ID работы: 7602955

Скучать не придётся: Квартира номер тринадцать

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
После поиска улик даже дядя Федя, которого на бывшей работе называли "Шерлоком Холмсом", из-за того, что он мог распутать даже самые запутанные преступления, развёл руками. - Даже если бы полицейские и постарались, они бы всё-равно ничего не нашли. Потому, что улик действительно нету. - огласил неутешительный вердикт "Шерлок Холмс" и пошёл в магазин. - В фанфике "Кладбище химиков, или билет в один конец" тоже полиция не могла ничего найти. - сказал Вова. - И что же они делали? - спросил Марат. - Разделились на две группы: одна пошла в библеотеку - читать историю школы, а другая - в кабинет химии - зацепки искать. - Хм... Но в библеотеке нет истории дома... - задумался Кербабаев. - А тётя Наташа на что? Она всё о всех знает. - сказал единственный из мальчиков в компании украинец. - Вот ты туда и пойдёшь. - А почему это я? Давайте в "бутылочку", или на "ю-зэ-фа", или ещё на что-то поспорим? - Ты предложил - ты и иди к тёте Наташе. - Но с пустыми руками в гости нельзя... - Тортик купите. - вмешалась в мужской разговор Лена. - Ага! Ты цены видела?! Тут тортик так стоит, что даже богатым не донести! - разозлился Марат на девушку. - У меня есть идея. Вова, диктуй номер самой дешёвой пицерии. Вова пожал плечами и сделал то, что просил брат. - "Вкусная пицца" к Вашим услугам. - пропел женский голос. - Мне пожалуйста самую дешёвую пиццу. Записывайте адрес. - сказал самый любопытный. Через десять минут Вова уже держал в руках самую дешёвую пиццу на районе. - Иди. Вова пошёл к тёте Наташе. Соседка была рада увидеть Вовочку. - Проходи. Сейчас чайник поставлю. Давненько я тебя не видела... Вырос-то как! Ещё два года и за девочками бегать будешь, или уже бегаешь? - Рано ещё. - Вот и правильно: сначала учиться, а потом - девочки. Как татары? Не видела я их что-то... - А Вы и не могли их видеть. Они учаться... Эм... В языковой школе. - Прекрасно! А какие языки изучают? - Татарский, английский, русский, немецкий, испанский. А как тётя Рада поживает? - Тётя Рада переехала на Татарку, а там татар больше. Бедненькая на второй день в больницу слегла. - А Вы слышали о том, что жильцы из тринадцатой квартиры пропали? - Конечно, слышала! А кто не слышал? - Полиция ничего не нашла. - Этот пузатый ничего не найдёт. Тот молодой ещё хоть что-то находил, а этот - совсем работать не хочет. - Как Вы думаете, в этом деле может быть замешана какая-то мистика? - Вова, ты веришь в эту чепуху? - Я-то не верю, а вот Валерия Валериевна верит. - Что ты удивляешься? Она давным-давно из ума вижила. - Тогда почему полиция не может найти улик? - Потому, что работать лучше надо! После разговора Вова вышел во двор. - Пиццу ел? - подколол самого младшего Даня. - Не ел. Тётя Наташа считает, что жихарей тринадцатой квартиры похищает маньяк, а полиция не может улик найти потому, что плохо работает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.