ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 106

Настройки текста
Видимо, засланному эксперту тоже требовалось изображать какую-то деятельность. Иначе зачем всё это было, Чернышёв объяснить не мог. Инструктаж длился и длился бесконечно, как урок алгебры в середине мая. Мелькавшие над голоплатформой в центре длинного стола графики, диаграммы и фрагменты оперативной съёмки слились в одну сплошную невнятную массу. Общее содержание выступления можно было запросто свести к следующим пунктам: повышать показатели, проводить профилактику и вообще бдить. Неусыпно. Не забывая, разумеется, про отчётность. Для чего при этом задерживать почти на три часа пятнадцать человек, как раз и мешая им собственно бдить, проводить и повышать, осталось загадкой. Наверное, чтобы было о чём отчитываться… — Чернышёв! А ну зайди! — повелительно кивнуло проходившее по коридору начальство. — Да, Степанида Григорьевна? — Чернышёв зашёл и притворил за собой дверь. — Давай кофе натыкай для начала. После таких душных типов… — Степанида Григорьевна передёрнула могучими плечами и выставила на стол две тонких до полупрозрачности фарфоровых чашечки. Кофемашина утробно заворчала. Запах кофе слегка бодрил, и в голове понемногу прояснялось. — Отчёт по профилактике почему не сдал? Небось, опять там с девушками по кафе валандался? — поинтересовалось начальство, выкладывая на белоснежную салфетку румяные круглобокие пирожки. — С сыром и шпинатом! На, пробуй. Чернышёв благодарно кивнул. Пирожки были знатные. — Отчёт готов, сейчас отправлю, — заверил он Степаниду Григорьевну и полез в планшет. — Ёлки… — невольно вырвалось у лейтенанта. На вирт-экране злым алым глазом горело предупреждение: «До окончания срока сдачи учебных материалов осталось четыре часа» *** Чернышёв наконец-то поднял голову от планшета и с наслаждением потянулся. Результаты, конечно, не блещут, но проходной балл набрался без проблем. Спасибо Степаниде Григорьевне, что разрешила решить учебные проблемы в рабочее время, да ещё и в служебном помещении. Правда, теперь придётся с рабочими бумажками до ночи возиться. И опять не получится зайти… Он вытащил видеофон из кармана и выбрал последний набранный номер. «Аппарат вызываемого абонента…» Чёрт! Да что же это такое?! — Ну что, всё сидишь, студент? — майор Муравейчик была легка на помине. — Что как в воду опущенный? Незачёт? — Да нет, Степанида Григорьевна, зачёт, — Чернышёв коротко, как перед прыжком в воду выдохнул и признался: — У меня девушка пропала. То есть не у меня. Муравейчик выслушала его объяснения. — А ты не думал, что она просто видеть тебя не очень хочет? — поинтересовалась майор, слегка прищурившись и ободряюще хлопнула его по плечу. — Эх, молодо-зелено… Не хочет — да и не надо! Вот у меня одна родственница есть, вполне симпатичная особа. Хочешь, познакомлю? Чернышёв закашлялся и замотал головой. *** У двери опорного пункта его уже ждали. Трое бородатых мужчин в одинаковых спортивных костюмах при виде участкового синхронно поднялись с лавочки. — Что вы хотели, граждане? — строго спросил лейтенант Чернышёв, оценивая диспозицию. — Сваты мы, — коротко пояснил самый бородатый гражданин. — Кто? — не понял Чернышёв. — Сваты. Ты обесчестил нашу сестру, смешал с землёй её доброе имя, и теперь обязан на ней жениться! «Сумасшедшие!» — промелькнуло в голове у Чернышёва. — Погодите. Граждане. Вы меня точно с кем-то путаете, — максимально спокойно постарался объяснить он. — Если у вас есть к кому-то претензии, расскажите по порядку. Зарегистрируем обращение, заведём дело, разберёмся… Граждане вполголоса перекинулись парой коротких гортанных фраз. Бородач, который стоял слева, вдруг вытащил видеофон и развернул его камерой к Чернышёву. — Сестра! Это он творил безобразия в твоём доме? Узнаёшь? — Он! Он, проклятый! — заверещала с вирт-экрана давешняя гражданка Самсонова. — Узнаю! Узнаю гада! У-у, оборотень в погонах! Давайте его сюда скорей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.