ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
К пицце Тютель отнёсся настороженно. Не то его смутило разнообразие ингредиентов, не то количество усилителей вкуса, а может, и не по уставу тянучий сыр не устроил… Котик настолько осуждающе СМОТРЕЛ на свою порцию, что на её месте Мира бы давно уже постаралась отрастить хоть какие-нибудь ложноножки и уползти куда подальше. – Ладно, давай уже сюда, страдалец! – лицо с правом управления решительно отобрало у киборга тарелку и выдало взамен банку тушёнки. – Так… – Милорадович прожевал жёсткую корочку и выудил из сумки планшет. – Надо составить план… – Происхождения из котика в человека? – невнятно поинтересовалась Мира, упихивая в рот размякший, остро пахнущий сыром и пепперони ломтик. – Произойти – это слишком глобальная задача, – задумчиво изрёк Милорадович. – Будем решать её по частям. *** – И что мне с тобой делать, Чернышёв? А? – Степанида Григорьевна тяжело опустилась в кресло. – Был ведь нормальный участковый, голография на доске почёта, а теперь? Валенок с глазами какой-то! Квартирные кражи ему жизнеутверждающие! Чернышёв неопределённо пожал плечами. Начальство было кругом право. – Да возьми ты и своди её уже на свидание куда-нибудь, эту свою... Не порть статистику родному отделению! – Ну какое свидание, Степанида Григорьевна, – Чернышёв принял самый профессиональный вид, какой только мог. Действительно, что-то он совсем… – А по кражам я тут… – Откуда я знаю, какое? – возмутилось начальство. – Мало ли! Что у вас там… кино, танцы, качели-карусели… да хоть в тир своди, в конце концов! Только не в рабочее время. Чернышёв коротко кивнул. – Разрешите идти? – Ку-уда намылился?! Давай-ка вон кофе нам натыкай сначала. Быстренько. – Степанида Григорьевна, сменив гнев на милость, кивнула в сторону кофемашины. – И отчёт по профилактике квартирных краж мне вечером не забудь! *** – Всё просто! Если он выглядит, как человек и ведёт себя, как человек, никто и не подумает, что он… кхм… на самом деле котик. – Мира с сожалением выколупала из угла коробки последний приставший кусочек сыра и закинула его в рот. – Ну вот смотри. Ему же сейчас не надо там… сочинения по Достоевскому писать, правда? Так что чего тогда мы будем в дебри лезть какие-то? Я так думаю, надо для начала научить Тютеля разговаривать по-человечески. И вот это… лицо ещё попроще делать. Она красноречиво взглянула на Тютеля, деловито поглощающего остатки тушёнки. Физиономия котика, по-видимому, должна была изображать пристальное внимание, – и, возможно, в парадном строю на каком-нибудь там общевойсковом возложении венков это бы так и было, но в сочетании с опустевшей консервной банкой давало, скорее, комический эффект. – Ну-у… – недоверчиво протянул Милорадович, – Ну допустим. А как это, с твоей точки зрения, – по-человечески? – Ну ты понимаешь, – увлечённо принялась объяснять она, на ходу рассеянно облизывая пальцы от остатков липучего сыра, – Он же как у нас общается? Он фразы строит, считай, как из конструктора. Смысл получается, но понятно плохо. А почему? А потому, что у него источник этих фраз страшно специфический. – Устав, – уточнил Срджан, со странным выражением лица наблюдая за её манипуляциями. – И? Что ты предлагаешь? – Дать ему для этого конструктора другие детали. Более подходящие для мирной жизни, – пояснила Мира, пытаясь незаметно вытереть руку об штаны. – Вот, здороваться мы сегодня уже почти научились! *** – Обращаем ваше внимание, что наибольшее число квартирных краж, скобка, до 60%, скобка закрывается, происходят в дневное время, с восьми до шестнадцати часов… С мая по сентябрь количество краж закономерно увеличивается… э-э… в связи с массовым отъездом граждан на дачи. Чернышёв задумался, отхлебнул кофе – мда, у начальства-то он, конечно, куда лучше, – и продолжил диктовать. – Полиция рекомендует… Двоеточие. Начало списка. Уделите внимание защите окон, балконов. Особенно в квартирах, расположенных на первом и последнем этажах. Установите на окнах генераторы силового поля… Покидая квартиру на длительное время, не оставляйте наиболее ценные вещи… Регулярно обновляйте настройки и пароли домашнего искина… Самым надежным способом защиты является централизованная охрана квартир граждан полицейскими подразделениями вневедомственной охраны... Конец списка. Он ещё раз перечитал получившийся текст. Для профилактики годится. Печатаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.