ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. 12 am

Настройки текста
— Что теперь будем делать? — задала вопрос Эми. — Расскажем остальным? — Думаю, что да, стоит об этом сообщить. Как только появится возможность, покажем им это. Кстати, который час? — Сейчас ровно 18:00, — посмотрела на наручные часы Роуз. — Да уж, задержались ведь мы... Пора смываться отсюда по-тихому. Друзья поспешно направились к выходу, при этом не забывая посматривать по сторонам. Когда они уже вышли, то быстрым шагом направились в сторону дома. Прийдя, Соник сразу же начал звонить Салли, а Эмили тем временем села рядом. Спустя несколько гудков послышался женский голос из трубки. — Алло, Салли? В общем, я должен тебе кое-что сообщить. — Что-то важное? — грубоватым тоном спросила белка. — Да. Прямо в тюрьме мы нашли какой-то символ. Вернее, его нашла Эми. Не суть. В общем, подойдя к нему поближе, мы присмотрелись и поняли, что это была пентаграмма. — Что? Пентаграмма в тюрьме?! Слушай, может вы ошиблись все-таки? Как-то не особо верится. Хочется удостовериться и увидеть ее своими глазами. — Это точно была она! Я тебе могу это доказать, если мы пойдем туда! Кстати, что тебе рассказали Мария и Шедоу? Почему они были в тюрьме? — Потом расскажу, не по телефону. Я все-таки пойду сегодня же в эту чертову тюрьму и посмотрю на пентаграмму. — Но Салли, уже вечер! Может лучше завтра? Соник не услышал ответа на свой вопрос, Акорн сбросила трубку. Хеджхог рассказал Роуз про планы белки на вечер. — Идти туда вечером? Может нам стоит пойти вместе с ней? — предложила ежиха. — Я тоже так думаю.

