ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Новость прогремела по всем инфосайтам. Ещё бы! После основания ОЗК число срывов пошло на убыль, да и выглядеть они стали далеко не так красочно. И тут вдруг! Да ещё и не где-нибудь в глубоком космосе, а прямо посреди Нового Бобруйска. И жертвы – давно не случалось столько жертв! Девушка, полицейский, едва ли не половина воинской части… Новостные агентства ежечасно сообщали о ходе расследования, репортёры соревновались в том, как бы показать побольше крови с кишками и при этом самим не попасть под топор цензуры, интервью со свидетелями и родственниками погибших разлетались, как горячие пирожки... Новобобруйский офис ОЗК, не успев открыться, уже попал под следствие в полном составе. – Она была хорошим товарищем, – с глубокой скорбью вещала из вирт-окна замдекана. – И успеваемость у неё была... Всего одна тройка за сессию! Такая молодая! Замдекана басовито всхлипнула, и из кадра её поспешно убрали. – Когда родственники приедут? – деловито спросил баклажан, склонившись над криокамерой в районном морге. – Послезавтра. – Рина изящно утёрла глаза платочком. – А всё ты со своими тестами! – Он изначально был бракованный! – вскинул руки Милорадович. – Я не виноват! Рина аккуратно высморкалась и бросила салфетку в утилизатор. – Слушай... – примирительно спросила она. – Я понимаю, что её теперь в закрытом гробу будут хоронить... Но может быть, попробуем хотя бы голову на место поставить? Милорадович обдумал предложение и согласно кивнул. – Да. Наша Мирка не теряла головы до самого конца. Давай. Крышка отъехала в сторону – даже запаролена не была! Хотя кому в голову пришло бы воровать разрозненные части тела... Рина издала невнятный звук и отчётливо позеленела, но от криокамеры не отошла. – Давай вот так... Ровнее! Не держится... Слушай, может, её примотать чем-нибудь? – У меня в сумке где-то был скотч, – нашёлся Милорадович. – Сейчас! Да где же... Голову держи на месте, Ри! Крепче держи! Ну во-от, приехали!.. Мира-а... Оторванная голова студентки Мирославы Сизовой, сверкая ярко-рыжими волосами, запрыгала вниз по ступенькам... *** – Приехали! Мира, приехали уже! Чернышёв аккуратно потряс спящую девушку за плечо. – Мира! –А? – вскинулась она и потрогала себя за шею. – Ага. А… а где скотч? – Какой скотч? – не понял Чернышёв. Всю дорогу он втайне надеялся, что задремавшая в такси Мирослава как-нибудь удачно сместит центр тяжести и всё-таки положит голову ему на плечо. – А… да так. Никакой. – Мирослава потрясла головой и, окончательно проснувшись, спросила, – Может, я всё-таки… половину? Чернышёв хмыкнул, прикладывая карту к встроенному терминалу. Сумма за такси вышла не такой уж большой. Да даже если бы и большой – в такие моменты лейтенант был упорно старомоден. Равноправие, вон, в армии. А здесь он сам разберётся. Мирослава что-то протестующе пискнула, но настаивать не стала. – Тютель, выходи! – скомандовала она неподвижно замершему на заднем сиденье «котику». – Слышал? Приехали! *** Автоматическое аэротакси свечой ушло в небо и растворилось в редких пушистых облачках. Путь к отступлению был отрезан. Мира коротко, нервно вздохнула и потянула Тютеля за рукав: – Ну давай, пойдём! Ну что ты застыл, как памятник Плещевскому? Страшно хотелось взять кого-нибудь за руку. Котика бесполезно, он не поймёт. Малознакомого, в общем-то, полицейского? Так он тем более не поймёт. Мира почесала нос и, упрямо нахмурившись, зашагала по направлению к приземистому КПП – жёлтому параллелепипеду на границе внешнего мира и территории, свободной от бардака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.