ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста
День казался бесконечным. Время тянулось медленно-медленно, словно стекая долгими густыми каплями горячей патоки. Зной постепенно набирал силу, пока последние крохи тени не уползли куда-то под ноги. Вверенный пост теперь оказался на самом солнцепёке. Чернышёв чувствовал себя исключительно глупо. Он коротко вздохнул. Климат-контроль позволял сделать жару переносимой, но не более того. Солнце даже через щиток назойливо лезло в глаза слепящим белым пятном. Поодаль, у остановки, зазывно торчал аляповато раскрашенный корпус автомата с напитками и мороженым. Чернышёв вздохнул ещё раз и отвернулся. По левую руку от лейтенанта цельнолитым манекеном застыл полицейский киборг. Прислали усиление из центра. Аж восемь штук, по два на каждый сектор. Чернышёв отвёл взгляд и едва заметно пожал плечами. Каких-либо признаков разума киборг не подавал. Впрочем, как и заметных признаков жизни. Стоять столбом в линии оцепления в шлеме и бронежилете – занятие не для участкового, особенно когда такие дела творятся. За последние сутки две кражи на соседнем участке! Да и отчётность сама собой не напишется. И Мира… Лейтенант уцепился за приятную мысль. Он снова и снова прокручивал в голове, словно кадры видеозаписи, воспоминания о ночной прогулке. Цветные струи фонтана и вафельные крошки на Мирином носу, смешная пушистая чёлка. Губы сами собой расплылись в улыбке. До начала концерта ещё стоять и стоять, но самые отъявленные фанаты уже заняли стратегические места в очереди ко входам. Чернышёв даже заметил в понемногу собирающейся толпе парочку мутных личностей, кажется, предлагавших лишние билеты с рук. *** Каждое массовое мероприятие, как утверждалось в спущенной сверху указивке, может стать мишенью для реализации чьих-либо преступных действий и замыслов. Причём опасность потенциально заложена в каждом участнике означенного мероприятия... и задача профилактических мероприятий полиции состоит в подавлении всяческих правонарушений ещё в зародыше. Подавлять пока что приходилось только вполне естественные потребности собственного организма. Чернышёв переступил с ноги на ногу, пытаясь разнообразить положение тела. Он же не киборг. Хотя киборгами, по крайней мере разумными, некоторые девушки интересуются куда больше, чем лейтенантами полиции... Мысли по жаре одолевали какие-то невесёлые, и Чернышёв принялся разглядывать медленно текущую мимо него толпу. Зрителей с билетами в ВИП-зону уже запустили вовнутрь, и теперь настал черёд меломанов попроще. Взгляд лейтенанта скользил по бесконечной медленно ползущей мимо многоголовой и многоногой змее. Явных признаков правонарушений не наблюдалось. А вдруг Мира тоже где-нибудь здесь, подумал Чернышёв. Пройдёт мимо и даже его не узнает за этим забралом. Словно материализовавшись из нечаянной мысли, в гуще толпы внезапно мелькнула рыжая макушка. Неужели... С кем это она там? Сердце ухнуло вниз, пропустив удар. Чернышёв вгляделся пристальнее и выдохнул сквозь зубы: рыжий хвост, к тому же не морковный, а какого-то беличьего оттенка, принадлежал тощему парню лет двадцати пяти. Рядом с ним в очереди маячил здоровенный смуглый детина совершенно бандитского вида в ярко-алой бандане. Парень повернулся вполоборота, обращаясь ещё к кому-то ниже себя ростом, кого уже совершенно не видно было из-за голов. Оказалось, что футболка на нём фирменная, с логотипом DEX (откуда только достал?) и кривовато намалёванной от руки надписью. Видно было только верхнюю часть: "Ну просто". Просто что? Выпендрёжник худосочный, вынес про себя вердикт Чернышёв. Он ни с того ни с сего разозлился на неведомого любителя рок-музыки, как будто бы рыжий был чем-то виноват в его неприятностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.