ID работы: 7602955

Скучать не придётся: Квартира номер тринадцать

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Компания долго спорила и пришла к решению: лезть в подобие окна. Вылезли они из огромной дырки под деревом в лесу. Пошли туда, куда глаза глядят. Эльдар увидел женщину. - Заткнитесь все! Я буду говорить, а вы чтоб не звуку чтобы я не говорил! - сказал Эльдар. Вся орда пошла на встречу женщине. - Максимко, где ты столько времени пропадал? Ты что к монголам перешёл? - сказала женщина в украинском национальном костюме. - Тётя Параска, мы с Данилкой во время битвы в плен к монголам попали. Поэтому так выглядим. А это наши родственники по несчастью. Папа у них тоже монголом был. Родила их мама сначала тройню: Марка, Хрыстынку и Галю. Потом сын родился через два года - Владимир. А это пленные из Московии: Елена и Виктория. - Идёмте со мной. Если кто-то вас увидит - убьют! Потом Параска дала Дане, Эльдару, Лене и Нике (Викторие) национальный костюм, а Галика с Нарикой (Кристиной) должны были сшить одежду для себя и Марата (Марка) с Вовой. Когда Параски небыло дома, Вова рассказывал всё, что знал о четырнадцатом веке. - В каждом селе есть мольфар, или мольфарка - это, говоря другим языком - ведьма. Мольфары, как правило в селе не живут. Они живут высоко в горах. Дорогу, которая ведёт к мольфару люди обходят стороной. Надо найти место, куда месные не соваються. - сказал Владимир. Долго вся компания искала это место. Наконец-то нашла! - Необязательно, что там живёт мольфар. Может, люди туда не соваються по другой причине. Туда должен кто-то пойти. - Я - пас. - первым отказался Марат, а затем предложил: - Давайте на считалочку? - Вот ты и считай. - подала голос Ника. - Ладно. Вышел ёжик из тумана, кончилась... - Считалочка кончилась на Нике. Ника, ты идёшь туда! - сказал танцор, жутко рад, что не ему придётся туда идти. - Да вы посмотрите на неё: это же дитё тринадцати-летнее от ветра качаеться! Она не то что с монголом, или медведем, с комаром не управиться! - сказал Даня. - Надо, чтобы кто-то с ней пошёл. - сказал Марк, - пусть она выберет этого человека. - Вова, если ты не против. - сказала Ника, опустив глаза. - Конечно, я согласен! Взяли друзья буханку хлеба, одну на двоих и пошли. Когда стемнело, Вова стал готовить лагерь. - Вместо кроватей у нас будут ветки. Ника, тащи сюда сухой травы да веток - костёр палить будем. Когда всё необходимое для костра было собрано, Вова поджог кучку. Он вытащил буханку хлеба и оторвал маленький кусочек себе и кусок, немного побольше Нике. - Ешь, ато скоро в изчезнешь. - Как в "Реальной мистике"? - Ага. " Худеть будешь, пока не изчезнешь!" Друзья засмеялись. Владимир уже другими глазами смотрел на подругу. Для него Ника была намного красивее "Мисс-Украины". Выглядела она на тринадцать, а на самом деле ей было пятнадцать. И хотелось для неё делать что угодно. Только как ей об этом сказать - он не знал. Что чувствует к ниму Вероника - тоже не знал. Владимир поменялся за два года: кожа совсем побелела, как у Кербабаевых; глаза сузились; нос стал широкий; губы увеличились; над верхней губой стали появляться намёки на усы.Теперь он был похож на татарина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.