ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
– Ну давай же! Ну! – Мира в чёрточку сжала губы и часто-часто забарабанила пальцами по столу. – Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия… – снова заладила до тошноты вежливая синтетическая девушка. – Блин! Вот же… – вполголоса выругалась Мира. – …Оставьте голосовое или голографическое сообщение после… – З-зараза! – Мира сбросила вызов и коротко хлопнула по столу ладонью. Вот почему, когда надо, ни до кого не дозвониться? Рина вообще не отвечает, баклажан этот выключен… – Не дозвониться, – пояснила она котику. Котик так и сидел, где посадили, с абсолютно пустым выражением лица. Такой непробиваемый покерфейс, что фиг поймёшь – есть там кто-нибудь дома или… Мира твёрдо решила обращаться к Тютелю как к живому человеку, какую бы пластмассовую физиономию тот ни делал, но решимость эта, кажется, постепенно начинала сдавать. Обратной связи – никакой. Вообще ничего. Ноль без фазы. Что бы она ни делала. Довели котика… Она ссутулилась и уперлась лбом в горячие ладони. Не вышло, ничего не выходит, у неё вообще ничего не выходит… зараза… В носу предательски защипали злые слёзы. Мира яростно шмыгнула носом. – А? Это кого ещё принесло? – сейчас любой вариант был зверски некстати. Если это, конечно, не Рина с баклажаном принесли краткое пошаговое руководство «Что делать с вашим разумным, но замороченным киборгом». Чернышёв пару секунд постоял перед дверью, слегка пригладил волосы, кашлянул, потом сунул завёрнутые в бумагу цветы под мышку, а в руки взял планшет. В конце концов, он здесь по делу. Пусть даже и в выходной. Он кашлянул ещё раз, теперь как можно суровее, и позвонил. Лучше бы это был Гамлет. Или Лисичкина. Или вообще кто угодно другой. Полицию Мира точно в гости не ждала. – Здрасьте, – буркнула она. – Что-то случилось? – Кх-кхм… – участковый кашлянул и строго глянул на неё поверх планшета. – Гражданка Сизова, необходимо прояснить миграционный статус вашего… кхм… кродственника. Предъявите документы. Мира с трудом подавила импульс не то заржать в голос, не то зарыдать и слегка побиться головой об стенку. Статус ему? Документы? Сейчас будут ему документы! Чернышёв посмотрел в доверенность. Потом, прямо сквозь вирт-окно - на Мирославу. Потом - на сидящего истуканом киборга. Потом опять в доверенность. Вот тебе и на... Неудивительно, что на Новом Конотопе никаких Матвеев Сизовых отродясь не было. Сейчас ему самому было непонятно, как он умудрился принять киборга, пусть даже и разумного (это как вообще? да ещё и "уровень социализации - низкий"), за человека. Участковый нахмурился. - То есть киборг в магазине действительно был, - констатировал он. - Я надеюсь, только один? Мирослава молча кивнула. - И в гражданина Папяна Гамлета Эдиковича действительно яйцами швырялись? - Это случайно, - шмыгнула носом Мирослава, упорно разглядывая собственные тапочки. - Так-так... Что, неужели скажете, что он и на дереве у вас нагишом сидел?! Мирослава тяжело вздохнула. - Сидел. "Ну, хотя бы не отпирается," - подумал Чернышёв и покачал головой: - Ай-яй-яй, гражданка Сизова! Как вам не стыдно? Судя по тому, как покраснела упомянутая гражданка, стыдно ей всё-таки было. - А мне зачем врали? - укоризненно спросил Чернышёв. - Котик, братик... Итого имеем: содержание незарегистрированного боевого киборга, мелкое хулиганство с причинением лёгких телесных повреждений, непристойное поведение в общественном месте, сокрытие информации от представителя органов правопорядка... Может, у вас тут и притон на самом деле имеется? "Боже, что я несу?" - ужаснулся сам себе Чернышёв. Покрасневшая уже до корней волос Мирослава буркнула: - Нет. Притона как раз не имеется. - И на том спасибо, - пробормотал Чернышёв, неловко шурша свёртком с цветами. Ситуация вырисовывалась откровенно идиотская. "Хорошо хоть, Папяну в возбуждении уже отказал," - порадовался про себя Чернышёв. - "А то бы пришлось..." - Кхм, - кашлянул он, всё ещё хмурясь. - Ну и что мне с вами делать, гражданка Сизова? Заявления на вас поступали всё-таки. Мирослава совсем сникла. Участкового уполномоченного Чернышёва несло. Он слушал сам себя и ужасался - зачем, ну зачем он порет эту чушь? Статистика правонарушений, вовлечение несовершеннолетних и недееспособных лиц в преступную деятельность, отягчающие обстоятельства, наличие предварительного сговора... Лейтенант вдруг осёкся на полуслове, коротко выдохнул, словно перед тем, как нырнуть, и неожиданно даже для себя самого выдал: - А меня вообще-то Дима зовут...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.