ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Некоторое время мы жили в напряжении, ожидая новых нападений на драконов. В любое время дня и ночи кто-нибудь обязательно наблюдал за волшебной картой, и всем, кто покидал лагерь, мистер Риджбит, посовещавшись с мистером Станом, начал выдавать медальоны с наложенными на них протеевыми чарами. По ним можно было передать сигнал тревоги и вызвать в свой квадрат местности всех, кто был «в поле», не тратя время на связь с лагерем. Но загадочные браконьеры больше никак себя не проявляли, и жизнь постепенно вошла в прежнюю колею. Лето перевалило за середину. Дни становились жарче, грозы прекратились, поспела и отошла земляника. Вскоре ужасно довольная собой Мирка уже угощала всех ранней черникой и взахлеб хвасталась, что знает в лесу самые лучшие места. Черничный сок чары очищения берут не с первого раза, и все мы ходили с перепачканными пальцами и синими губами, даже мистер Риджбит. Моя лечурка в конце концов обосновалась на том самом дереве, где было памятное сорочье гнездо, и с явным удовольствием наблюдала оттуда за матчами. Дерево по моей просьбе на время игр прикрывали щитовыми чарами от греха подальше. Я сполна отработал свое второе штрафное дежурство по лагерю и снова наблюдал за драконами. Нам с Доном посчастливилось увидеть совместную охоту братьев Норберта и Герберта — редкий в драконьем мире случай кооперации между взрослыми особями. У Герберта на боку теперь красовался жутковатый шрам — память о столкновении с Угольком. Я очень жалел, что не видел, как и чем мадам Бержер его лечила, и даже как ему снимали швы. У Рене, наконец, дошли руки проверить Миркину гипотезу о волшебной траве желаний. Однако магохимический анализ показал только естественный фон. Добавленная к пробе капля крови тоже ничего не изменила. Я предложил сжечь пучок травы и посмотреть, не выведется ли из огня пепламба, как это всегда бывает, если сгорает мощный источник природной магии. Но девушки отвергли мое предложение, ссылаясь на риск пожара, если мы ее упустим. Потом Мирка запоздало вспомнила, что в народных легендах трава желаний обладает волшебной силой только в Иванов день и в ночь перед ним. Это хорошо объясняло ситуацию с венком, но поведение Бьянки сюда все равно не укладывалось. Рене хотела провести повторный анализ, более длительный и подробный, но, к сожалению, ей пришлось уехать еще до конца июля. Ее родители пострадали от магловского оружия, и маленький брат остался один у дальней родни. Мне очень хотелось как-то ее поддержать, но слова не шли с языка и казались фальшивыми. Может быть потому, что мои собственные родители были в безопасности, и мой брат вполне мог сам о себе позаботиться. Лучшее, что я мог — это пообещать ей закончить ее исследование драконьей кишечной микрофлоры, если представится такая возможность. Она слабо улыбнулась в ответ на это, пожала мне руку на прощание и обещала писать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.