ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Мира, всё ещё крайне гостеприимно улыбаясь, закрыла дверь за не в меру любопытным участковым. Вот дались ему эти киборги! Нет бы про что-нибудь другое спрашивал… Хотя нет, спросил же в конце концов. Но тоже нашёл тему: про Тютелеву паспортную карточку. Виноватую Мирину улыбку он, правда, расшифровал своеобразно. Что, говорит, в миграционную оригинал сдали? Пришлось вежливо покивать. Потом проверил на всякий случай и Мирины документы, и договор с университетом на аренду квартиры. Хорошо, хоть не совсем просроченный, ещё неделя осталась. Мира потёрла виски, выдохнула и вернулась на кухню. – Тютель, ты мне хотя бы объясни: вот что это только что было?! – Уточните запрос, – слегка обиженно отозвался Тютель. – Ну вот это вот всё: водка, служба… полна посуда! – Приказ «вести себя как человек» выполнен успешно, – отчитался киборг. – Параметр «как человек» определён не был. В качестве модели поведения рандомно выбрана запись от первого мая текущего года, прапорщик Неунывай-Корыто Аким Валерьянович, год рождения… – Не-не-не, не надо, я поняла, – замахала руками Мира. Знакомиться с подробной биографией прапорщика Неунывай-Корыто как-то не входило в её планы. Тютель еле уловимо погрустнел, как-то нахохлился и принялся механически болтать ложечкой в полупустой чашке. Керамика жалобно звенела, но держалась. «Странно,» – подумала Мира. Раньше котик проделывал это совершенно бесшумно. – Это… это из твоих? – тихо спросила Мира. – Вот этот… Неунывай-Корыто? Из армии, да? Тютель, не прекращая мерно звякать ложкой, медленно кивнул. – Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети, – снова сообщил до противного приторный автоматический голос. – Где это, интересно, вне зоны? На орбите, что ли… – фыркнула Мира. – Вот когда этот баклажан мог бы пользу людям принести, у него сразу аппарат выключен! Дрыхнет ведь наверняка… Она немного подумала и настучала Милорадовичу сообщение. *** Утро вечера мудренее. По идее должно быть. Если, конечно, у вас не кончился кофе. Без кофе Мира сама себе напоминала зомби из классических ужастиков зари кинематографа. Таких, которые ещё в 2D. И на стеклянных пластинах. Нет, на пластинах, кажется, были фотографии... В общем, такого неаппетитного, потрёпанного жизнью зомби. Мозги, мозгиии! Где бы их только взять, мозги эти?.. Собственная смурная физиономия в зеркале резко контрастировала с жизнерадостной морковной шевелюрой. Пряди торчали в разные стороны под самыми странными углами, как проволочные, и никакому учёсыванию на место упорно не поддавались. Вскоре Мира бросила это безнадёжное мероприятие. «Проще их намочить, чтобы улеглись как-нибудь… хотя бы приблизительно по форме черепа» – подумала она и полезла в душевую кабинку. Когда сверху тебе на голову льётся вода – это тоже немного помогает проснуться. Хотя, конечно, не так, как кофе. И далеко не так, как когда к тебе в ванную безо всякого предупреждения начинают ломиться боевые киборги. – Блииин! Тютель! Какого… ты тут делаешь?! Тютель замер с комком чего-то чёрного и форменного в руках. – Возникла необходимость в стирке нательного белья и носков, – с ноткой недоумения в голосе пояснил он. – Расположение прачечной не определено. Банный день не определён. – Блин, ну подождать нельзя было, когда я выйду? Кыш отсюда! Брошенную в него мокрую мочалку Тютель без труда поймал в полёте, затем чётко, как по команде «кругом» развернулся и вышел из ванной. – Мочалку верни, изверг! – крикнула Мира в закрывшуюся за котиком дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.