ID работы: 7602474

Дом Демона

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Размер:
346 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 151 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Пять сантиметров

Настройки текста
      Сначала казалось, что это сон. Но потом… боль, постоянная боль. Меня волокут по земле, а глаза засыпает песком. Мое тело кладут в мешок, закрывают, снова несут, на этот раз по воздуху.       Я теряюсь во времени, может, прошло пару часов, а возможно, пару недель. Голоса-голоса-голоса. Незнакомый мне, демонический язык. Я ничего не понимаю. Среди всего этого гама звучит один, кажется, знакомый, но мне так и не удалось вспомнить, кто это. Я точно понимала, что нахожусь в мире демонов. Что меня, как товар, передают из рук в руки. И что самое страшное — Лиан до сих пор не вмешался, значит, мы в полной западне. Холод, бесконечный холод, будто меня переместили из чана с лавой в ледяную воду за какое-то мгновение. Тело не выдерживает. Сознание покидает его, и я совсем ненадолго обретаю покой в беспамятстве.       Скрипнула дверь. Я попыталась открыть глаза, что вышло не с первого раза. Они опухли и чесались, прошло минуты две, прежде чем я увидела свет. Меня закрыли в камере. Знакомство с миром демонов началось весьма оригинально. Я попала в их тюрьму. По крайней мере тут было не так холодно, как до этого, на полу лежало сено, никаких тебе кроватей и подушек. Чуть поодаль еще маленькая комнатка — для нужд. От одной мысли, что там, меня стало мутить. Отдышавшись, я начала потихоньку подниматься на ноги, опираясь о холодную каменную стену из крупных серых кирпичей. От коридора и выхода наверх меня отделяла металлическая решетка, в которую спокойно проходила моя рука. Жаль, не голова.       Бежать отсюда бессмысленно, это понятно, ведь простому человеку убежать от демонов невозможно. Приблизившись, я обнаружила, что моя камера первая, из череды последующих, освещенных яркими факелами, горевших у стен. Возможно, я тут не одна, и может, Лиан тоже здесь. — Эй, — осторожно крикнула я. — Тут есть кто-нибудь? — эхо пару раз передразнило меня, и замолкло. Замечательно.       Еще раз осмотревшись, я опять планировала лечь на сено и усиленно думать, как из соседней камеры послышался шум. — Девушка? — мужской голос из-за стены, почему-то, обрадовал меня. — Тебя-то за что? — я снова прижалась к прутьям, надеясь разглядеть собеседника, но угол обзора был слишком мал. Я ответила: — Здравствуйте! Я еще сама до конца не поняла, очень надеюсь, что это какая-то ошибка, — за стеной пролетел смешок. — Сюда по ошибке не попадешь, дорогая. Как я слышу, ты совсем юная? Уж чем ты не угодила этим тварям? — я была так напугана, и мне очень хотелось поговорить. Поэтому я решила, что не буду играть в шпионку и врать… много. — Да, мне семнадцать. Я… работала на одного из них. А потом нас обоих схватили. Вот, я здесь, а где мой демон, я не знаю.       Вся ситуация снова обрушилась на мою голову. Если Лиана тут нет, значит, возможно два исхода — его снова не будут наказывать, потому что он большая шишка; и скоро он придет, сказать, что все хорошо и он нас вытащит отсюда, либо… он не придет совсем. Никогда. Дыхание стало прерываться, а паника сжимать горло, но я снова взяла себя в руки. — Работала? — тем временем продолжали за стеной с неким отвращением. — Интересно, как? О чем он подумал? — Нет! Он ничего себе не позволял! — мне вопреки всему хотелось оправдать Лиана. — Я давала ему свою энергию, а он мне — кров и еду. В последнее время мне не очень везет, как вы заметили. — Да уж, иначе и не скажешь. Стало тихо, а оттого страшно. Надо продолжить говорить. — А вы? Вы как сюда попали? — сено у моего соседа зашуршало. Он сел рядом со стеной, разделяющей нас, я сделала так же. — Убил парочку этих чертей. Ну они и поймали меня, судить решили. Вот только приговора я жду очень долго. Боюсь, так я тут и подохну. Хотят помучить меня подольше.       Я хотела сказать еще что-то, как вдруг на лестнице послышались шаги. Отпрянув от прутьев, я отползла к дальней стене. На шее все еще болтался кулон папы. Значит, они не могут по мне прикасаться. Отлично, хоть какое-то преимущество.       Первыми спустились два демона — стражника похожие чем-то на средневековых рыцарей, а за ними еще один демон. Уж тебя я запомнила, ублюдок!       К моей камере подошел дядя Лиана, тот самый, что напал на нас. Теперь он нацепил на себя костюм, темно-зеленый камзол, и белоснежную рубашку, на которой должна быть кровь моего демона. — Проснулась, дорогая, — нараспев начал он, улыбаясь, как кретин. От их схожести с Лианом кружилась голова, но я точно знала, что ничего общего между ними нет. — Как себя чувствуешь? А издеваться у них в крови. — Вполне сносно, — я удержалась добавить в конце «сэр», обойдется. — И все же мне интересно, по каким причинам я здесь, и где Дантелиан? — он прозаично изогнул одну темную бровь, и чуть наклонился, чтобы быть на одном уровне с моим взглядом. — Ты очень смелая человеческая девочка, и красивая, — пауза, — мой племянник сражался за тебя сколько ему хватало сил. Не думал, что такая крошечная человеческая жизнь ему небезразлична.       Мысли о хозяине дома демонов выбивали меня из колеи, и снова вводили в панику, но я держалась, понимая, если сдамся сейчас, уже не смогу бороться. — Я хочу услышать ответ на вопрос, — настаивала я, подойдя ближе к прутьям, и не отводя от него глаз. — Почему я здесь, и где Дантелиан? — скорее всего он не ожидал от меня, пять минут назад — мешка с костями, такой прыти, потому снова выпрямился, и теперь уже не улыбался. — Дантелиан арестован за убийство одного высшего демона и причинения вреда второму. — Вам? — уточнила я. — Только вы сами напали на него, — от его самодовольного выражения лица у меня прошел холод по спине. — А кто это докажет, красавица? Ты? Думаешь хоть кто-то тут поверит маленькой человеческой девочке? Я даже не надеялась на это. — А ты, — он продолжил, — подозреваемая в соблазнении и подстрекательстве его на убийство, к тому же, ты своим маленьким кулончиком хорошенько потрепала тех, кто пытался тебя задержать, а это еще и сопротивление при аресте, — обвинение звучало как бред сумасшедшего, хотя так оно и было. Но меня волновал другой вопрос. — Зачем это делаете? Что вам нужно? — демон отступил, собираясь уходить. — Понимаешь ли, в нашем мире, чем меньше родственников, тем ближе дорога к успеху. С его родителями я расправился быстро, а малыш оказался живуч, вот и исправляю ошибки молодости. Не переживай, ты его скоро увидишь, правда, не обещаю, что живым. Откуда-то внутри взялась сила. Из самой души, в хрупком теле появилась первородная ненависть, к существу, который мог одним пальцем ломать мое тело пополам.       Развернувшись, он ушел, оставив меня с таким яростным желанием жить и сбежать, какого я никогда прежде не чувствовала. .

