ID работы: 7602546

Ангел есть у каждого.

Гет
R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самая обычная прогулка в самый обычный день

Настройки текста
      Неделя уже прошла, нет, она пролетела. Дни были какие-то бесцветные что ли. А все семь дней в школу не ходил Фэш. Над этим и начала думать Огнева, лежа дома, в мягкой постельке, в субботу.       Первые мысли были связаны с болезнью, но потом уже пришла другая — может, он просто обиделся на нее за то, что она его оставила тогда в кафе. Хотя, это тупо.       Но долго ей лежать нельзя, ведь через час Васе уже нужно бежать к перекрестку, что соединяет школу, новый бассейн и жилые дома. Там у нее встреча с Захаррой, которая вдруг решила с ней прогуляться.       Чуть-чуть, ладно, не так, далеко не так, капец как, да, это куда более подходящая фраза… Так вот, ей капец как было страшно идти на эту встречу, а вдруг снова придется врать, а Васе, ой как, не хотелось этого делать.       Но, бодро встав с кровати и, быстренько собравшись, она все же пошла на место встречи.

***

      Захарра уже поджидала Огневу на месте. Что ж, уже никуда не деться.       Девушки поздоровались, обнялись и направились в ближайшее кафе, чтобы обсудить последние новости, и было видно, что Драгоций явно собиралась что-то сказать.       Девчонки взяли по коктейлю и начали свой разговор. — Вася, а ты любишь плавать? — вот такое странное начало. — Эмм, я затрудняюсь ответить, ибо никогда и не было повода для плавания… — ура, правда. — То есть ты ни разу не была в бассейне и на море? — широко раскрыла глаза Драгоций. — А наша школа начала вести совместную работу с новым бассейном, видела его, огромный, шикарный, причем рядом со школой? — Это все, конечно, прекрасно, и я его видела, но что ты подразумеваешь под «совместная работа»? — Возможно, наши уроки по физ-ре будут проходить именно там, — широко улыбается Захарра и прям вся сияет от счастья. — Ну, хорошо. — Что-то не так? Занятия в бассейне — наверняка, это интересно. Только представь, мы в красивых купальниках, и мальчики светят своим горячим телом, — кажется, еще немного, и у Захи слюнки потекут, но она решила остыть, сделав глоток вкусного клубничного коктейля. — Оййй, Захарра, какие у вас, сеньорита, похотливые мысли, хи хи хи, — уже и Василиса широко улыбается. — А то! — А Диана разве не хотела пойти с нами? — переключилась на другую тему Огнева. — Она хотела, но сейчас помогает Лазареву… — с хитрым взглядом проговорила подруга. — Ааааа, тогда все ясно, — также хитро смотрит и рыжеволосая. — Скажу тебе по секрету, ты ведь никому не расскажешь? — снова изменила настроение Захарра, с хитрого на загадочный. — Смотря, о чем пойдет разговор… — Мммм, ну пожалуйста-припожалуйста!!! — Ладно-ладно, говори уже, сгораю от нетерпения. — Вот, — Захарра достает из сумочки перо, так хорошо знакомое Васе. — Это перышко я стащила у брата. Как оно тебе? Красивое, правда? Особенно на солнце, пошли покажу. — Нет-нет, не нужно, я и так понимаю, что оно бесподобно. Кстати, о Фэше. Где он? Его не было неделю в школе, — поспешила сменить тему Огнева. — Нууууу, он приболел, но ничего серьезного, вроде как, должен уже выйти, — врет, охх, мысли сдают ее с потрохами. Она сама не знает. Могла бы так и сказать, но Вася не в обиде, сама так же врет. — Ну ладно, передай ему — пусть возвращается. — Угусь. Я еще хотела узнать… — она замолчала, пытаясь подобрать слова, но решила все же спросить в лоб. — Тебе нравится Фэш? — Знаешь, я не смогу сейчас честно ответить на этот вопрос, так как сама не знаю. Ну, мы просто можем погулять или пересечься в школе. Да, меня завораживает его французский, у него красивые глаза, но сказать, что я его люблю, еще не могу, я не знаю точно, — ох, мысли спутались, она не знает сама: да или нет, но таким образом ей удалось избежать вранья и не уйти от разговора. Прекрасно!       Гордость за саму себя переполняет Огневу, от этого ее улыбка становиться шире, а Захарра явно принимает ее на слова о брате. — Ой, ты так улыбаешься, что, похоже, он нравится тебе, — ну, теперь ничего не объяснить ей, пусть будет так. — А тебе кто-нибудь нравится?       Драгоций замолчала. Но отвечать ей не пришлось, зазвонил телефон Василисы. — Кто это? — Фэш…       Повисла многозначительная пауза. — Вспомнишь говно, вот и оно, — пошутила Захи. — Отвечай уже!       М м м, Василиса слишком долго медлила, поэтому не успела, он сбросил. — Дура! — Знаю.       Они рассмеялись. Блин, коктейли закончились у обеих, ну, прошел уже час, можно и по домам.       На том же перекрестке они и решили попрощаться, теперь это — их элитное место. — Слушай, а все же, ты рассматриваешь Фэша как вариант для отношений? — серьезно спросила Захарра. — Не знаю, но, возможно, я хотела бы… — Осторожнее, подруга, ты многого не знаешь, — Вася не успела и слова вставить, как та быстро поцеловала ее в щеку и убежала домой.       Дома Огневой снова позвонил Фэш, на этот раз она ответила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.