ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

12

Настройки текста
До вылупления детенышей Бьянки, по подсчетам мистера Риджбита, после Иванова дня оставалась неделя. И всю эту неделю я не находил себе места от беспокойства ни в лагере, ни в горах. У меня не шла из головы мысль о том, что драконица может заподозрить подвох и не принять чужого птенца. Честно сказать, даже неуловимые браконьеры меня практически не волновали по сравнению с этой проблемой. Мирка, с которой мы на пару отрабатывали остаток штрафного дежурства, не могла не видеть, как я извожусь, но тактично молчала. Даже когда я перепутал корм для сов с кормом для горегубок и чуть не вылил полный подойник молока в компостную кучу. Когда дежурство по лагерю закончилось, и меня направили на наблюдательный пункт, мне посчастливилось увидеть, как встают на крыло детеныши Зеленой Стрекозы. Три годовалых дракончика с пока еще куцыми хвостами и со смешными телячьими шишками на месте будущих рогов по одному забирались на карниз над входом в родную пещеру и отважно планировали оттуда вниз. Их мать напряженно запрокидывала рогатую и клыкастую морду на сильной гибкой шее и была готова в любой момент прийти на помощь, если понадобится. Но даже эта трогательная картина не могла отвлечь меня от мыслей о нашем подкидыше. Скорее наоборот. В моих снах Бьянка то выкатывала лишнее яйцо из гнезда, и оно лежало потом в углу пещеры безжизненное и холодное, как кусок гранита, то пожирала новорожденного детеныша, то сбрасывала его в пропасть на острые скалы. Мистер Риджбит посоветовал мне не бояться того, что еще не случилось, когда принял в команду. Это был мудрый совет, но последовать ему в данном конкретном случае я, как ни старался, не мог. Утром последнего дня ноги сами принесли меня к штабной палатке. — Мистер Риджбит! — выпалил я, радуясь, что застал его на месте. — Мистер Риджбит, я больше так не могу! Мистер Риджбит снял очки, отодвинул от себя думосброс, в котором в тот момент просматривал чужие воспоминания, и выслушал сбивчивый рассказ о моих переживаниях и мое предложение. До сих пор удивляюсь, как мне хватило на него нахальства. Видимо, он думал о том же самом, потому что неожиданно легко со мной согласился. — Да, Скамандер, пожалуй, проследить за вылуплением птенцов было бы не лишним. Мы еще никогда не подбрасывали драконам чужие яйца. Сделать это и не выяснить, чем все закончится — все равно что не довести эксперимент до конца. По тому, как мистер Риджбит хмурился и рассеянно теребил уголок журнала наблюдений, чувствовалось, что за холодными и разумными речами об эксперименте он прячет жгучее беспокойство за судьбу детеныша. — Лучше всего попросить об этом Харальда, — мистер Риджбит решительно кивнул. — Да, лучше его. У него огромный опыт близкого взаимодействия с драконами. Но не успел я вздохнуть с облегчением, как в палатку почти вбежала мадам Бержер с криком: — Арви, у нас три раненых длиннорога! Мистер Риджбит вскочил из-за стола ей навстречу. — Какого Мордреда! Все-таки браконьеры? — Нет, тот самый черный гибрид, которого вы в начале лета так и не поймали. Такие раны ни с чем не спутаешь. Судя по всему, начал конкурировать за территорию. Джемма очень плоха. И от ее выводка даже мокрого места не осталось. Мое сердце болезненно сжалось, когда я услышал об этом. Самки драконов не по случайной прихоти природы крупнее и сильнее самцов: им нередко приходится защищать гнезда от представителей своего же вида, которые хотят их разорить. Против Уголька, вооруженного и длиннорожьими рогами, и хвостом-булавой хвостороги, у бедной Джеммы было мало шансов. Может быть, драконице постарше и хватило бы боевого опыта, чтобы отогнать его от гнезда, но Джемма была еще очень молодой: погибший выводок был у нее вторым в жизни. — Кто еще пострадал? — спросил мистер Риджбит. — Герберт и Гринтейл. Им меньше досталось: они сбежали почти сразу. Это Джемма не могла бросить детенышей. Со сталебрюхами, главное, не связывается, гадина! Уж они бы его в блин раскатали! Мадам Бержер в бессильной ярости сжала кулаки. — Боюсь, что придется его уничтожить, — сказал мистер Риджбит. — Я не сторонник крайних мер, но тут речь идет о вымирающем виде. Простите, Скамандер, наш эксперимент, видимо, останется незаконченным. Харальд с сыновьями — лучшие охотники на драконов во всей Европе, мне понадобится их помощь. Я облизнул разом пересохшие губы и попросил: — Мистер Риджбит, а разрешите мне самому. Мистер Риджбит иронично поднял бровь. — Не подозревал, что вы так кровожадны, Скамандер! — Нет, — я смутился. — Я имел в виду... Можно я пойду к Бьянке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.