***

"Вот еще, ждать до завтра! Я пойду сегодня. Сейчас у меня есть некоторые дела, но думаю, что через несколько часов смогу уйти." — рассуждала Салли. Спустя несколько часов POV Салли Ого, уже 11:00, а я только освободилась... Ну да, все будут спать, а я пойду в тюрьму, чтобы поглазеть на какой-то символ, и даже не знаю, правда ли он там есть. И я действительно хочу пойти туда именно сейчас. Я понимаю, что это может быть опасно, но что-то все же тянет меня туда. Что ж, раз уж пообещала себе, придется выполнять. Конец POV Салли Акорн уже собралась и хотела выйти из дома, как вдруг ее остановил телефонный звонок. Белка взяла трубку. — Алло. Соник? Чего хотел? А, что я сейчас делаю? — разговаривала Салли с Хеджхогом по телефону, — ну конечно же собираюсь спать! Я же тебе говорила, что вечером пойду туда! И не надо со мной идти, я не нуждаюсь в посторонней помощи. Ой, делай что хочешь, но я уже выхожу. Акорн не торопясь положила телефон в карман джинс и вышла из дома. Неподалеку она заметила идущего ей навстречу синего ежа, на что белка закатила глаза. Буквально через пару секунд, Салли увидела Роуз, которая шла позади Соника. "Боже, он что, и эту с собой притащил? Зачем?" — было в мыслях белки. Наконец подойдя друг к другу, Акорн взяла Хеджхога под руку и отвела его немного подальше. — Я конечно все понимаю, но зачем нужно было брать с собой Эми? — шепнула Салли Сонику. — Поверь, так будет лучше. — Ладно, хватит вам шептаться, пойдемте уже, — подошла Роуз к компании. Ребята пошли в нужное им место. Всю дорогу они шли молча, и каждый думал о своем, особенно Эмили была погружена в свои мысли, и у нее было несколько поводов для них. К примеру, она так и не поняла, что хочет от нее Фиона. Ну а еще она раздумывала насчет тюрьмы. Во-первых, каким образом там оказались Шедоу и Мария, и почему Салли не хотела говорить об этом, а во-вторых, что же там делает этот странный и мистический знак. Поток ее мыслей прервал голос белки: — Так, вот мы и пришли. Друзья начали подходить к дверям. На удивление, они оказались открытыми. — Хм, странно, что они до сих пор открыты, — задумчиво произнес Хеджхог. — А вот внутри ни черта не видно! Похоже, нужно вооружиться фонариками на телефоне. Только вот лишь бы они нас не спалили! Вот еще поэтому нужно было идти сюда днем. — Ой, да ладно тебе вякать, вас я вообще сюда не звала, — ответила Салли. Аккуратно, без шума зайдя внутрь, ребята начали оглядываться. Конечно, все равно было плохо видно, но каждый мог ориентироваться по звукам, на случай, если кто будет рядом. — Так, Эми, веди потихоньку нас туда, а мы с Салли тем временем будем следить, чтобы нас не увидели, — скомандовал Соник, а Роуз просто кивнула. — И только попробуй увести нас не туда, — добавила белка. Эми молча повела двоих в назначенное место. Придя, Роуз встала в ступор. Затем, подозвав Соника поближе, тот тоже был, мягко говоря, удивлен. — Господи, ну что у вас там? — спросила Акорн, подойдя ближе и ничего не увидела. Эмили вместе с Соником начали светить фонариками по полу, но так и не удалось ничего обнаружить. — Да как так-то?! Она же тут была, отвечаю! — Да! — поддакнула ежиха Хеджхогу. — Куда она могла исчезнуть? Это точно то место! — Да уж, так я и знала, что вы мне лапшу на уши вешаете. А мне ведь изначально не верилось, — говорила Салли, а затем заметила бегущих на них охранников. Друзьям бежать было некуда. — Мало того, что мы сюда пришли зря, так еще нас поймали. Браво, друзья! Охранники, те что бежали на них, поймали и повели к камере. Ребята просто им поддались. Их, в буквальном смысле, толкнули в камеру и заперли. — Ох, вот весело-то получилось, правда! Просто шикарно! — Сэл, хватит тебе поясничать! Итак худо. — Так, слушайте, а сколько сейчас времени? — спросил Соник. — Двенадцать, мать его, часов! — ответила белка. Возле камеры стояли два охранника и следили за каждым из троицы. — Постарайтесь просидеть эту ночь молча! — грубым тоном приказал один из них. — Так мы здесь еще и на всю ночь? Хотя, другого я и не ожидал, — крикнул Хеджхог. — Так, будете орать, останетесь здесь на сутки! Соник что-то пробурчал себе под нос, но затем замолчал. Он решил заглянуть в телефон. "Двадцать пропущенных от Тейлза?! Все это время телефон был на беззвучном режиме... Как я пропущенные раньше не заметил?! — подумал еж и начал набирать телефон друга. — Черт! Нет денег на счету!" "Нет, ну вот надо же! Я как знала, что здесь ничего нет. Тем более, если бы я пришла сюда одна, ничего бы не случилось! Теперь целую ночь тут сидеть... Может, эти охранники отвлекутся и нам удастся сбежать? Хотя, вряд ли. Ну что ж, теперь не поверю ни единому слову этих двоих, хватило мне уже" — мыслила Акорн. "Как же все странно... Куда мог подеваться символ? Я их точно привела туда, это было то место! Что за дичь происходит? То эта лисица, то Шедоу с Марией, теперь этот знак. Так еще мы теперь сидим в камере, великолепно! А ночью вообще интереснее! Что же теперь делать со всем этим?" — раздумывала Эмили.

***

— Да где же носит этого Соника? Почему он не берет трубку? — ругался лис и ходил туда-сюда по комнате. — Уже ночь, а я до сих пор не могу с ним связаться! Прауэр все продолжал расхаживать по комнате. Он и понять не мог, что сейчас может происходить с его друзьями, так еще и эта записка на его голову... Ему с Космо вообще ничего не понятно, как бы они не пытались это разгадать. В голове крутилось всего два вопроса: кто и зачем? Не могла ведь она случайным образом оказаться на столе. Да и вряд ли это просто ненужная бумажка, которая не несет никакого смысла. Этот тайный смысл в ней есть, только вот, какой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.