ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 91

Настройки текста
– А без Тютеля я не пойду! – первым делом заявила Мира. – То есть спасибо, конечно, это очень круто на самом деле, но котика я тут одного не оставлю. Пусть он это… приобретает жизненный опыт! Расширяет горизонты и всё такое. – Насчёт котиков я не уверен, – засомневался Милорадович и выудил из кармана демаскирующе-жёлтых штанов видеофон. – Давай посмотрим. Вход на концерт с киборгами оказался разрешён. – Не более одной штуки из расчёта на одного человека… Это про нас, ага. Модельный ряд линейки Irien, – Мира с сомнением взглянула на молчаливого Тютеля. – Не, на Irien он у нас точно не потянет. – И слава богу, – заметил Срджан, прокручивая текст в вирт-окне ниже. – Вот! С гражданским телохранителем тоже можно, за дополнительную плату. – А сколько? Эх, – вздохнула Мира. – Ну ладно тогда... Сплошные расходы с этими котиками! *** - Тютель! А ты знаешь, что такое концерт? - специальным педагогическим голосом спросила Мира, в муках выбора разглядывая три своих самых приличных футболки. - Ответ утвердительный, - сообщил котик и тут же, не меняя выражения лица, исправился, - Ага. - Ничего себе! - удивилась Мира. - Где это тебя угораздило? Вполне невинный вопрос выбил киборга из колеи. Тютель словно завис и молчал с напряжённым, но при этом каким-то потерянным видом. Как будто ищет что-то важное, но никак не может найти, подумала Мира. - Эй! Эй, ты чего? Тютель? Ну был и был, ну и молодец, ну ладно тебе! Ну всё уже, а? - виновато забормотала она. - Точные данные отсутствуют, - проговорил котик. - Данные сохранены... данные отсутствуют. Милорадович наполовину засунулся в комнату из прихожей. В его глазах нездоровым огоньком вспыхивал исследовательский интерес. - Уйди! - шикнула на него Мира. Не хватало ещё перед самым выходом из дома всяким баклажанам на живых людях, то есть котиках, эксперименты свои производить! - Информация сохранена. Информация отсутствует. Видеофайл отсутствует. Пространственно-временные координаты отсутствуют, - сообщил Тютель и снова замолк. - А! - наконец догадалась Мира. - То есть файл стёрся, а ты всё равно помнишь? Да? Сам помнишь? А расскажи? Тютель промолчал. Мира, в попытке дать котику наглядную опору для размышления, быстро нашла в инфранете какое-то прошлое выступление "Генома" и сунула свой видеофон под нос киборгу. - Мы сейчас вот их слушать пойдём. А? Как тебе? Тютель покосился на музыкантов с явным неодобрением. - Военно-оркестровая служба Министерства планетарной обороны призвана содействовать духовному и культурному развитию военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил. Ее деятельность должна быть направлена на воспитание у военнослужащих чувства верности воинскому долгу, высоких боевых и морально-психологических качеств, - заметил он. - Правильно! - снова возник в двери баклажан. - Идейно верная музыка у нас какая? Военно-оркестровая! В крайнем случае - самодеятельность. А это что такое? Бар-рдак! *** Была, кажется, такая сказка – про девушку, которая танцевала на балу и вскружила всем голову, а в полночь бесследно исчезла. И розыскные мероприятия никакого эффекта не дали. Ну или что-то в этом роде. Сказок Чернышёв не читал уже очень и очень давно. По крайней мере, про Миру он знает достаточно. И разыскивать её не надо. Но в полночь она исчезает точно так же… Чернышёв мимолётно улыбнулся и попытался всё-таки сосредоточиться на инструктаже. Хотя, в принципе, и так всё было понятно. Массовое мероприятие, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан, расположение оперативного штаба ОВД, комнат полиции, мест разбирательства с правонарушителями, действия при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков… В принципе, всякое, конечно, бывает, но обычно фанаты «Генома» – люди мирные. Такую ерунду, как на последнем чемпионате трёх соседних систем по футболу, вряд ли устроят. Насчёт фанатов «Алеурометра», впрочем, он не был так уверен. А ведь у неё на кухне плакат такой висит, вспомнил вдруг Чернышёв. С «Алеурометром», там солист ещё вот этот зелёный… как его. С совершенно непроизносимым именем. А ведь ей нравится, наверное. Интересно, что за музыку они играют. Надо бы послушать на досуге. – Чернышёв! Внезапно услышав свою фамилию, он вздрогнул, словно проснувшись. – Я, Степанида Григорьевна! – Да уж надеюсь, что тебя не подменили, – подозрительно проворчало начальство, разворачивая над портативным проектором схему стадиона. – Вот тут тебе и куковать до двадцати трёх ноль-ноль либо позже, смотря по обстановке. – Есть, Степанида Григорьевна! – как мог бодро ответил Чернышёв. Ну вот, подумал он про себя, наверняка обстановка будет так себе. И придётся торчать там неизвестно сколько. Опять ни зайти, ни даже позвонить не получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.