***

      Прошло два дня. Время от времени мне приносили еду, в виде жидкой похлебки и хлеба. От постоянного холода и сквозняков меня продуло. Я начала заболевать и чувствовать чуть ли не каждую кость в ослабленном организме. Они болели и не давали мне даже спать.       Мой сосед по камере умудрялся подкладывать мне сено и уговаривать, зарываться в него, чтобы согреться. Еду, даже такую скудную, я буквально запихивала в себя. Но я не сдавалась. Я каждую минуту была готова воспользоваться любым шансом сбежать. Если бы еще не путались в бреду мысли…       Мысли о смерти Лиана час за часом возвращали меня в реальность, это была единственная нить, еще связывающая меня с миром. Хуже приговора была только тишина. Больше я о нем ничего не слышала. — Ты как, малышка? — каждое мое пробуждение голос из-за стены звал меня, чтобы убедиться, что я жива. — Давай, покушай чуть-чуть, — я подползала к мискам, ела, и снова садилась к стене, сжимая папин медальон, умоляя его помочь, дать мне знак или крупицу сил.       Второй посетитель явился под вечер. Судя потому, что свет с дневного, который просачивался на лестницу, сменился на желтый, цветом зажженных факелов. Красивая, какой я ее и запомнила, но со скорбным выражением на лице.       Черные волосы водопадом ниспадали по голым плечам открытого синего шелкового платья, на подоле украшенного россыпью серебряной пыли. За ней шел страж, но она что-то шепнула его, и он снова вернулся наверх, на свой пост. Изумрудные, как у брата глаза были полны грусти и сожаления. И тут меня осенило. Я ее голос слышала, когда меня волокли сюда. Это она сказала, как нас найти.       Превозмогая боль в мышцах, я поднялась, чтобы встать на один уровень с ней и посмотреть в глаза этой девушке. — Довольна, — прошипела я, смаргивая слезы болезни и боли. — Это ты хотела увидеть? Меня здесь? — она вскинула голову, желая что-то резко мне ответить, но осеклась, видно, видок у меня был такой, что даже у нее сожаление проснулось. — Я не хотела этого, — покачала головой демонесса. — Я не знала, что дядя Аст хочет зла Лиану, он ведь… наш дядя! — Желает зла?! — я не могла контролировать голос. Я была так зла. — Он приговорит его к смерти! Твоего брата и жениха убьют, и это только потому, что ты думала? Чего ты хотела, Лидия? Чего ты добивалась? — она плакала, смотря в пол, но тут же вытерла слезы рукой и начала кричать на меня. — Ты не понимаешь! Я не видела Лиана очень много лет, а когда разрешили с ним встретится, появилась ты! Ты жила в его доме, давала ему силы, и он ради тебя даже пошел на убийство! Что я должна была думать? Это мой брат! Я люблю его, а теперь… — Лидия не могла остановить поток слез, и стояла вот так, передо мной, рыдая как маленькая девочка. — Твой дядя, как его, Аст, — не стоило этого говорить, но мне искренне хотелось сделать ей больно, отыграться на ком-то. — И родителей ваших убил. Лиан не говорил тебе, а я скажу. Вдруг ты в следующий раз снова решишь, что он твой любящий и добрый родственник. — Он говорил, — сквозь слезы ныла она. — Я не поверила, он ведь так… так… Прямо как мой отчим Робертс. Тоже думала, хороший. — Перестань плакать, — унимая озноб в теле и обнимая себя руками, я куталась в то, что осталось от моего платья после путешествия в ад. — Нужно что-то делать. Ты ведь не извиняться ко мне пришла, — снова взяв себя в руки, она пару раз хмыкнула и посмотрела на меня. — Я не знаю, куда идти. Бабушка — хоть и герцогиня темного мира, связана по рукам, она и так слишком часто спасала Лиана. А суд… он завтра. Я услышала об этом и сразу пришла. Мия, послушай, завтра тебя заберут отсюда, приведут в зал суда, прикуют к полу цепями, а напротив тебя будет стоять брат и ждать приговора. Его казнят на глазах у тебя и всей знати демонического мира. Сначала ему вырвут одно сердце, потом второе, а когда он упадет замертво, придет твой час. Не думаю, что ты переживешь его больше чем на полчаса.       