ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
– Доброе, – ответила Мира таким тоном, как будто полицейский только что лично занёс её фамилию в расстрельный список на ближайший выходной. Участковый – да как там его? вроде представлялся же! – впервые был не в форме. То есть наоборот, вполне себе в форме… Кончики Мириных ушей предательски заалели, и она отвела глаза. Да-а, это вам не Гамлетовы треники с начёсом… Чёрный спортивный костюм обхватывал фигуру ладно и плотно, как вторая кожа. Рельеф мускулатуры проступал под тканью мягко, но отчётливо. Разгорячённый бегом молодой человек глубоко и часто дышал, влажные волосы прилипли ко лбу. Мира кашлянула и переступила с ноги на ногу. Всё-таки права была Ри, он и правда симпатичный… был бы. Наверное. Если бы не профессия. – Гуляете? – спросил участковый, внимательно глядя на Миру в упор. Ну вот что он прицепился, а? Как банный лист! – Нет, – коротко ответила Мира, старательно рассматривая кроссовки участкового. – В магазин иду. А что, это теперь тоже нельзя? – Почему же нельзя? – удивился он. – Можно. За хлебом? Ну при чём тут хлеб? Какой ещё хлеб? Ну вот дался ему этот хлеб… да хоть бы за сушёными крокодилами шла – ему какое дело? – За кофе, – Мира сердито засопела и наконец посмотрела прямо в лицо собеседнику. – Кончился. Он улыбнулся неожиданно легко и открыто. В светлых глазах вспыхнули и тут же пропали смешливые искорки. – Надо же! И я тоже. Не возражаете, если я с вами? «Попробуй тут возрази», – мрачно подумала Мира и буркнула: – Да пожалуйста. *** До предполагаемого выхода на работу оставалось минут двадцать. «Степанида орать будет», – подумал про себя Чернышёв. Проводить ежеутренний развод участковых в начале смены майор Муравейчик полагала своей святой обязанностью. Особенного смысла в нём не было – всю нужную информацию Чернышёв и так получал в служебной рассылке – но Степанида Григорьевна неукоснительно блюла традицию. Не явиться пред светлы очи значило навлечь на себя гнев начальства. «А и ладно», – решил он. В конце концов, за целый год службы он ни разу на неё не опаздывал. Нужно же когда-то начинать? До супермаркета, того самого, где гражданина Папяна, по его словам, подвергли оскорблению действием боевые киборги, они дошли быстро и практически молча. Настолько быстро, что это больше напоминало соревнования по спортивной ходьбе. Чернышёв поймал себя на том, что невольно улыбается чуть ли не от уха до уха, спохватился и не нашёл ничего умнее, чем спросить: – И часто вы там бываете? Мирослава неожиданно напряглась и зашагала ещё быстрее. – Нормально бываю. Как все. А что? – Ничего, – он пожал плечами, и в самом деле не зная, что ещё сказать на эту тему. Умная ткань футболки эффективно отводила от тела лишнюю влагу, но утренний ветерок всё равно чувствительно холодил спину. Чернышёв был рад наконец-то нырнуть в супермаркет. Мирослава морковно-рыжим вихрем пронеслась мимо полок, на минуту задержавшись только у стеллажа с кофе и чаем. Три пачки недорогого молотого и большой пакет растворимого. Ничего себе масштабы! Она обернулась и как-то затравленно посмотрела на Чернышёва. Он запоздало сообразил, что всюду ходить за девушкой по магазину – это довольно странно и, сделав вид, что тоже направлялся именно сюда, схватил с полки, что под руку попалось. – Вы что, правда это пьёте? – удивилась Мирослава. – Гадость какая! Он с недоумением воззрился на банку у себя в руках. Цикорий натуральный сублимированный в гранулах, без ароматизаторов, красителей и ГМО. – Зато полезно, – нашёлся он, не отставая от Мирославы, которая уже направилась к кассам самообслуживания. – Для здорового образа жизни. Ранним утром магазин был практически пуст, только пожилой одутловатый охранник в комбезе и кепке защитного раскраса мирно дремал на стуле у входа. Сканер автокассы пискнул, считывая оплату. Продуктовый набор был далёк от любого мало-мальски здорового образа: макароны-рожки, большое количество кофе, сгущёнка, сахар-рафинад и гигантская пачка чипсов. «Ничего себе аппетиты», – удивился Чернышёв, – «А по фигуре и не скажешь!» Он невольно залюбовался ей. Взгляд скользнул по мягкому изгибу талии, тонкой, не чересчур – вот-вот переломится – а как раз такой, как надо. То, что находится у девушек ниже талии, тоже изрядно радовало глаз. Смотреть можно было бесконечно долго, но лейтенант заставил себя поднять глаза – и тут же уставился на стройную девичью шею с трогательной ямочкой. Непослушные ярко-оранжевые волосы выбивались из-под заколки тонкими прядками. Просто гипноз какой-то... Она расплатилась и сложила покупки в пакет. Лейтенант Чернышёв вышел за ней из супермаркета, как заколдованный, напрочь забыв про зажатую под мышкой банку цикория.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.