ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Проникнете в логово, когда она улетит на охоту, как в прошлый раз, — инструктировал меня мистер Риджбит. — Постарайтесь рассмотреть и запомнить как можно больше. Как хорошо, что Мерлин привез думосброс: потом сольем все туда! Я кивнул, стараясь не выдавать свое волнение, и спросил: — Мне ведь понадобится только «кошачий глаз» и невидимость? — Да, — ответил мистер Риджбит. Я потянулся за своей палочкой, но он остановил меня. — Я сам вас заколдую: к моей магии Бьянка привыкла и воспринимает ее как нормальный фон. Лучше всего было бы попросить Октавиана, конечно. Он для них уже, наверное, не маг, а явление природы, его чарами тут пропитано все. — Простите, кого попросить? Я определенно впервые слышал это имя. Мистер Риджбит усмехнулся. — Тави Стана. Терпеть не могу уменьшительные. Я тоже невольно улыбнулся. Полное имя мистера Стана ему ни капельки не шло. В нем было слишком много претензий на величие, совершенно не свойственных Миркиному отцу. — Вы ведь у него одолжили эту огнеупорную куртку? — спросил меня тем временем мистер Риджбит. — У Мирки, — ответил я. — Она сама ее носит, но действительно говорила как-то, что это отцовская старая. Мистер Риджбит удовлетворенно кивнул. — Ну и прекрасно. Даже следы его магии могут сыграть нам на руку. К тому же, у того комплекта, который нам прислали последним, вам слишком коротки рукава. Хорошенько запомните: лично вам в пещере нельзя будет ни поддерживать затухающие заклинания, ни творить новые: Бьянка сразу учует. Моих чар невидимости должно хватить на шесть часов. Следите за временем. Он достал из ящика стола и протянул мне хронометр на цепочке, похожий на карманные часы. — Запустите его сразу же, как я закончу. И за поведением драконицы тоже следите внимательно. При малейшем подозрении с ее стороны убирайтесь оттуда немедленно, поняли? Я кивнул. Мистер Риджбит поднял волшебную палочку и вполголоса произнес нужную магическую формулу. Дезиллюминационные чары в момент наложения все чувствуют по-разному, я бы сравнил их с наброшенной на голову шелковой простыней. К счастью, это ощущение быстро проходит и не отвлекает потом. Еще одно заклинание — и мир вокруг мигнул, краски выцвели, но взамен все предметы в полутемной палатке обозначились до мельчайших деталей. Теперь я мог спокойно различить названия на корешках книг в дальнем шкафу. Гравировка на крышке хронометра тоже была хорошо видна. Я случайно прочитал ее, когда заводил и запускал механизм, и, судя по ней, это был подарок мадам Бержер. — Вы хорошо натерлись нейтрализатором запахов? — спросил мистер Риджбит. — Да, — ответил я, радуясь, что мистер Риджбит меня уже не видит. Я случайно расцарапал себе палец то ли каким-то заусенцем на ключе от хронометра, то ли брелком на его цепочке. Пары капель крови было недостаточно, чтобы Бьянка меня учуяла: она все-таки украинский сталебрюх, а не белая акула. Но их с лихвой хватило бы, чтобы отстранить меня от задания за неловкость: поранься я чуть сильнее, это вызвало бы случайное срабатывание сигнальных чар. — Отлично, — сказал мистер Риджбит. — Не шуметь вы умеете и об дракона уж как-нибудь не споткнетесь. Жаль, не осталось ни клочка драконьей кожи на огнеупорную маску. В случае чего закрывайте лицо руками и немедленно трансгрессируйте в лагерь. Я кивнул, потом, сообразив, что мистер Риджбит меня не поймет, торопливо сказал вслух: — Хорошо. — Если что-то пойдет не так, сразу же возвращайтесь! — Да, конечно, — ответил я. — Ну, в добрый час, — мистер Риджбит наугад протянул руку, чтобы ободряюще похлопать меня по плечу и, к нашему обоюдному удивлению, даже не совсем промахнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.