ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Работал Гор быстро и уверенно. Никакого оборудования у него при этом не было. Вообще. Кроме загадочного вида плоской чёрной штуковины размером примерно с Мирин видеофон, но без малейших следов экрана или голопроектора. Видимо, Мира слишком уж явно умирала от любопытства. Ну или это считывалось по каким-нибудь её биологическим параметрам, потому что Гор на секунду отвлёкся и коротко пояснил: – Это что-то типа моего… Скажем так, внешнего диска. С расширенными возможностями. Подключаюсь напрямую. Мира кивнула и смущённо выдавила невнятное «угу». Переустановку системы киборга и вообще какое-либо копание у него в мозгах она представляла себе довольно смутно. В основном по фантастическим голофильмам и рекламным роликам DEX-компани. Раньше, когда Мира была маленькой и иногда летала с мамой в соседнюю систему к маминой двоюродной сестре, их всегда крутили в космопорту, причём чем ближе к залу ожидания бизнес-класса, тем чаще. На самом деле ничего похожего на сверкающую стерильной белизной лабораторию с улыбчивыми девушками в белых халатах (или, если ориентироваться на фантастические боевики, а не на рекламу – с безумными инопланетными учёными) не наблюдалось. Не было даже ни напыляемых медицинских перчаток, ни гигантских голографических экранов с мерцающими зелёными столбцами цифр. Тютель просто лежал на Мирином диване, вытянув руки вдоль тела, и, кажется, спал. Гор молча сидел напротив него на Мирином стуле, со своим внешним диском в руках. Вид у киберпрограммиста (кибер-киберпрограммиста?) был отсутствующий. Мира помялась рядом минут с десять, а потом сбежала на кухню. Ну надо же человека… то есть не совсем человека… то есть… тьфу ты, неважно! ну хотя бы кофе напоить? *** Как-то Тютель слишком легко согласился. Я бы на его месте побоялась вот так пускать кого-то копаться у себя в мозгах. Хотя я же не знаю, что они там друг другу сказали. И Маргарета его в общем-то предупреждала. А Гор вообще на киборга не похож, ну вот ни капельки! Интересно. А как он, например, вот так улыбаться научился? Я с этим котиком бьюсь-бьюсь и всё без толку… Хотя ему девять лет уже. За девять лет, может быть, и Тютель научится. Ещё интересно. А гражданских дексов специально такими симпатичными делают? Вот Тютель – он на вид вполне обычный. Если, конечно, не делает фирменное котиковое лицо. Лялечка у Лисичкиной была вообще стрёмная. А Гора как будто с какого-нибудь голоактёра скопировали. Или с модели. С амплуа типа «ироничный обаяшка спасает мир, если его об этом о-очень вежливо попросят». *** Мира закрыла файл. Кажется, дневник наблюдений за котиками плавно превращается в просто дневник. Ну… в конце концов, она и не обязана его кому-то показывать. – Искин, чайник! – Мира подождала пару секунд для верности. – Молчание было ей ответом… Недовольно бормоча себе под нос, она дотянулась и ткнула кнопку сама, а потом полезла в кухонный шкафчик. – Ух ты! И когда это он успел? Банка с кофе неожиданно оказалась прямо под рукой. Рядом с ней – сахар и всё прочее. Даже корица молотая внезапно обнаружилась. И вообще места как-то стало больше… Мучимая смутными подозрениями, Мира взобралась на табуретку и внимательно проинспектировала нехитрое содержимое шкафчика. Нет, отсюда Тютель, кажется, всё-таки ничего не выкинул. Просто переставил. По-котиковому. – Хм. А удобно, кстати, стало. И компактненько так, – вполголоса одобрительно заметила Мира. Спускаться с шатающейся табуретки без помощи рук, держа в одной банку кофе, а в другой – пачку сахара, оказалось куда сложнее, чем туда залезать. По глупости Мира ещё и не закрыла дверцу, и теперь, пытаясь не въехать в неё носом и одновременно спустить одну ногу на пол, потеряла равновесие. – Мама! – только и успела взвизгнуть она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.