ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
– Вы понимаете... У меня тут ваш киборг. То есть не то, чтобы лично ваш! Он... он у вас тут... служил? Работал? Ну… Был тут у вас, в общем... И до сих пор вспоминает! Ну... понимаете? Дежурный однозначно не понимал. Не то чтобы Мира действительно надеялась как-то попасть на территорию части – но мало ли. Вдруг. Она поджала губы, обдумывая второй раунд объяснений, но тут участковый... то есть Дима, взял дело в свои руки. – Боец, нам бы прапорщика... Как его? – Неунывай-Корыто, – подсказала из-за его спины Мира. – Аким Валерьянович! – Вот! Позвони, передай – его на КПП ждут. – Очень ждут! – вставила Мира, косясь на котика. Мира сидела на нагретом солнцем бетонном блоке. Рядом лежало ещё несколько таких же, покрашенных в ровную красно-белую полоску. Зачем надо было их класть посреди дороги, оставалось непонятным: чтобы ничего крупное не приземлилось? Или не проехало… Она задумчиво попинала горячий бетон пяткой. Тютель стоял неподалёку, у края газона, стриженного настолько коротко и равномерно, что неестественно зелёная трава напоминала придверный коврик. По периметру газон был аккуратно обложен такими же полосатыми блоками, только тонкими и длинными. Царство порядка тянуло свои строго параллельные, квадратно-гнездовые щупальца и за пределы серого забора с неприметно отблёскивающим силовым полем… Киборг стоял по стойке «смирно», вытянувшись, как струна, только что не звенел от напряжения. За все двадцать или даже тридцать минут, что они тут ждали, он даже ни разу не переступил с ноги на ногу, неотрывно глядя на выход из КПП. Мира старательно отогнала от себя панические мысли о том, что будет, если этот прапорщик не придёт. И что хуже – если он совсем не придёт или придёт и скажет, что им такой котик не нужен, увозите обратно, откуда привезли? Или что наоборот, скажет – давайте сюда, мы его забираем? Она пожала плечами и, тихо ойкнув, потёрла шею. Это же надо было, чтоб настолько затекла! Фирменное везение. То-то приснилось под это дело всякое… Она снова опасливо покосилась на котика. Сны же вроде бы только с четверга на пятницу должны сбываться? *** Вид КПП, забора воинской части и газона навевал разнообразные воспоминания. Если солдату нечем заняться, он должен делать окружающий мир квадратным… Чернышёв отвернулся. На Мирославу смотреть было куда приятнее. Девушка сидела вполоборота, глядя на своего киборга. Где там в нём скрывается разум, сказать было сложно. Тютель стоял, вытянувшись по стойке «смирно» так, что у лейтенанта из солидарности тут же зачесалось между лопатками. Чернышёв подошёл к нему и, секунду подумав, нужно ли ещё раз махать у киборга перед носом жетоном, скомандовал: – Тютель, вольно! Не то таящийся разум позволил котику вчистую проигнорировать приказ, не то это и было по его представлению «вольно», но стоять он остался так же, как и стоял. *** Прапорщик Неунывай-Корыто появился, когда Мира уже было решила, что ждать дальше – гиблое дело. Аким Валерьянович оказался невысоким щуплым мужичком с рыжеватыми усами щёткой и хитрым прищуром блестящих тёмных глаз. Несмотря на изрядную разницу в росте, Тютель как-то умудрялся смотреть на него снизу вверх. – Эдак... – задумчиво пробормотал Неунывай-Корыто, выслушав всю историю в кратком изложении Димы. – Вон оно как... Прапорщик подошёл к замершему в ожидании Тютелю и отечески хлопнул его по плечу. – Ну что, боец... Вот оно как оказалось. Что тут скажешь... Раз такое дело, то никак мы тебя обратно принять не можем. Оборудование нам уже новое выделили. Без мозгов. Да и командование не позволит: ты же у нас, считай, несовершеннолетний оказался. А сын полка в мирное время не полагается! Так-то... Тютель вроде бы ни на миллиметр не изменил позы, но при этом как-то заметно сник. – Так что ты сначала подрасти, выучись там... Чтоб всё как положено. А потом возвращайся к нам, на контрактную. Нам такие бойцы сам знаешь, как нужны! Неунывай-Корыто пошевелил жёсткими усами и добавил: – Да не горюй, парень! Смотри, люди тебе достались какие хорошие. Давай-ка там, происходи в человека побыстрее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.