ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
У самой кромки газона был припаркован знакомый ярко-зелёный аэроскутер. Участковый едва заметно нахмурился. К сожалению, даже до штрафа за неправильную парковку не хватало сантиметров пятнадцати. Чернышёв одёрнул себя: ещё не хватало быть таким мелочным! Тем более, есть другие насущные проблемы. Например, вот один гражданин профилактику саботировал… Лейтенант вошёл в подъезд и присвистнул от удивления. Теперь он был готов забрать свои слова обратно. Волонтёрского энтузиазма Гамлету Эдиковичу всё-таки было не занимать. Если он уволится – где, кстати, у него там значилось место работы? торговое что-то… – так вот, если уволится, вполне сможет податься в дизайнеры авангардных интерьеров из чего попало. «Самое видное место», судя по всему, было для Гамлета не возле домофона. И даже не у кнопки вызова лифта. И не на входной двери в подъезд. Нет, широкая душа гражданина Папяна не позволила ему настолько мелочиться. Самое видное место было ВЕЗДЕ. Старательный Гамлет не просто извёл всю выданную ему пачку на свой собственный подъезд. Он, похоже, ещё и размножил её. Инструкция по профилактике квартирных краж покрывала стены сплошняком, на манер креативных обоев, мягко оборачивая углы и местами заезжая на двери. Даже кабина лифта была аккуратно оклеена от пола до потолка. Чернышёв поднялся на пятый этаж. Здесь, по всей видимости, Гамлету Эдиковичу всё-таки пришлось передохнуть: посреди площадки стояла кривоватая алюминиевая стремянка, а распечатки поднимались по стенам не выше уровня груди. – Однако… – вслух оценил размах и скорость работ Чернышёв. – Ничего себе! Дверь отворилась тут же, как будто Гамлет сидел прямо под ней и только и ждал, когда же наконец появится участковый уполномоченный. – Вай, дорогой, старался, старался, да? – затараторил довольный Гамлет, широко улыбаясь. На голове у него косо сидела шапочка, сложенная из тех же самых распечаток. – Совсем старался! Чтобы на каждом месте видно было! Вот только на минутку перекусить заскочил, и клей кончился, да? Он сокрушённо поцокал языком. – Кхм, – лейтенант Чернышёв не сразу нашёлся, что ответить. – Кхм… Да, вы знаете, пожалуй, хватит уже. Да. Кхм. Да и рабочий день уже закончился. Вы и так тут уже… ударно потрудились. Гамлет надулся от гордости. – Молодец, да? Совсем ударный! Тут он спохватился и, на вкус Чернышёва, чересчур уж панибратски предложил: – А слушай, дорогой! Ты заходи, а? Долма будем есть, да? Коньяк пить! Рабочий день-то – уже! Отвязаться от радушного Гамлета удалось с трудом под предлогом проводимой в подъезде профилактической беседы. Он понятливо покивал и вдруг, всполошившись, метнулся обратно в квартиру со скоростью молнии. – Дорогой, лимончики, лимончики возьми! Чернышёв сдвинул фуражку на самый затылок, подумал и спрятал объёмистый, громко шуршащий пакет за спину. Внутри были не только пресловутые лимончики и чекушка коньяка, но ещё и два пластиковых контейнера и небольшая банка с чем-то, остро пахнущим чесноком и травами. Сбоку из пакета торчал завёрнутый в коричневую бумагу пухлый хлеб-матнакаш. Джентльменский набор для профилактической беседы. Он хмыкнул и позвонил в дверь. Все заготовленные заранее фразы моментально улетучились из головы за ненадобностью: на пороге стоял боевой котик с совершенно неопределяемым выражением лица. – Выполнен приказ «открыть дверь», – сообщил он и в мгновение ока исчез так же быстро и бесшумно, как и появился. Чернышёв пожал плечами и только собрался войти, как из кухни, на ходу натягивая через голову футболку, возник кучерявый владелец аэроскутера. – Ри, ты в курсе, что у твоей подруги тут прорезались изрядные садо-мазохистские наклонности?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.