ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Второго августа мистер Риджбит позвал меня с собой осматривать выводок Бьянки. Птенцы подросли, и она начала покидать логово достаточно надолго, чтобы туда можно было пробраться без риска быть съеденным. Я ожидал, что мой шеф, как и в прошлый раз, наложит на меня чары невидимости, но он отрицательно покачал головой: — Нет, Скамандер, спрячусь только я, а вы пойдете без маскировки. Кое-что нужно проверить. Мы дождались, когда Бьянка уйдет, и тихонько прокрались в хорошо знакомую мне пещеру. Сердце мое радостно подпрыгнуло при виде подросших упитанных дракончиков с сияющей, как начищенное столовое серебро, чешуей. Все пятеро отлично себя чувствовали и были заняты любимой игрой детенышей всех на свете хищников — «загрызи соседа». Я опустился на корточки на полпути к ним, чтобы казаться меньше ростом и безобиднее, и застыл. Дракончики бросили возню и начали крутить головами. Если в сторону, где стоял надежно скрытый чарами мистер Риджбит, они посматривали настороженно (видимо, чуяли магию, хоть и не видели ее источника), то меня разглядывали скорее с интересом. Я не двигался, и они потихоньку начали сами приближаться ко мне. Самый храбрый из малышей легонько куснул мой ботинок, а потом поставил передние лапы мне на колено и начал, пофыркивая, обнюхивать мои пальцы. Он был теперь со средних размеров собаку — с поправкой на более длинный хвост и короткие ноги. Я осторожно провел рукой по его спинке, борясь с искушением снять защитные перчатки. Ужасно интересно было узнать, теплый он на ощупь или холодный. Наметившиеся вдоль позвоночника зубчики спинного гребня я чувствовал даже через перчатку. Они были так остры, что, скорее всего, на открытой коже оставили бы царапины. Зубы и коготки у него тем более были острыми, как иголки. — Когда вырастешь, я буду звать тебя Кактус, — сказал я дракончику. Тот немедленно перевернулся кверху брюшком, словно котенок, и я понял, что ошибся. — А, нет, ты девочка... Тогда Опунция! Через полчаса я знал, что в Бьянкином выводке три самца и две самки. Та бойкая самочка, которую я назвал Опунцией, с большой долей вероятности вылупилась из подброшенного яйца: она была чуть мельче сестры, и затылочные шипы у нее несколько отличались по форме и расположению на черепе от тех наростов, которые украшали головы остальных детенышей. Мистер Риджбит дважды напоминал мне, что скоро вернется их мать, и вряд ли она будет нам рада, а в третий раз просто молча потянул меня за шиворот. Когда мы вышли из пещеры и приготовились трансгрессировать к лагерю, я спохватился: — Мистер Риджбит, вы же что-то хотели проверить! — Я уже проверил все, что было нужно, — ответил мистер Риджбит, широко улыбаясь. — Поздравляю, коллега: у них на вас импринтинг. Если честно, я вам завидую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.