ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Когда мы вернулись в Драконью долину, то обнаружили, что наш патруль тоже наконец пришел обратно. Увы, ни с чем: чужаки хорошо замели следы. В лагере полным ходом шли приготовления к купальской ночи: мистер Даль и мистер Стан перетаскивали на берег озера столы для угощения и дрова для костра, а Мирка с матерью развешивали цветные флажки вокруг нашей игровой площадки, временно превратившейся в танцевальную. На головах у них красовались пышные венки из цветов и трав. Миркин был ей явно великоват и все время трогательно съезжал немножко набок. С началом сумерек мы собрались под открытым небом у озера. Пожалуй, никогда прежде я не чувствовал себя настолько радостно и беззаботно, как на том празднике. Даже довольно большая компания меня не смущала, хотя я на некоторое время стал центром всеобщего внимания — после того, как мистер Риджбит во всеуслышание объявил, что я, несмотря ни на что, прошел испытательный срок и окончательно принят в команду. Меня хлопали по плечу, поздравляли и даже затащили танцевать, когда мистер Стан неизвестно откуда добыл скрипку и зачаровал ее, чтобы она играла сама. После полуночи буйное веселье понемногу сошло на нет. Все расселись или улеглись у огня, сонно жмурясь на него, как кошки у камина, и госпожа Ана запела какую-то бесконечную, как река, народную песню. У нее был потрясающий голос: высокий и хрустально чистый, как ледяная родниковая вода. Я, конечно же, не понимал ни слова, потому что она пела на своем родном языке, но чувствовал, что песня очень древняя. Иногда ей подпевала Злата, без слов выводя мелодию своим мягким глубоким контральто. Самая короткая ночь года в горах была темнее, чем июньские ночи дома в Англии. Она пахла зацветающей липой, свежими луговыми травами и росой. Наш высокий костер отражался в таинственно мерцающем озере, два женских голоса вместе с искрами улетали ввысь, к быстро бледнеющим звездам над нашими головами, и все дневные тревоги отступили далеко-далеко. Казалось, в мире нет никого кроме нас, нет никаких браконьеров, никакой магловской войны, и все на свете теперь будет хорошо. Мы еще не знали, что перед рассветом Грендель снова сбежит из своего загона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.