ID работы: 7602955

Скучать не придётся: Квартира номер тринадцать

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
- Кербабаевы, если вы не знаете арабский, то это не значит, что надо мешать другим! Ещё одно слово от вас услышу - вылетите вон! - Извините, но откуда Вы так хорошо знаете татарский? - рассмешила весь класс Нарика. - Я, как и ты сейчас, говорю на арабском. И твоя сестра тоже меня хорошо понимает. И я хорошо слышала ваше мнение о себе! Арабский когда-нибудь учили? Сёстры дружно помахали головой. - Значит, у вас появилась новая сила: вы можете понимать другие языки. Поэтому будете работать на ровне со всеми! Арабка замучила девушек. Когда настал вечер, на заднем дворе появилась огромная синяя арка. Кербабаевы телепортировались в свою школу.... В марте было " Школьное Евровидение ". По традиции, Кербабаевы исполнили песню, с которой победили. Они были в числе судей. От арабской школы экстрасенсов учавствовали... Кямран и Азиз. Кямран - жертва приворота Нарики, а Азиз - Галики. Победила на этот раз монгольская школа экстрасенсов. В " Танцевальном Евровидении" - американская школа экстрасенсов. На чемпионате по футболу выиграла австралийская школа экстрасенсов. Закончился учебный год... Все школьники вернулись домой... Вернулись и Кербабаевы. "Фантастическая восьмёрка" во время учебного года почти не разговаривала друг с другом. Как обычно, друзья собрались во дворе тройняшек. Во двор заехала полиция. - Что уже случилось? - спросил Марат. - Из квартиры номер тринадцать пропали жильцы. - спокойно ответил Вова. - Вова, я в шоке! Ты спокойно говоришь о серьёзных вещах! - высказала недовольство Лена. - Это не впервой. Это уже седьмой раз. - А полиция что? - Если миллиция не могла пропавших найти, так что уж о полиции говорить! - Как вы думаете, что бы это могло значить? - задумался Кербабаев. - Не знаю. Щас полиция выйдет и уедет обратно не с чем. Когда полиция вышла, Вова крикнул: - Нашли что-нибудь? Толстенький полицейский помахал головой. - Ну я-же говорил! - развёл руками сын Зульфии. - Думаю, работает маньяк. - сказал Кербабаев. - Я недавно прочитал фанфик "Кладбище химиков, или билет в один конец". Там из кабинета химии каждый год учителя пропадали. И подростки решили взяться за расследование. - сказал Вова. - И как они расследовали? - спросил самый любопытный. - Разделились на две группы: одна группа пошла в библеотеку, а другая - искать зацепки в кабинете химии. - Может, не всё так печально? Ты же рассказывал, что дядя Федя раньше работал в миллиции и был лучшим. Может, он возьмётся за это дело? - подкинул идею Даня. Дядя Федя как раз вышел из магазина с буханкой хлеба. - Дядя Федя, - крикнул Владимир, - помогите пожалуйста! Дядя Федя подошёл. - Вы слышали о том, что с тринадцатой квартиры жильцы пропали? - Ну слышал. И дальше что? Я ничем не могу помочь. - Может, возьмётесь за расследование? - Миллицию уже разогнали. Я теперь безработный. Дядю Федю Владимир допекал целый день и наконец-то бывший миллиционер согласился!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.