывшим кофе. Чернышёв принюхался. Судя по запаху – растворимый из самых дешёвых. Никаких признаков печенья, конфет или даже сахара не наблюдалось. Да, тут точно киборгов не покупают. Котик, то есть братик, у гражданки Сизовой был какой-то странный. Только что сидел, как памятник, и вдруг внезапно оживился лицом, – Чернышёв готов был поклясться, что даже раздался в щеках и уши оттопырил, – вольно откинулся на спинку стула и, отсалютовав лейтенанту красной кружкой, жизнерадостно заявил: – Полна посуда – живём покуда! Пока Чернышёв соображал, что на это ответить, родственник гражданки Сизовой, хитро прищурив глаз, щедро предложил: – Водку будешь, служба? *** Мира застыла. Теперь точно всё пропало! Вот что он творит?! – Тю… То есть, э-э, Матвей! Ну нету у нас водки, нету… И не было! – вклинилась она между котиком и участковым. Терять, похоже, было уже нечего. Мире вдруг стало легко и весело, и внутри, как в бутылке шампанского, заплясали искристые щекотные пузырьки. – Вы понимаете, – совершенно серьёзно начала она, – Это у него из армии ещё… Он у нас в десанте служил. Э-э… танковом. И вот, понимаете, как-то они десантировались-десантировались… Ну, и выдесантировались. И с тех пор он у нас немножко… гм… стукнутый. То ли об танк, то ли об планету – этого врачи определить не могут. Участковый покивал, даже, кажется, с сочувствием. – От водки откажусь. При исполнении. Вы, я так понимаю, киборгов тоже не покупали. – Никак нет, – браво ответил Тютель. – Не покупал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.