ID работы: 7603034

Здесь водятся драконы

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 71 Отзывы 21 В сборник Скачать

27

Настройки текста
— Ньют, давай со мной! — сказал Тесей. — Ты уже совсем оклемался, дорогу выдержишь. Я сейчас порталом в Париж, а оттуда переправим тебя домой. Я вздохнул, и мой вздох облачком повис в воздухе. Утро отъезда Тесея выдалось холодным и звонким. Последние золотые листья в буковой роще ярко пламенели на фоне синего безоблачного неба. — Прости, Тес. Я остаюсь. Видишь ли... В этом году экспедиция не заканчивается осенью. И мне продлили контракт. На неопределенный срок. — Ньют, не дури! Вы же не можете зимовать здесь! — Тесей сердито ткнул пальцем в брезентовую стенку ближайшей палатки. — А мы и не будем. Расконсервируем инкубатор и перенастроим согревающие чары на человеческую температуру. Там много места. Если как следует наладить освещение, у нас получится настоящая страна вечного лета. — Я улыбнулся, вспомнив магловские сказки, которые так любил Дилан. — Как у эльфов под холмом. — Еще лучше! Всю зиму сидеть под землей! — Не всю. Мы будем выходить на поверхность. И довольно часто. Тесей хотел возразить еще что-то, но я перебил его: — Тес, понимаешь, я должен. Птенцы Бьянки точно погибнут одни. А так есть хоть какой-то шанс. — Значит, ты уже все решил? Я кивнул. У Тесея как-то незнакомо дернулась щека. — Ну... Хотя бы на Рождество дома появись тогда. Сможешь? — Если будет портключ туда и обратно, — ответил я. — Я тебе добуду. В лепешку расшибусь, но добуду, — пообещал Тесей. А потом вдруг притянул меня к себе и крепко обнял. И не отпускал, пока я не спросил обалдело, не решаясь пошевелиться: — Тес, ты чего? — Ничего, — ответил он, отстраняясь. — Ну-ка, выпрямись! Надо же, ты все еще растешь! Тесей был прав: я действительно вытянулся за лето. Настолько, что, наконец, сравнялся с ним. И, может быть, даже перегнал немного. Совсем чуть-чуть. — Осторожней там, — сказал он небрежно. Но теперь я точно знал, что небрежность эта напускная. — И почаще пиши, хорошо? Мама волнуется. — Постараюсь, — пообещал я, вспомнив полученный от нее громовещатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.