ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Положение было более чем идиотское. Одна нога лейтенанта уже практически достигла карниза, а вторая в это же время тонула всё глубже в мешке с, судя по запаху, исключительно органическими удобрениями. – Ой! Я… я сейчас! Вы только подождите минуток пять, а.. а лучше семь, а то у меня маска не подействует… – запричитала синелицая гражданка Самсонова. – Вы только не уходите никуда! Я сейчас! Торопливые мелкие шажки удалились вглубь квартиры. Задняя нога вместе с мешком проскользнула ещё немного. Пара-тройка сантиметров, понял Чернышёв, и он тут запросто приобретёт балетную растяжку. В рекордные сроки. Чернышёв застонал. Теперь только МЧС вызывать. Ему в красках привиделись заголовки завтрашних инфосайтов: «Участковый застрял в этажерке», «Полиция в дерьме – преступники на свободе», «Полицейский забрался на балкон к женщине и устроил там ТАКОЕ». Если это всё увидит Мира… какой ужас! Чуть не взвыв от безысходности, Чернышёв рванулся изо всех сил и – чудо! – коварная этажерка сжалилась и с громким треском дешёвой шоаррской пластмассы выпустила свою жертву. …Ровно через семь минут смывшая маску, а заодно успевшая наскоро мазнуть по губам помадой и махнуть по носу пудрой – крупный нос был подозрительно матов на фоне румяных от умывания щек – хозяйка квартиры явилась на балкон. Взору ее предстали обломки одинокой этажерки, валяющиеся среди опрокинутых фиалок. – Ушел! – с досадой сказала Николетта Потаповна. Всё так же на адреналине Чернышёв перемахнул с одного балкона на другой, чудом не потеряв равновесие и фуражку. Верёвка – настоящая альпинистская, не какая-нибудь ерунда – всё так же вызывающе свисала с крыши, нагло покачиваясь, как крысиный хвост. Видно, преступник собирался покинуть квартиру тем же путём, что и проник в неё, сделал вывод Чернышёв. Ну ничего. Теперь уже не уйдёт. Балконная дверь не запиралась. Ну вот что за люди, подумал Чернышёв. Ни силового поля, ни ограждений нормальных. Даже двери вот не закрываются толком. Полиция только зря казённую бумагу переводит. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. С крыши вот даже залезай, как к себе домой. Он как можно тише приотворил створку и проник в помещение. Судя по всему, в гостиную. Посреди комнаты имелась широкая и низкая голоплатформа, на которую лейтенант в сумерках тут же и наткнулся. – Да ш-штоб тебя!.. – процедил Чернышёв, со свистом втянув воздух сквозь зубы, и замер. Он напряжённо прислушался и как можно тише выдохнул. Кажется, пронесло. Ещё не хватало вот так спугнуть вора раньше времени. Чернышёв потёр пострадавшую голень и осторожно двинулся дальше. Откуда-то поблизости, вероятно, из кухни, доносилось негромкое пение. Эта сволочь тут ещё и поёт, возмутился лейтенант. Хотя да, квартира точно не из бедных. Одна голоплатформа, похоже, последней модели. Нашёл тут, значит, чем поживиться, и радуется. – На космической станции… м-м-м… музыка с танцами! – пел бесстыжий ворюга, отчаянно перевирая простенькую попсовую мелодию. – Под лучами двойно-о-ой звезды!.. м-м-м… то-о-олько ты! Ну всё, голубчик, попался, решил участковый. Он вытащил из кобуры станнер, нашарил впотьмах дверной сенсор и бесшумно просочился в коридор. Полоса яркого света из-под двери напротив ясно указывала на местоположение преступника. – Руки вверх! Вы арестованы! – выпалил Чернышёв, врываясь в кухню. – Вы имеете право хранить молчание! Злоумышленник тут же воспользовался объявленным правом и молча уронил на пол сковороду с яичницей, вытаращив глаза от изумления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.