ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Видеофон настойчиво вибрировал в кармане, наигрывая залихватскую мелодию из какого-то недавнего боевика. Лейтенант Чернышёв вздохнул. Придётся всё-таки ответить. Нехорошо заставлять начальство ждать. – Да, Степанида Григорьевна. – Ты мне не дакай, Чернышёв! – привычно рявкнуло из вирт-окна родное начальство, но тут же сменило гнев на милость. – Ты лучше с населением работай. Особенно с некоторым. – Папян? – обречённо поинтересовался участковый. – Он самый, по твою душу, – ласково подтвердила Степанида Григорьевна. – На вызовы, говорит, не приезжаешь. – Да какой там вызов, Степанида Григорьевна! Он же явный сумасшедший! Киборг у него якобы голый за окном на ветке сидел. Боевой. Носки развешивал. А потом бесследно исчез. Предмет обращения тоже неясен: что я делать должен? Киборга искать? Или носки? И заявления от него официально нет. – Заявления нет, – проницательно заметило начальство, – а жалоба есть! Хорошо, что пока только на моё имя. Так что иди, работай с населением! Ищи подход. Как именно следует искать подход к склочному гражданину, лейтенант Чернышёв понятия не имел. *** – Вот! Вот там он и сидел, да? Мамой клянусь! – гражданин Папян бегал по кухне до окна и обратно, размахивая руками, как ветряная мельница. Синие спортивные штаны на ногах гражданина шли пузырями, словно слегка не успевая за его стремительными движениями. – Вот там, на ветке! Совсем голый, да? Бесстыжий совсем! –Хорошо, хорошо, гражданин потерпевший, про это я всё понял. А приметы киборга вы можете сообщить? Это тот же самый, который был в магазине, или какой-то другой? – Вай! Да откуда я знаю, тот же или другой? – изумился Папян. – Тот одетый был, а этот со спины! Участковый уполномоченный Чернышёв с самым невозмутимым видом записал все показания. На предложение вылезти в окно пятого этажа и непосредственно обследовать место преступления он ответил вежливым отказом. Для вида всё-таки пришлось щёлкнуть пару кадров на видеофон и заверить гражданина Папяна, что ведущие эксперты-криминалисты вполне способны извлечь всю необходимую информацию с голографии. – А как же проба ДНК? – возмутился явно пересмотревший детективных сериалов гражданин. – Экспертный отдел решит этот вопрос, – туманно, но значительно заявил участковый. На площадке было тихо и спокойно. И никаких боевых киборгов. Ни одетых, ни, слава Богу, голых. Чернышёв снял фуражку, с облегчением выдохнул и вызвал лифт. Глубоко в шахте сначала сыто и утробно заурчало, потом лениво загудело. Наконец кабина соблаговолила прибыть. – Ой, вниз? Подождите-подождите! – в последний момент в закрывающиеся створки стремительно заскочило нечто ярко-оранжевое, оказавшееся в действительности гражданкой Сизовой. – Ой… При виде участкового девушка обернулась, будто собираясь выскочить обратно, но было поздно – двери уже закрылись и лифт тронулся. – Э-э… а... а вы опять к нам? – спросила она. – Не совсем, – Чернышёв надел фуражку и как мог расправил плечи. Ему почему-то захотелось казаться чуточку выше, чем на самом деле. – Вообще-то к вашему соседу. Жалуется, что у него за окном на ветке сидит голый боевой киборг. – Кх-кх… кхм… А что, он там правда сидит? – испуганно переспросила Сизова. «Мирослава. Вот как её зовут,» – вспомнил участковый. – Ну что вы, какой там мог быть киборг? Откуда? – улыбнулся он. Произвести впечатление было приятно. – Не волнуйтесь. Ну мало ли что человеку почудилось. Ну и надо понимать, что такое боевой киборг. Это же не кот, в конце концов, по веткам сидеть. – Да уж… действительно. Не кот, – согласилась Мирослава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.