ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Скамандер, если будете продолжать в таком духе, то вряд ли доживете даже до двадцати, — мистер Риджбит едва сдерживался, чтобы не кричать. — Вы что, вообще не следили за временем? Мы вдвоем сидели в штабной палатке, пустой и темной. Вернее, сидел, виновато потупившись и во второй раз за месяц мысленно прощаясь с Драконьей долиной, я, а мистер Риджбит сердито кружил по комнате, точь в точь как строгий учитель, который ходит по классу во время контрольной. Без особой надежды на лучшее я начал оправдываться: — Хронометр остановился из-за возмущения магического поля. Понимаете, яйца начали проклевываться почти одновременно, а он слабо экранирован. Кумулятивный эффект... — Вы должны были немедленно оттуда уходить! — перебил меня мистер Риджбит. — Выброс такой силы должен был разрушить и вашу маскировку тоже! — Но Бьянка вела себя так, как будто чары все еще действуют, — рискнул возразить я. — Она не обращала на меня внимания! Я смог пронаблюдать процесс вылупления с начала до конца. И я... Я просто обязан был убедиться, что она приняла чужого птенца! — А что бы вы делали, если бы она решила его сожрать? Полезли бы к ней в пасть? — язвительно спросил мистер Риджбит. Я опустил голову еще ниже. — Не знаю. Но если бы она выкинула его из гнезда, я забрал бы его с собой. — Скамандер, вы же знаете, что нет никакой возможности вырастить здорового украинского сталебрюха в искусственных условиях! Я не видел лица Мистера Риджбита, но по голосу слышал, что он досадливо морщится. — Я смог подобрать вот это. Я осторожно выложил из кармана на стол осколок скорлупы драконьего яйца, покрытый подсыхающей грязно-бурой кашицей. На него налипла какая-то сухая травинка, которую я поспешно снял. — Бьянка несколько раз отрыгивала пищу для них. Может быть, мы смогли бы повторить состав. Мистер Риджбит издал какой-то невнятный хрип, как будто поперхнулся тем, что собирался мне сказать. Дар речи, впрочем, к нему вернулся довольно быстро. — Свежий желудочный сок сталебрюха! Кормящей самки! Так что же вы молчали! Скорее в лабораторию, пока не разложилось ко всем демонам! Уже на улице, на ходу, он сердито сказал мне: — И все равно это совершенно недопустимо. В одиночку, без ведома тех, кто мог бы вас подстраховать, идти на такой риск! — Простите. В следующий раз постараюсь вас предупредить, — ответил я первое, что пришло в голову. У мистера Риджбита вырвался нервный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.