ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
– Что-то подобное я и подозревала, – сказала Рина. – Это вообще головой надо тронуться, – мрачно заключила Мира. – На почве котиков. Милорадович не сказал ничего, только красноречиво покосился на замершего в ждущем режиме Тютеля. Мира готова была кого-нибудь убить. Ещё бы решить, кого именно, а то так и до геноцида дойти можно. Баклажана с его тестами, Лисичкину с её помогаторством, вредного сутягу Гамлета или котика с его фирменной мордой кирпичом… Хотя этого – в последнюю очередь. Он, пожалуй, и сдачи даст. Письмо висело над терминалом в развёрнутом для всеобщего обозрения на полную ширину вирт-окне. Мира решила, что так оно будет проще. И Тютелю пусть не кажется, что от него тут что-то скрывают. Киборг крайне успешно притворялся мебелью и делал вид, что происходящее не имеет к нему абсолютно никакого отношения. А может быть, и правда совсем мозги отключил или что-то вроде того. Баклажан говорил, это называется «уйти за процессор». Брр-р… выглядело оно всё-таки жутковато. Ушёл в себя, вернусь не скоро… Мира отвернулась от застывшего с безжизненным лицом Тютеля и снова пробежала глазами письмо. Следовало из него разное. Во-первых, выяснилось, что реальные полномочия Маши Лисичкиной не простирались дальше поиска и обустройства помещения для нового филиала и ведения начальной документации. Всё остальное было чистейшей Машиной самодеятельностью, фактически – чуть ли не аферой. Жажда немедленной деятельности, помноженная на играющий в организме спасательский энтузиазм и пробивную энергию, плюс слабая осведомлённость окружающих на предмет того, что Маша реально может, а что нет, в итоге и создали бардак, обрушившийся на голову несчастного котика. Максимум, что она реально могла делать – это наблюдать потенциально разумных киборгов в привычной обстановке и сообщать о результатах в центральный офис. В самом крайнем случае, например, при непосредственной угрозе жизни подопечных – принять меры согласно инструкции. Которую Маша, скорее всего, не особенно и читала. Проводить какие-либо тестирования, а тем более кого-то изымать и социализировать, Лисичкина в принципе не имела права. Мира прямо-таки ощущала, как сотрудники центра на Кассандре пытались изложить всё это в цензурной форме. Во-вторых, на Новый Бобруйск летел инспектор ОЗК. Который, собственно, и должен был открыть филиал и наладить его работу. Прилёт ожидался дня примерно через три. Инспектору уже отправили всю информацию по делу, и как только он окажется в зоне действия межпланетки, то сразу же её получит. ОЗК в лице неведомого сотрудника настоятельно рекомендовало (раз уж так получилось, что все живы и здоровы) обратиться к разделу FAQ на их сайте, а заодно предлагало в свете сложившейся ситуации до прибытия инспектора оформить экспресс-доверенность на Тютеля временной принимающей семье. – Я всё-таки не поняла, это какой ещё семье? Опять котика куда попало? – набычилась Мира. Ей живо представились облепившие покорного Тютеля сопливые дети детсадовского возраста (один из них возил по спине боевого киборга машинку) и бабуля-божий одуванчик, заставляющая его надеть шарфик и шапочку… Сам Тютель при этом почему-то стирал в тазу. – Это тебе, то есть, – пояснила Рина. – Ты его принимаешь. Временно. Значит, ты и есть временная принимающая семья. – Я?! – переспросила Мира. В её понимании «семья» значила по меньшей мере женщину с детьми. А в идеале – с целой кучей других родственников. Семья, состоящая из одной студентки, боевого киборга, примитивного искина и холодильника с пельменями казалась какой-то… ненастоящей. – И что теперь делать? – она тупо уставилась на письмо. – Ну, например, отсканировать чью-нибудь паспортную карточку и внести данные, – предложила Рина. – Если не хочешь, можно мою. – Или мою! – встрял баклажан. – Нет уж! – вскинулась Мира. – Тебе доверия никакого, ты уже отличился тут! Давайте я свою забью. Она добросовестно внесла данные, образец голоса и электронную подпись, и храбро ткнула в опцию «Оформить». – Всё! – обернулась Мира к Тютелю. – Теперь мы с тобой – семья, понял? Просто временная. Так что давай тут… котик-братик! Киборг среагировал на обращение в самом что ни на есть машинном духе: – Приказ не распознан системой. Повторите или переформулируйте приказ. – Да ну тебя… – проворчала Мира. Она хотела что-то ещё сказать, но тут тренькнул звонок в дверь. Потом ещё раз. И ещё. – Мы кого-то ждём? – удивилась Рина. – Я – точно нет. – Мира поднялась и осторожно, боком, стала подходить к двери. – Если это только не Гамлет с полицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.