ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Диана Фрезер и класс

Настройки текста
      На протяжении всей перемены все смотрели только на Огневу, а она плелась за ними всеми, чтобы не искать потом кабинет также, как и кабинет Алгебры. Но ничего, потом, вроде бы, от нее отстали, и все погрузились в так надоевшую уже всем учебу.       Василиса зашла в кабинет, уже когда все расселись на свои места и ждали конца света. Она молча огляделась и уже думала сесть куда-нибудь далеко, чтобы ее никто не видел, но Васю окликнули.       Это тот самый Марк. Снова эти глаза. Если он еще раз так внезапно появиться, она точно свалится в обморок. — Ну что ж, Огнева значит. Ва-си-ли-са, — по слогам произнес он, будто пробуя на вкус, выждал паузу и продолжил, — что? Некуда сесть? Так садись со мной, я не буду против… — он хищно улыбнулся. У него проскочила мысль о возможной привязанности Огневой к нему. Она этого не смогла стерпеть. — Нет уж, и не думай о возможных чувствах, ты мне никто и никогда не станешь кем-то очень нужным для существования! — выразила в бурных эмоциях она. — Пффф, больно надо, — в ярости с некоторым удивлением отозвался он.       Василиса тяжело вздохнула. Снова медленно оглянула класс, читая мысли каждого, чтобы понять кому будет неудобно, если она сядет с тем или иным человеком. И вот наткнулась на мысли темненькой коротко-стриженной девушки. Она была довольно-таки симпатичной и на вид и мысли хорошей. Девушка сидела на второй парте третьего ряда у стены на первом варианте и читала какую-то толстую книгу.       Василиса нерешительно подошла, аккуратно, чтобы не сильно отвлекать от столь важного деяния. — Ты не против, если я сяду с тобой? — спросила спокойно, чуть касаясь плеча девушки. — Ой, нет, я не против, — она быстро захлопнула книгу и, улыбаясь, протянула руку, — Я — Диана, Диана Фрезер. Обычно со мной вот так просто никто не разговаривает, и я благодарна тебе за твою доброту. — А я — Василиса… — Огнева, я слышала, — она коротко хихикнула, мы пожали руки. — А почему с тобой не разговаривают, разве это правильно? — с удивлением в глазах спросила Огнева. — Нууу, я не знаю, но я больше, чем уверена, что тебе не сильно хочется общаться с Марком. — Нууу, да, ты права. А что у него с глазами? — Ооох, это у него из-за того, что его родители-ученые работали на атомной электростанции, в итоге там что-то взорвалось и некоторые химические соединения вышли из безопасной зоны в атмосферу. Его мама, Милена, была беременна. Вот они, Милена и Фалькор, получили некоторое заражение, но на них это никак не отразилось, а вот у Марка с самого рождения была получена болезнь, а именно синдром Ригера, — тяжело рассказывала Диана. — Это должно быть ужасно, а как к нему относились? — Он наоборот радуется, что у него настолько необычные глаза. Да и вообще любит пугать людей. Всегда легко находил новые знакомства. — Расскажи мне немного об одноклассниках.       Она задумалась. — Ну хорошо. Смотри, сзади нас сидят Никодим Лазарев и Марсель Броннер, они — любители поиграть в игрушки, зато они очень общительны и всегда помогают — она права, они даже сейчас сидят и играют. Огнева также, заметила тоскливый взгляд Дианы. Не сдержавшись, прочитала мысли. — Тебе нравится Никодим? — А? … Нееее-нет-нет-нет, не нравится. Я вообще о любви не думаю. Сейчас на носу экзамены, — она вздохнула, — ну ладно, что там дальше. На следующей парте должны сидеть двоюродные брат и сестра, главные шутники класса, Захарра и Фэшиар Драгоции. Вот они что-то с чем-то, Захарра рисует классно, а Фэшиар поет и играет на гитаре так, что можно заслушаться. — А где они? — Не знаю. Наверняка, придут скоро. На втором ряду, видишь, сидит на первой парте Николь Огнева. Она, конечно, очень красивая, но хитрая, знает об отношениях больше, чем может показаться, мне даже кажется, что она уже лишена невинности. — Почему ты так считаешь? — А все просто. В нее был влюблен Ярис Чаклош, который сидит на четвертой парте этого же ряда с Алексеем Розневым. Они даже встречались, но так получилось, что в наш класс пришел Рознев, и Ярис резко понял, что он по парням, — она снова хихикнула, — вообщем, теперь Ярис и Алексей пара геев. — Я их знаю. — Да? Ну тогда ладно. За Николь сидят неразлучные подруги Цзия и Римма, они всегда вместе и особо ни с кем не общаются больше. Но они честные и почти бесстрашные. — То есть со мной они не захотят общаться? — Возможно, но я не знаю точно. Дальше сидит один парень, достаточно темная личность, хуже Маркуса. Это Войт Драгоций, да, это брат для Фэшиара и Захарры, но они вообще не похожи. Войта я вообще не знаю, следовательно, мне нечего о нем рассказать. — Ну ладно, но я не знаю, кого мне опасаться больше: Войта или Марка. — Обоих. Дальше первый ряд у окна. За второй партой сидит Маргарита Резникова. Самая модная и супер размалеванная девушка нашего класса, она, мне кажется, перепробовала уже все, что только можно, и нарастила все, и увеличила… ужас одним словом. Кстати, ее всегда тянуло к Драгоциям, именно парням, мне кажется, ей все равно, кого выбирать, главное, что Драгоций. — А ты с ней общаешься? — Нет, я не очень люблю таких людей. Она — эгоистка и лицемерка. Зачем с такими общаться? -Ну да. — Далее сидят двойняшки Дейла и Нортон Огневы. Как же вас, однофамильцев, много. Тут, случайно, нет твоих братьев или сестер? — Нет. Я одна в семье. — Ну ладно. Они дружны с Маркусом. Он их свел. И теперь… у них любовь… — Мдэээ… — Ну бывает. А за следующей партой сидит сам Маркус Ляхтич. — Весело тут, у вас. А ты чем занимаешься? — Я? Вокалом. Ну и я -отличница. Все считают меня занудой… — Неправда. Я же не считаю. — Хм… Ну да, действительно. А ты чем? — Что? — Ну, занимаешься чем?       Василиса растерялась.       Ну она же не может сказать, что ей все дается легко…       Что она — Ангел.       Что же сейчас сказать.       Диана с интересом начала разглядывать лицо Василисы. Тем временем прозвенел звонок, в класс зашли одноклассники, которых не было до этого. Все уже были готовы к уроку. — Я ничем не занимаюсь. У меня нет ни малейшего таланта. Ничего, вообщем, не могу, — нашлась Василиса. Как она может врать. Она же Ангел. Что-то неправильный Ангел, видимо.       Может, она не Ангел. Может вся ее жизнь, это полет ее фантазии? — Что-то мне не вериться, — голос Дианы вернул Огневу в реальность. — Ну, это правда… — Не хочешь говорить, не надо. Я не докапываюсь до людей.       Василиса тяжело вздохнула.       В течение урока Огнева рисовала Диану. Ей просто захотелось. Она хотела вручить то, что получиться Диане. А после урока Фрезер собрала вещи и быстро вышла из класса. Василиса же решила ее догнать, чтобы вручить портрет, но сам рисунок забыла в классе.       Захарра Драгоций заметила портрет на парте. — Это же Фрезер. Кто же так классно нарисовал? Неужели та рыженькая. А она ничего.       Захарра по достоинству оценила портрет, ее заинтересовала Огнева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.