ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

26

Настройки текста
Мерлин ворчал, что я пускаю низзлу под хвост все его усилия и загоняю себя в гроб, но к птенцам Бьянки я сорвался, чуть только он разрешил мне выходить из импровизированной больничной палаты. Его немного успокаивало только то, что я пошел к ним под присмотром мадам Бержер и Дилана. От принудительного кормления у дракончиков началось расстройство желудка, и нам пришлось отпаивать их специальной микстурой. Глотать ее они желали не больше, чем Грендель противоядие от любовного зелья, даже из моих рук. Видимо, для них она была неприятной на вкус или пахла как-то подозрительно. Когда мы вернулись в лагерь, я хотел как-нибудь понезаметнее пробраться в свою палатку, пока Мерлин или Тесей не заметили, до какой степени я вымотан. По взглядам, которыми они обменивались, я успел понять, что эти двое заключили против меня союз ради моего же блага, как они его понимали. Но нас с Диланом на полдороге остановил мистер Риджбит. — Ньютон, — обратился он ко мне. — Простите, за беспокойство, но вас ждут в штабе. Боюсь, что это важно. Переступив порог штабной палатки, я мгновенно забыл об усталости и весь подобрался: мне навстречу из-за стола мистера Риджбита поднялся тот самый маг, который чуть не скормил меня черным драконам. Он пристально посмотрел мне в лицо своими пронзительно-голубыми глазами и протянул руку для приветствия. — Вольфрам фон Хексе. — Ньютон Скамандер, — представился я в ответ, не торопясь ответить ему рукопожатием. Фон Хексе улыбнулся краешком рта. — Тогда опустим формальности. У меня есть для вас деловое предложение. Мистер Риджбит остался стоять у входа, скрестив руки на груди, а я прошел к столу, сел на свободный стул и вопросительно посмотрел на нашего неожиданного посетителя. — Вы забываете о произошедшем между нами... недоразумении. А я забываю о... неосторожности фройляйн Костадиновой по отношению ко мне, — сказал он, тщательно подбирая слова. — Более того, я дам показания в пользу ваших коллег, и мои люди подтвердят их, если понадобится. Я по-прежнему молчал, и он продолжил: — Вы же понимаете, что их помощь маглам уже заметили и так просто не оставят. Нарушение соглашения о невмешательстве карается тюрьмой. Большим сроком. Но если удастся доказать, что они пошли на это вынужденно, ради соблюдения Статута о секретности... Думаю, обойдется даже без штрафа. Я подтвержу, что риск обнаружения сокрытой территории и драконов, если бы рядом завязался бой, был очень и очень велик, и господин Стан с супругой выбрали меньшее из двух зол. Фон Хексе смотрел на меня выжидательно. Теперь выбирать из двух зол должен был я. Я обернулся было на мистера Риджбита, но тот жестом показал, что решение за мной. — Если вас беспокоит вопрос торжества справедливости, то... — произнес фон Хексе, и мне почудилась в его голосе скрытая горечь, — «Заубервальд» и без того обвинят во всех смертных грехах. Мне и моим коллегам наверняка надолго запретят заниматься наукой. Я подумал о том, что Злата, вероятно, спасла мне жизнь. Вспомнил смех мистера Стана на игровой площадке и хрустальный голос госпожи Аны. Потом драконицу на цепи, осиротевших птенцов Бьянки и спокойный голос, произносящий: «Вас не найдут». — Хорошо, я согласен, — наконец сказал я. — В таком случае, молодой человек, я хотел бы вернуть вам вот это. В знак доброй воли, — фон Хексе протянул мне мою волшебную палочку. — Вы это, кажется, у нас... обронили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.