ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 80

Настройки текста
Мира пожинала плоды мук выбора. Котик, конечно, молодец. Но носков у него теперь стало больше, чем у самой Миры. Раза в два. То есть скидки, это, конечно, хорошо. Но лично про себя Мира уже давно заметила, что, чем привлекательнее эти самые скидки, тем больше она в итоге накупает всякой ерунды, которую в здравом уме и твёрдой памяти ни за что бы не взяла. И оставляет при этом в магазине куда больше денег, чем собиралась вначале. Задним числом оценив общую сумму, ушедшую на оносочивание котика, Мира сердито засопела. Пакет у неё в руках сожрал страшно сказать какую часть скудного студенческого бюджета. Ещё пара таких заходов – и придётся органами торговать. Причём, видимо, своими собственными. Потому что выращивать их на кухне она точно не умеет… Тютель вдруг развернулся и замер в неудобной позе с классическим котиковым лицом, так, что лицо с правом управления теперь оказалось у него за спиной. «Это называется охранный режим», – сообразила Мира. – «И с чего вдруг?» Причина обнаружилась буквально через пару секунд. – Мирослава? Высокий брюнет был вроде бы смутно знаком. Хотя и нельзя сказать, что Мира когда-либо была на короткой ноге с фотомоделями. Он был неброско одет, небрежно мужественен и породисто красив. Не отпускало ощущение, что она должна его знать, более того, что она вот совсем недавно его где-то видела. – А… э-э… а… а вы? – промямлила Мира, уже мысленно ругая себя за дурацкое косноязычие. Молодой человек всё понял и приветливо улыбнулся. – Гордей. Лучше просто Гор. Миру накрыло внезапным озарением. – А! Так вы… вы Маргаретин… – выговорить слово «киборг» она так и не смогла. – Да, я её напарник. Не то Гор уже привык к таким ситуациям, не то они его искренне забавляли, а может, и то и другое сразу. – А я вас… она про вас ролик показывала! А… а как вы узнали, что это я? – ляпнула Мира и тут же чуть не хлопнула себя по лбу с досады. Как-как… ну киборг же! Гор выразительно постучал себя согнутым пальцем по виску. Мира понадеялась, что это он так намекает на мощь искусственного интеллекта, встроенные камеры и прямой выход в инфранет, а не на её, Мирины, выдающиеся умственные способности. – Ну и к тому же в радиусе полутора километров это единственный боевой декс. Кроме меня. – Он снова улыбнулся, на этот раз явно слегка насмешливо. – И ещё… мало кому придёт в голову носить за киборгом пакет с его носками. До дома было метров двести, и это были, пожалуй, самые неловкие двести метров в Мириной жизни. Как разговаривать с Гором, она понятия не имела. Как с человеком, наверное? Или это наоборот для него обидно? И как к нему в принципе обращаться – на "ты" или на "вы"? Она окончательно запуталась в мыслях. Ещё и котик упорно старался влезть между ними. Видимо, это у него охранный режим брал своё. Мира была абсолютно убеждена, что что-то там эти два киборга между собой перетирали. Может быть, даже и её обсуждали по-тихому. Она нервно загладила чёлку назад и улыбнулась как можно непринуждённее. – А... Э-э... Как вы долетели? Вопрос был совершенно нейтральным. И "вы" в нём запросто можно было отнести и к самому киборгу, и к ним с Маргаретой обоим. – Отлично, спасибо. На одном дружественном транспортнике, – улыбнулся Гор. Улыбка у него вышла куда естественнее, чем у самой Миры – та даже позавидовала. – Погода у вас тут хорошая. И часовой пояс удачный, разница с корабельным временем меньше трёх часов вышла, – продолжил киборг. – Мне всё равно, а вот Маргарете бывает сложно подстраиваться. В прошлый раз почти одиннадцать было. Он шёл не спеша, как-то даже чуть-чуть демонстративно держа руки в карманах. Видимо, для котика и его охранного режима. Может быть, так проблематичнее атаковать внезапно. Типа – вот, у меня мирные намерения. Мира понятия не имела, как это работает. Или это такой чисто человеческий жест? Бо́льшей дурой, чем она уже себя выставила, выглядеть было сложно, поэтому Мира плюнула на все условности и в лоб спросила: – А вы правда тоже боевой декс? – Правда. Только не армейский, как Матвей. Я гражданский телохранитель. А вы кто думали – Irien? Прямой насмешливый взгляд, лукаво приподнятая бровь и строго дозированная хрипотца в голосе. Да он издевается! Мира почувствовала, что стремительно краснеет. – А... Вот мы и пришли! Она малодушно нырнула в рюкзак с головой и принялась старательно греметь содержимым, разыскивая ключи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.