ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста
Жора ходил вокруг стола по сужающейся спирали, как акула вокруг аппетитного дайвера. – Слушай, ну уступи один билетик, а? Ну куда тебе два? А? Жирно ж будет! – Думаешь, мне пойти, что ли, не с кем?! – возмутился Срджан. – Тебе? Да сто процентов, – припечатал Жора. – У вас там полный факультет девчонок, а на тебя так до сих пор никто и не позарился. Так что давай. Билет гони. – А вот фигу тебе! – мстительно припомнил Милорадович. – Кто своим центаврианским нормальным людям спать не даёт? Вот и сиди тут теперь со своим «дхын гаа»! – Дхы’н г’эаа, – машинально поправил Жора. – И вообще, – добавил Милорадович, – может, у меня девушка есть. Вот сейчас прямо позвоню и приглашу. *** – А? Чего? Куда? Слушай, ну мне чего-то так влом куда-то идти сегодня… – зевнула во весь рот Мира, для приличия слегка отвернувшись от камеры. – У меня тут котик чудит переустановленный и вообще… Милорадович терпеливо повторил и Мира подскочила, как ужаленная. – Что, серьёзно? Вот так взял и отдал два лишних билета? На «Геном»? Прямо два? Да ладно! История и правда звучала довольно фантастично. Какой-то приятель прямо накануне объединённого концерта двух легендарных групп (долгожданного и широко раскрученного везде, где только можно) внезапно попадает в больницу с отравлением. И прямо из приёмного покоя пересылает Милорадовичу билеты! Если бы Милорадович был рьяным фанатом «Генома» (или, что ещё менее вероятно, «Алеурометра»), Мира заподозрила бы, что он лично отравил беднягу. – Не, слушай, ну как я пойду? А Тютеля я куда дену? И вообще… не, ну я не знаю. Может, у вас там есть кто-нибудь, кто их реально любит? А то я не сказать, чтобы фанат. И стоят они как… как центнер анобтаниума. У меня и денег столько нет. На концерт, конечно, хотелось. В конце концов, она уже сто лет нигде не была. Да и на Тютелева тёзку живьём посмотреть хотелось. Мира вздохнула и покосилась на Тютеля. Классическое полотно «Завтрак киборга». Холст, масло. А также сыр, хлеб, кофе и мисочка сухих макарон впридачу… *** – Всё, Жорж, отвали, – выдохнул Милорадович, вернувшись обратно в комнату. – С девушкой я на концерт иду. С де-вуш-кой! Симпатичной. Понятно? А не с твоей центаврианской физиономией по соседству. – Ну и пожалуйста, – буркнул Жора и обиженно добавил по-центавриански, – Бхэ’гва бууэы! *** Котик тупит. То есть если мне раньше казалось, что он тупит, так это по сравнению с сегодняшним была почти сверхсветовая скорость. Аааааа, за что мне это??? Ну, то есть меня как бы предупреждали, что оно может быть как-то вот так – но что ВОТ ТАК… Номер раз. Если ему что-нибудь сказать, он подвисает на полминуты. То есть ровно на то время, которое даёт новая система перед выполнением приказа. То есть он тупо стоит и ждёт, пока ему процессор всё разложит по полочкам! А сам думать не судьба, видимо. Номер два. Не знает элементарных вещей! То есть выясняется вдруг, что это система знает. А Тютель – нет! Ну правильно, какой ему был смысл что-то запоминать и самому в чём-то разбираться, когда в голове есть такая специальная штука, которая за тебя всё придумает и запомнит и когда надо, подскажет. А теперь вдруг напрягаться приходится. Разбираемся понемногу… Номер три. На этом фоне котик сожрал пачку сахара. Последнюю. Вот что мне с ним делать, а? Котик-проглотик. Ничего, мы ему мозги ещё нарастим. Не знаю пока, как, но нарастим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.