ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
– Где? А ты с какой стороны едешь? А, ну тогда тебе от остановки во дворы, да, мимо памятника. Нет, не туда, к такому дому с зелёными балкончиками, видишь? Вот! Вот тебе мимо него и ещё чуть налево… А? Тютель, чего тебе? Мира, пытаясь одновременно вытереть и расчесать волосы и не уронить при этом зажатый локтем видеофон в аудиорежиме (потому что нечего этому баклажану на неё в таком виде смотреть!), услышала из-за спины реплику в фирменном Тютелевом стиле: – Требуется развесить для просушки предметы одежды. Предназначенных для данной операции приспособлений не найдено. – Повесить? Ну повесь куда-нибудь… Посмотри вокруг и сам подумай, – не оборачиваясь, отмахнулась Мира. В микрорайоне, состоящем из абсолютно одинаковых десятиэтажек, заблудиться было как пить дать. Из всего корпуса университету принадлежали четыре квартиры-студии в разных подъездах. В трёх жили по двое какие-то аспиранты, кажется, физики или историки, а четвёртая при распределении на первом курсе каким-то чудом досталась Мире. Ездить было, конечно, далековато, но в остальном для студентки условия были просто райскими. Главное по условиям договора было вовремя вносить арендную плату, поддерживать хорошую успеваемость и не селить на вверенную жилплощадь лишних лиц. Со вторым и третьим пунктами в последнее время была напряжёнка. – Алё! Срджан? Ну да, всё правильно, за парковкой третий подъезд с торца. Пятый этаж, сто вторая. Домофон внизу, если закрыто. Ага. Мира повесила трубку и ещё яростнее заработала расчёской. Через пару минут тренькнул домофон. Срджан Милорадович выглядел так, как будто взбежал на пятый этаж пешком. – Ну, где там твой котик, который домой хочет? Мира приглашающе махнула рукой в сторону кухни. – Да вон, носки постирать хотел и разве… Тютель!!! Ты… Ты как… Ты зачем туда вылез?! А ну давай обратно сейчас же! И… и носки свои забери! И штаны тоже… *** – Алё, товарищ участковый, да? Вот прямо вам звоню, как просили, да! У меня тут опять киборг! Что? Да, боевой, ещё какой боевой, зверски боевой, мамой клянусь! Да не знаю я, на нём не написано! Седьмой, восьмой, может, десятый… Что делает? Вай, что делает! Что делает! Сидит на дереве прямо у меня за окном и носок на ветке развешивает! Нагишом, совсем голый, да! Что? Какой носок? Чёрный! Да, точно чёрный. И штаны камуфляж! Что? С яйцами? Не знаю, он спиной сидит… Вай! Вот только что тут был, товарищ участковый, мамой клянусь! *** – Зачем ты всё-то постирал… к-котик? – Мира со стоном прикрыла глаза ладонью и покачала головой. К такому повороту жизнь её не готовила. В дверях кухоньки гнусно ржал, сложившись пополам от смеха, Милорадович. Пользы с него сейчас было, как с центаврианина шерсти. Домовитый Тютель на всякий случай выстирал абсолютно все свои вещи – от носков до футболки – причём прямо на кухне, креативно воспользовавшись розовым кошачьим лотком и жидкостью для мытья посуды с запахом лаванды. – Помывка киберорганического оборудования должна производиться не реже одного раза в неделю с одновременной сменой полного комплекта обмундирования. – процитировал Тютель. – При отсутствии прачечных стирку обмундирования разрешается производить самостоятельно в специально отведённых и оборудованных для этого помещениях. Сушка обмундирования проводится в сушилках или отведённых для этого местах. При отсутствии специально отведённых мест системой был выбран наиболее подходящий для стирки и сушки вариант. На лице котика аршинными буквами было написано: «Бардак!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.