ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

18

Настройки текста
— Какой криворукий бундимун брал эти пробы! Я никогда не видел сдержанную, аккуратную и предельно корректную Рене такой сердитой. Свое недовольство чем бы то ни было она выражала довольно скупо. Теперь же глаза ее метали гневные искры, и даже несмотря на милую пушистую челку она не казалась при этом смешной. Я невольно вжал голову в плечи, и мне захотелось на всякий случай трансгрессировать из лаборатории куда-нибудь, хотя я был намного выше ее ростом. На Дилана, однако, ее вид не произвел такого сильного впечатления. — Вообще-то мистер Риджбит. А что? — хладнокровно ответил он. Мистер Даль со своей командой после обнаружения мертвого дракона вернулся в лагерь за мистером Риджбитом. Они вместе еще раз прочесали окрестности в поисках хоть каких-нибудь следов, написали о происшествии в румынское Министерство магии, и после этого с чистой совестью взяли с Уголька все, что осталось ценного с точки зрения науки. В том числе образцы содержимого кишечника для Рене. И что-то с этими образцами было сильно не так. Рене, в нарушение всех правил техники безопасности, сунула колбу с обработанной реактивами пробой прямо под нос Дилану. — Да на них столько палочковой магии, как будто на материале трансфигурацию навоза в золотой песок и обратно отрабатывали! Даже естественный фон уже не вычленяется! Если вы думаете, что это смешно, то я... — Клянусь Граалем и всеми его хранителями, ни у кого и в мыслях не было шутить с такими вещами! Дилан осторожно отодвинул от себя колбу и для убедительности прижал руку к сердцу. — А твои бактерии? — отважился спросить я. — Они есть? — Бактерии есть. Как раз столько, сколько я ожидала. Но для доказательства моей гипотезы загрязненные образцы не годятся: будет выглядеть как подтасовка фактов. Рене расстроенно прищурилась, разглядывая содержимое колбы на свет. — А можно как-то разобраться, что это за магия? — спросил Дилан. — Может быть, браконьеры убили его непростительным? — Если бы это была Авада, не было бы никакой кишечной микрофлоры, — Рене хмыкнула. — Как любил говорить один наш профессор: «Заклятие смерти — лучший метод стерилизации». Дилан усмехнулся этой мрачной шутке. Рене еще раз всмотрелась в колбу и задумчиво потерла подбородок. — Вообще палочковые заклинания, кроме непростительных, не должны проникать так глубоко в тело. Держаться-то они могут долго, вспомнить хотя бы наши чары отслеживания, но... Она поставила колбу на стол и сосредоточенно нахмурилась. — И в целом спектр какой-то странный. Похоже и правда скорее на трансфигурацию, чем на простые заклинания. Но я не хочу даже пытаться представить, у кого хватило бы сил превратить живого дракона во что бы то ни было! Хорошо бы порыться в справочниках, но у меня здесь нет нужных. И проанализировать кровь: в ней дольше сохраняются отчетливые маркеры. — Она давно свернулась и загустела, — сказал Дилан. — Ничего, я разведу, — ответила Рене уже совсем спокойно. Она принялась колдовать над сгустками драконьей крови, похожими на комки тягучей черной смолы, а мы с Диланом потихонечку вышли из лаборатории. В тот день Рене так и не пришла ни к каким определенным выводам, но записала результат, чтобы вернуться к этой загадке зимой, когда все участники экспедиции разъедутся по домам, и у нее появится доступ к библиотеке Шармбатона. Сильный и неестественный магический фон в пробах был не единственной странностью мертвого гибрида. Мистер Риджбит и мадам Бержер долго и крайне эмоционально обсуждали его анатомию, сравнивая иллюстрации в старых и новых атласах. В начале девятнадцатого века, когда популяция венгерских хвосторог в Карпатах еще существовала и притом была довольно многочисленной, известный румынский исследователь Драгош Теодореску достаточно подробно описал несколько случаев их гибридизации с длиннорогими. Гибриды Теодореску, вне зависимости от видовой принадлежности родителей, были по всем физическим параметрам, кроме окраски, ближе к румынским длиннорогим. Они не могли выдыхать пламя так далеко, как хвосторога, и шипы у них на хвосте оставались сильно недоразвитыми. Уголек же еще при попытке его поймать продемонстрировал способность плеваться огнем подозрительно далеко. Строение горла и объем резервуара для секрета огнетворных желез, практически идентичные хвосторожьим, подтвердили, что это нам не померещилось. Кроме того, его хвост с полностью развитыми шипами при ближайшем рассмотрении выглядел, пожалуй, несколько тяжеловатым для крыльев, доставшихся в наследство от длиннорогих предков. В довершение всего мистер Риджбит и мадам Бержер так и не сошлись во мнениях по поводу того, стерилен ли он. На самом деле разгадка лежала на поверхности, но мы, как это часто случается, смотрели в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.