Не будь у меня жара, я бы может испугалась или бросилась рыдать, пыталась покончить с собой еще до того, как наступит завтра, но мне было так плохо, что завтра я просто перестану соображать, в чем дело, где я, а может, и кто я. — Прискорбно, — выдавила после молчания я, прислоняясь лбом к холодной стене. — Что делать? Лидия пожала плечами сложив руки. А затем, порывшись в подоле, вдруг достала склянку и, обернувшись, удостоверилась, что стражников нет, отдала ее мне. В ней была какая-то мутноватая, бурая жидкость. — Это настой трав. Поможет. Немного ослабит твою болезнь, если хочешь, выпей, а нет — разбей. Поверь мне, Мия, я не хотела всего этого, даже тебе я не желала такого. Может, она была искренна. Наверное, жалела. Только какой от этого толк? — Спасибо, — равнодушно ответила я. — Если захочешь поговорить еще, приходи. Я не уйду, — поняв намек, она подобрала полы платья, и умчалась вверх по лестнице. Всеми силами я подавила свое к ней сожаление, и уставилась на склянку. Интересный выбор — умереть самой, или быть казненной демонами, перед этим увидев смерть одного из самых близких существ. — Тебя зовут Мия, малышка? — напомнил о себе сосед. И я поняла, что мы даже не познакомились. Что ж, самое время. — Да, — протянула я слабо. — Именно так. А вас? — Честно говоря, меня так давно не называли по имени, что я почти забыл его. А вот твое, знаю. У меня так дочку звали. Надо же, какое распространённое у меня имя, подумалось мне. — Ясно. Мы недолго помолчали, пока мои воспаленные мозги вдруг не начали отзываться. Дочка Мия. Убил пару демонов. Надо проверить эту невероятную теорию. — А вашу жену, случаем, не Рита звали? Тишина. — Вроде так. Сердце ухнуло. Хватаясь за мысли и стараясь не потерять эту нить и надежду, я продолжила цепочку. — А вас, — трясущимися руками я прислонилась к стене, будто так смогу его увидеть. — Зовут Ричард Дарквелл. Вы из небольшого городка Уолкшира, занимались охотой и продавали шкурки и кожу. — Святой Боже! — прошептал пленник и громко ударил по стене руками. — Мия, доченька, это ты? Не задумываясь, я выпила отвар Лидии и бросила бутылку на пол. Нет, сегодня я точно не умру. Я прижалась к стене настолько сильно, насколько могла, пытаясь ощутить его тепло, его дыхание, хоть что-то, кроме голоса. — Папа! — протянула я, срываясь на крик. — Папа!       Я слышала, как он плакал, как тяжело дышал и бил кулаками стену, пытаясь вырваться, освободить нас, но это было так же невозможно, как все эти десять лет. — Перестань, папа, — я знала, что его руки уже и так содраны в кровь. — Все хорошо, перестань.       От обиды, от несправедливости происходящего, мне хотелось взорваться, выломать прутья руками, но я могла лишь смотреть перед собой, в серые кирпичи, понимая, что отец, которого я так долго ждала и искала, в каких-то пяти сантиметрах от меня. В непробиваемых пяти сантиметрах. — Прости меня, Мия, прости. Я не хотел всего этого. — Я знаю, знаю. Все будет хорошо, мы выберемся, слышишь? Я придумаю что-нибудь. Мне мало верилось во все это. Но может завтра, когда меня будут выводить, я хотя бы увижу его. А он меня. — Давай, я расскажу тебе про маму? — решила сменить тему я. — Расскажи, — папа чуть-чуть успокоился, — и про себя расскажи. Все мне расскажи, Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.