ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Лисичкина влетела в крохотную прихожую, как на помеле. "Вообще зачем я ей открыла?" – запоздало подумала Мира. - "Вообще не надо было пускать!" – Так, – не дожидаясь особого приглашения, Лисичкина сунула нос сначала в ванную, а потом в кухню. – Ну всё, котика я забираю! Спасибо тебе огромное за вклад в дело ОЗК! Неравнодушных людей всегда мало! –То есть как? – опешила Мира. – В смысле? – А вот, – Лисичкина буквально лучилась энтузиазмом, сияя на первую звёздную величину. – Мы же его тебе давали на передержку. Она закончилась, всё, я его забираю! – Так. Стоп. – Мира шагнула наперерез, перекрывая Маше проход в комнату. – Куда забираешь? В эти развалины ваши, что ли? – Неважно, главное – тебе больше не надо будет с ним возиться! – если бы Лисичкина улыбнулась ещё шире, у неё бы щёки наползли на уши. "Знатно её начальство наскипидарило," – подумала Мира и с нажимом сказала: – Ничего, мне не сложно. – Нет-нет, ну что ты, ты уже и так... Маша ужом протиснулась мимо и бодро скомандовала Тютелю: – Эй, давай, пойдём-ка! – Вообще-то его Матвей зовут, – процедила Мира. – И никуда он не пойдет. Тютель, сиди спокойно! – Я – представитель Общества защиты киборгов! – привычно встала в позу Лисичкина. - А... – А Мира – официально временная принимающая семья, – спокойно вставила Рина, не поднимаясь с места. – Можем предоставить все документы. – В целях защиты от общества защиты, – мстительно добавила Мира. – Вот, значит, как, да? – Лисичкина встала посреди комнаты, скрестив руки на груди с видом Джордано Бруно, выступающего перед инквизицией. – Ну да, конечно! Настучать – это каждый может. А спасти беззащитное существо… На этих словах Маша развернулась, чтобы проиллюстрировать речь живым примером, и осеклась. Беззащитное существо Тютель штатно отслеживал движения лица с правом управления, а попросту говоря – СМОТРЕЛ. Даже Мира не могла сказать, что уже полностью привыкла к виду котика, который СМОТРИТ. – А-э-э… А в ОЗК ему точно будет лучше, – несколько скомкано закончила Лисичкина. – А давайте мы сейчас у него и спросим! – встрял баклажан. – Тютель, ты хочешь уехать отсюда с… вот с Машей? В ОЗК? К Мириному удивлению, правильный боевой киборг Тютель даже снизошёл до ответа. – Смена текущего места дислокации автономной боевой единицы не рекомендована системой. – Вот! Съели? Не рекомендована! – торжествующе заявил баклажан и вполголоса добавил что-то неразборчивое по-сербски. – Я думаю, спорить здесь больше не о чем. – Рина покачала головой. – Тютель, проводи, пожалуйста, нашу гостью. – Вот-вот! Давай, Тютель! – воскликнула Мира и тут же спохватилась, – Только аккуратно! Никого не трогай! Всё-таки было крайне желательно, чтобы Маша добралась до дверей своими ногами и при полном наборе конечностей. *** За окном стемнело. Лиловые сумерки наползли как-то сразу, проглотив дома напротив. Редкие окна без затемнения светили тревожными жёлтыми огоньками. Все уже ушли. У Рины полным ходом шёл ремонт только-только просохшей окончательно комнаты, а Милорадович хотел отоспаться перед завтрашним дежурством. Нездоровая эйфория после изгнания Лисичкиной быстро схлынула. Тесная квартирка казалась пустой и стылой, как внутренность какого-нибудь всеми забытого астероида. Тютель снова сидел в углу, кажется, не сдвинувшись за вечер ни на миллиметр. – Кофе будешь? – безнадёжно спросила Мира. – С сахаром. Хочешь, макарон насыплю похрустеть? У нас есть ещё. – Текущий уровень энергии в норме, – равнодушно отозвался киборг. – Водно-солевой баланс в норме. Система не нуждается в поступлении жидкостей и питательных веществ. Мира плеснула себе немного. Тщательно, стараясь не звякать, размешала в кружке несуществующий сахар и задумчиво повертела в пальцах ложку. – Слушай… слушай, Тютель, а может, тебе и правда надо было в ОЗК поехать? – спросила она тихо. – А то я же на самом деле не знаю, что для тебя лучше. Совсем. – Смена текущего места дислокации не рекомендована системой, – повторил он. – Ну да, – печально усмехнулась Мира. – Это ты прав, наверное. От добра добра не ищут, да? Точнее, если уж зло, то лучше поменьшее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.