ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с классом

Настройки текста
      Итак, звонок на урок уже прозвенел, а Василиса только-только подошла к кабинету Математики. Дааа, искать кабинет в таком большом заведении было интересно, необыкновенно, невероятно тяжело и долго.       Огнева уже собиралась было войти, но с ней столкнулся какой-то пепельноволосый парень с необычными большими черными глазами, будто бы он носил цветные линзы или склеры, только не на весь глаз. Его глаза пугали и завораживали. Также у него было чистое лицо и брови намного ровнее, чем у нее самой. Он был выше Василисы на голову.       Сразу же захотелось спросить про глаза… — Ты носишь линзы? — не особо думая спросила Василиса.       Он только тогда обратил на нее внимание и посмотрел свысока так, что Василиса втянула голову в плечи. Стало жутко от его взгляда, он был холодным, задумчивым и манящим. Такие глаза Огневой не понравились, вот у Лешки намного лучше, обычные карие ничем непримечательные глаза парня, а не то, что у… — Я — Марк, — просто сказал он, пропустив вопрос Василисы мимо ушей, — ты вообще что тут забыла? — продолжил парень, — сюда тебе рановато будет заходить. Тебе место, возможно, в классе…хм…седьмом. ХАХАХАХАХА. — Мдэ, зачем с таким придурком знакомиться?! Ничего хорошего из такого знакомства не возьмешь! Но мне действительно надо в этот кабинет, и я буду очень признательна, если ты меня пропустишь, — быстро нашлась в ответе Огнева.       У него появилась мысль, которую Василиса сразу прочла и сдуру ляпнула. — Сам ты — лилипут недоразвитой глупости!       У него вдруг широко раскрылись и без того огромные черные глаза. Все его лицо показывало шок, недоумение и ошеломленность, промелькнули также настороженность и опасение… Но он ничего не ответил. — Лааадно, — медленно произнес Марк, — давай я тебя сейчас пропущу, а потом все посмеются над твоей ошибочкой, что ты пришла не туда, — он гаденько улыбнулся.       Василиса и здесь не смутилась и предугадала некоторые возможные ситуации. Уж она сотрет его улыбочку. И она решила ему также улыбнуться.       Они вошли в кабинет. Причем Марк решил поддержать Василису за руку. Она пару раз вырывалась, но у нее так и не получилось вызволить свою ручку из такой сильной лапищи.       Итак, они в кабинете. Все внимание было направлено на них, кроме какого-то смуглого блондина с прикольной стрижкой, который спал на последней парте дальнего ряда. Учитель встал со своего стула, который чуть не упал от резких движений. А он ничего, красивый, молодой. На доске уже появилась куча уравнений и графиков. А перед старшеклассниками лежали кимы с прототипами ЕГЭ. — Прошу меня извинить за опоздание, я просто встретил эту крошку, она заблудилась, но убеждает, что ей нужно именно сюда, — тут он не выдержал и засмеялся, его подхватил весь класс, но он быстро стих под грозным взглядом учителя, который едва сдерживал смех.       Василиса тяжело вздохнула. Никто ничего не понимает.       К ней подошел учитель и присел на корточки, взял ее ручки в свои....... — Я — Аполлон Гренович, каким розовым ветром тебя сюда, в злой мир, занесло, детка? — дааааааааааа, никто всерьез не воспринимает, а у него хотя бы есть чувство юмора, что странно для математика.       Почему с ней так по-детски обращаются, да, она выглядела достаточно моложе всех их вместе взятых, но кто виноват, что она — Ангел. — Позвольте представиться, — смело начала Василиса, обращаясь ко всем. Получив в ответ молчание, она продолжила, — я — Василиса Огнева, мне 16 лет и я — новая ученица уже нашего одиннадцатого класса.       Все замерли. Никто не ожидал такой прямой нигде не споткнувшейся речи от такой малышки. Василиса же напротив была довольна произведенным эффектом. — Ну, раз ты так хочешь, — Аполлон встал, — значит, давай по-взрослому, значит так, смотри, — он отошел и, достав из какого-то ящика журнал, поднес к глазам Василисы списки учеников, — покажи мне свое имя.       Василиса на некоторое время растерялась, а куда Лешка вообще делся, сказал, что пошел куда-то по важным делам, и все, пропал. Но Огнева быстро взяла себя в руки, подошла к учительскому столу и взяла ручку, прошла обратно к журналу, который до сих пор находился в руках учителя и, прикрыв ему глаза рукой, написала свои имя и фамилию.       Учитель воспринял все ооочень наглым и ему это, конечно не понравилось. Он уже хотел было начать кричать, но в кабинет вошел Миракл с Лешкой. Марк, стоящий до этого момента около Василисы, стремглав бросился к свободной парте. А Аполлон состроил удручающую рожу. — Таааак, не знаю, что тут произошло, но Василиса мне потом все расскажет, так? — он подмигнул и улыбнулся ей, — но, одно я знаю точно, Василиса Огнева является вашей новой одноклассницей, — Аполлон попытался что-то возразить, но его тут же перебили, — потому что я так решил. — А как же вступительные? По-любому она их не сдаст, — воскликнул Марк. — Уважаемый Ляхтич, можете не вмешиваться? Вступительные уже сданы, — тут Лешка очень удивился, он ведь рассказывал, как сложно сюда поступить, а она вот так просто пришла, и уже ученица одиннадцатого класса… — Хорошо, мы с мисс… — он заглянул в журнал, — Огневой уже подружились, правда, Василиса? - Тут она прочитала мысль о своем красивом почерке и тут же улыбнулась. — Да, — они пожали друг другу руки. — Вот и отлично, тааак, можете собираться, сейчас уже звонок, прошу извинить, что ваш урок сорвался, — сказал с искрой в глазах Миракл. — Да ничего, это было мое самое интересное знакомство с ученицей. — А для меня вы — первый учитель. — Что ж, польщен.       Прозвенел звонок. Все уже собрали свои вещи и собрались уходить. — Леш, что с тобой, — спросила его Василиса.       Он очнулся и начал говорить. — Да ничего, я просто очень рад, что теперь ты будешь учиться со мной в одном классе. — Оооо, значит все хорошо, — ответила Огнева.       Они обнялись и пошли на следующий урок — Литература.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.