ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Миру прорвало. Было уже абсолютно всё равно, какое впечатление вся эта история произведёт на слушателя – да по нему и нельзя было понять. Выражение лица у участкового… то есть у Димы, сейчас было не намного разнообразнее, чем у самого котика преткновения. Не то упечёт на пятнадцать суток за хулиганство, не то и правда чем-нибудь поможет. Она рассказывала довольно долго, в подробностях, периодически вскакивая с табуретки и экспрессивно размахивая руками, а под конец и зашмыгав носом. – Ну так что вот. И ничего его не берёт, вообще ничего! Вот, – она в отчаянии мотнула головой в сторону Тютеля, который притих ещё больше и за всё время рассказа, кажется, даже ни разу не моргнул. – Так и сидит, как... как киборг полный! Ни кофе не хочет, ни макарон... Не знаю я уже! Не знаю! Она уткнулась лицом в ладони, с силой потёрла виски и безнадежно повторила: – Не знаю... Я думала... я хотела его обратно отвезти. Ну, в часть. Откуда он там... *** Чернышёв прокашлялся. Надо было что-то сказать, но что конкретно - он понятия не имел. Слишком много информации сразу никак не желало укладываться в голове. Значит, так... Девушка, которая ему нравится, фактически правонарушительница – там одних административных статей месяца на полтора общественных работ потянет, а ещё мелкая кража из супермаркета... Тут Чернышёв вспомнил собственную банку с цикорием и, смутившись, перестал думать эту мысль. Потом – у неё на кухне сидит полулегальный армейский боевой киборг. Причём киборг сорванный. Который в то же время котик. С лотком. Любит кофе с сахаром и сухие макароны. И проблема состоит в том, что этот киборг ведёт себя как нормальный киборг. Но при этом на самом деле хочет домой, потому что ему два года и он маленький ещё... Чернышёв посмотрел на маленького (двухметрового, косая сажень в плечах) котика, и понял, что запутался окончательно. *** – Что? – растерянно переспросила Мира, наспех утирая нос кулаком. – Куда везти? Из какой он части? – терпеливо повторил участковый… то есть Дима. Дима его зовут. Да. Точно. – А я… я не знаю, – призналась Мира. – Я думала… думала, может, из Лисичкиной как-нибудь вытрясти? – А ты у него самого спрашивала? Мира крепко зажмурилась, но биться лбом обо что-нибудь в присутствии полицейского не решилась. Блиииин… ну вот дура-то, а? И как не пришло в голову просто спросить у котика? – Тютель, – преувеличенно бодро начала она, – Тютель, а где твоя часть находится? Ты же знаешь, да? Киборг пару секунд помолчал и выдал бесцветным голосом: – Запрашиваемая информация отсутствует. – Как… То есть как это – отсутствует? – не поняла Мира. – Наверняка его отформатировали при передаче гражданскому лицу, – предположил участковый. – Как это – отформатировали? – ужаснулась Мира. – Ну… как компьютер. Стёрли память, и всё, – пояснил он. *** Чернышёв на секунду представил себе, как это – когда тебе вот так запросто в любую секунду могут взять и стереть память. И окажешься ты неизвестно где, неизвестно с кем и кто ты сам – тоже непонятно… Он поёжился. Да, котику можно было только посочувствовать. Мирослава чуть не плакала. Нужно было срочно что-нибудь сделать. Чернышёв положил планшет на стол и поудобнее перехватил свёрток, который до сих пор машинально сжимал под мышкой. Цветы! Он чуть не хлопнул себя по лбу. Конечно, с этими котиковыми заморочками чуть не забыл! – Кхм… гражданка… то есть э-э… Мирослава? – Лучше Мира, – поправила она. – Мира… вы… вот, – Чернышёв взял свёрток наперевес и неловко сунул его девушке прямо в руки. – Там… это цветы там. Надо бы… кхм... надо бы как-нибудь в воду поставить. *** – А, ага. Сейчас, – кивнула Мира и вскочила. Ничего похожего на вазу в квартире отродясь не было, и она, не долго думая, воткнула полицейский свёрток в какую-то кастрюлю почище. Бумагу решила не снимать – а то как он их потом дальше понесёт? «Кому это, интересно, участковые уполномоченные цветы охапками таскают?» – мимоходом подумала Мира, но вслух поинтересоваться не успела. – Воинская часть номер 02511. Планетарные координаты… – неожиданно ожил котик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.