ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 107

Настройки текста
Чернышёв подошёл к окну и осторожно выглянул из-за шторы. Сидят ли там эти сумасшедшие или всё-таки ушли, по такой-то жаре? Сумасшедшие сидели. Более того, они сидели с комфортом, явно решив взять участкового измором. Возле лавочки появился маленький складной мангал, на котором уже истекали соком самые настоящие шашлыки. На расстеленном поперёк лавочки полосатом полотенце, символизировавшем скатерть, лежали краснобокие носатые помидоры, каждый с лейтенантский кулак величиной. Над ними возвышалась хрустальным небоскрёбом чуть запотевшая и прохладная даже на вид бутылка минералки. Чернышёв сглотнул. Кроме того пирожка со шпинатом сегодня он не ел ничего. Лейтенант прошёлся из угла в угол. С одной стороны, во всём есть свои плюсы. Вот отчёты дописал, например. С другой стороны, три в одном он докупить так и не удосужился. Перетряхнув все ящики стола, стеллаж с документами и папку «Профилактическая работа», Чернышёв обнаружил только одинокий пакетик сахара из «Друга желудка». Рано или поздно они всё-таки уйдут, подумал он. Не будут же торчать там круглые сутки. Спать же им надо, в конце концов? Темнело. Крысы прекратили орать, и даже сквозь стекло был слышен мерный стрёкот насекомых. Неожиданно их заглушил звук снижающегося транспорта. Проблему со сном бородачи, похоже, решили просто. Выход из опорного пункта перекрыл приземлившийся практически вплотную флайер-универсал. *** Сбежать через окно под покровом ночи не удалось. Там его ждали. Две тёмных бородатых фигуры, не особенно скрываясь, маячили на фоне газона. Третий братец, видимо, отсыпался во флайере. Вызвать к голосу разума в данном случае, как убедился Чернышёв, не имело смысла. Братцы были членами какой-то экзотической не то религиозной, не то этнической группы и дело своё знали крепко. Вызывать подкрепление было как-то глупо. Ситуация сложилась самая что ни на есть идиотская. Что он скажет дежурному? Что тут трое неизвестных лиц бородатой наружности хотят его женить? Ему и предыдущего инцидента с гражданкой Самсоновой вполне хватило. До сих пор человеком-скарабеем дразнят… Чернышёв вздохнул и стал устраиваться на ночлег. *** Утро встретило участкового уполномоченного Чернышёва не столько прохладой и нежным светом, сколько адски затекшей от спанья на трёх стульях спиной. Он осторожно сел и подвигал плечами. Есть хотелось страшно. Робкие надежда на то, что три бородатых братца всё-таки убрались восвояси, исчезла, стоило только Чернышёву выглянуть в окно. Он щёлкнул кнопкой чайника, подождал, пока вода закипит и разболтал в кружке единственный пакетик сахару. Попробуем переговоры в последний раз, подумал участковый, а потом тогда уже подкрепление. В очередной раз пожалев о том, что табельный станнер остался дома в сейфе, Чернышёв приоткрыл окно и громко позвал: — Мужики! Эй, мужики, вам самим-то не надоело ещё? В ответ братцы разразились длинной тирадой, общий смысл которой сводился всё к тому же. — Это уже попытка похищения представителя власти при исполнении! — зашёл Чернышёв с другой стороны. — В составе организованной группы лиц по предварительному сговору. Знаете, на сколько лет потянет? — Кто ж тебя похитит, дорогой? Сам поедешь! — удивился самый бородатый братец. Чернышёв плюнул и закрыл окно. Всё-таки придётся… Видеофон зазвонил сам. Пожалуй, никогда ещё Чернышёв так не радовался звонку начальства. И не радовался тоже. — И где тебя черти носят?! — рыкнул знакомый голос. — Соображаешь, сколько времени? Ноги в руки, и чтоб через пять минут был как штык! — Степанида Григорьевна, — признался Чернышёв. — Вы понимаете, какая ситуация…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.