ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Мира подскочила как ужаленная ни свет ни заря. Мысли толпились в голове, как пассажиры в час пик, и толком не давали спать. Хотелось срочно куда-то бежать и то-то делать. Она повертелась под одеялом ещё немного, потом перевернулась на живот и крепко обняла подушку. Заснуть обратно не получалось. Правильно Рина с баклажаном говорят. Куда бы Тютель ни попал дальше, жить ему теперь придётся среди людей. В самом обычном окружении. Обратно в армию его уже точно не возьмут. Так что придётся этому котику как-то понемногу учиться быть человеком… Обрывки мыслей касательно очеловечивания отдельно взятого котика сменяли одна другую куда быстрее, чем Мира успевала их как следует обдумать. Интересно, а насколько он может свой артикуляционный аппарат сознательно контролировать? Нет, ну говорил же он что-то от себя… правда, заметно с напряжением, и голос странный, но это, наверное, с непривычки. Надо бы речь развивать. И кругозор там с гулькин нос, да ещё и специфический донельзя! Куда бы котика сводить? И коммуникативных клише с ним выучить хотя бы штуки по три на разные ситуации. Лучше, конечно, по пять, для разнообразия. А мимика – это же тихий ужас, а не мимика! Будем перед зеркалом рожи строить… Она снова перекатилась на спину, закинула руки за голову и пошевелила пальцами ног. Настойчивый зуд в коре головного мозга не унимался. Мире оставалось только надеяться, что это зудят гениальные идеи, а не просто церебральные тараканы сучат лапками. Поёрзав ещё чуть-чуть, она всё-таки села и спустила ноги на пол. Пол был прохладный. Мира хрустко почесала в затылке, тряхнула головой и решительно выцепила из-под под дивана тапочки. По дороге в ванную её посетила неприятная мысль: кофе кончился. Весь. Надо бы купить, а то на Тютеля не напасёшься. И самой не помешало бы. Мира прикинула текущие финансы, вздохнула, подумала и решила, что кофе вполне можно отнести к графе «жизненно важные расходы». Брать с собой котика ей совершенно не хотелось. В конце концов, вчера он отлично оставался дома один – а в магазине может учинить всё, что угодно. Мира была уверена, то им обязательно «повезёт» нарваться на очередного Гамлета. Или кого-нибудь в этом роде. Неслышно прокрасться мимо двери на кухню ожидаемо не получилось. – Система готова к работе, – доложил Тютель. – Спи там спокойно! Я сейчас быстренько в магазин сбегаю и вернусь, – почему-то громким шёпотом ответила Мира. – Одна нога здесь, другая там! – Приказ принят к исполнению, – ещё более машинным, чем обычно, голосом отозвался Тютель. Сам он при этом, похоже, спал, а на появление лица с правом управления среагировала исключительно система. У Миры возникло подозрение, что поговорку «поднять – подняли, а разбудить забыли» придумали специально под боевых киборгов. На улице было довольно зябко. Мира поёжилась, но возвращаться за курткой не стала. Нафиг, добежать и так можно. Быстрым шагом до супермаркета минут пять, а внутри уже будет тепло. Она прошла мимо пары ранних собачников, клумбы с какими-то пёстрыми цветочками – Тютель бы сходу сказал, как они называются – и тренажёрной площадки. Сейчас там никого не было, хотя обычно уже с утра пораньше какой-нибудь оголтелый жаворонок уже обязательно с нездоровым энтузиазмом пыхтит в одной из этих пыточных конструкций. Хотя вон там носится какой-то бегун от инфаркта… И чего, спрашивается, людям не спится? В холодной синеватой тени дома было ещё неприятнее, чем на солнце. Мира сунула руки в карманы, вжала голову в плечи, чтобы свежий утренний ветерок не пробирался под футболку, и ещё больше ускорилась. Без куртки жить на свете оказалось изрядно неуютно. – Доброе утро! – через площадку окликнул её тот самый бегун. Мира остановилась резко, будто влетев в стену. Вот откуда он тут взялся?! Что за ней, уже и слежку установили? Без полиции шагу ступить нельзя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.