ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
На службу лейтенант всё-таки опоздал. Пока переоделся, пока добежал, сунулся в дежурку, расписался везде, где только нужно... Из кабинета Муравейчик уже расходились коллеги с других участков. Рыжий Лёня, курировавший полтора соседних квартала, молча пожал ему руку и коротко сочувственно кивнул. Опозданий Степанида Григорьевна не любила. – Чернышёв! Ну и где тебя носит?! – степень недовольства начальства, судя по дрогнувшим стёклам, была близка к критической. – Что ты лыбишься, как блаженный?! А? Я тебя спрашиваю! Все мышцы лица, совершенно не считаясь с волей своего владельца, сами по себе расползались в счастливую безмятежную улыбку. Чернышёв рассеянно кивнул. – Степанида Григорьевна, – вдруг невпопад спросил он, – Степанида Григорьевна, а вот если бы вам девушка очень-очень сильно понравилась... вот что бы вы стали делать? Участковый уполномоченный сидел в тесной жаркой комнатке опорника и задумчиво вертел в руках похищенную банку цикория. Вот что с ней теперь делать? Деньги отдать? Вернуть? Как? Здравствуйте, я местный участковый, лейтенант Чернышёв, сегодня с утра нечаянно совершил в вашем магазине мелкую кражу? Употребить на личные нужды совесть не позволит, да и гадость этот цикорий порядочная, даже хуже, чем «три в одном»… Степанида Григорьевна, раскатисто хохотнув, предложила оформить это дело как изъятие образца для проверки по поводу участившихся случаев торговли контрафактными шоаррскими товарами. Чернышёв вздохнул и задвинул банку подальше за папку «Профилактическая работа». На самом деле его мысли сейчас занимало совсем не это. Ведь хотел же про котика… тьфу ты, про братика!.. про братика этого контуженного как следует расспросить. Не то чтобы всерьёз что-то подозревал, однако наличие непонятного гражданина на вверенном ему участке смутно настораживало. Братика надо было разъяснить. Но как только в поле зрения появлялась одна морковного цвета шевелюра… Лейтенант невольно разулыбался, вспомнив, как Мирослава забавно морщит нос. Ну вот! Вот опять! И что вы тут прикажете делать? Чернышёв достал из ящика стола планшет и принялся яростно заполнять какую-то очередную бесконечную таблицу. *** Мира ожесточённо шуршала пакетом, разбирая покупки. Вот ведь зараза, теперь ещё и подкарауливает! В то, что участковый попался ей на пути случайно, она ни на секунду не верила. И что ему надо? Зачем вот так со своими вопросами вокруг да около? Как акула кругами, честное слово… Их так учат или специально готовые таланты отбирают? Она выбрала один пакет с кофе и зарядила кофеварку. Та радостно заурчала и забулькала, пустив в стеклянную колбу тонкую коричневатую струйку. Мира принюхалась. Да, сорт, конечно, не «аркадика-элит»… но и не растворимое нечто! – На, – она обернулась и вручила котику переливающийся вырвиглазными флюоресцентными оттенками пакет. – Попробуй. Поперёк по диагонали истошным оранжевым полыхала надпись слегка кривоватыми, будто склеенными из деталей разных шрифтов буквами «Корнеплод ХРУСТЬ», и ниже, чуть мельче: «Весёлость каждый команда и любование натуральный состав!» Тютель молча взял пакет, надорвал его и осторожно, кончиком пальца, потрогал содержимое. – Продукт растительного происхождения, – проинформировал он, – Калорийность высокая. Содержит слаботоксичные примеси. Содержание соли превышает рекомендуемую норму. Для питания людей не рекомендован. Утилизировать? – Зачем утилизировать? – обиделась Мира. – Я думала, тебе понравится. Они тоже хрустят! Что скажешь, макароны лучше? Тютель секунду подумал и вынес вердикт: – Макаронные изделия не содержат нежелательных примесей. Меньше нагрузка на пищеварительную и выделительную системы. – А хрустят ещё и лучше? – фыркнула Мира. – Ответ положительный. Вот кто их, этих котиков, разберёт? Хотела, же как лучше… – Ну и ладно тогда, – Мира отобрала у киборга пакет и запустила туда руку. – Сама съем! Она демонстративно захрустела чипсами и томно помычала, всем видом выражая неземное удовольствие. – Содержимое пакета превышает рекомендуемую суточную калорийность в два раза, – начал перечислять Тютель, – рекомендуемую норму потребления солей натрия – на двадцать процентов, холестерина – на… – Слушай, ну ты как у Рины понабрался, честное слово! – недовольно проворчала Мира. – Сплошное здоровое питание. Ну и грызи свои твёрдые сорта пшеницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.