ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Прятки

Настройки текста
      Соник вернулся домой и в спешке начал разуваться, чтобы сообщить новость Эми. Он крикнул ее по имени и начал быстро ходить по квартире. Еж обнаружил Роуз спящей на диване. Как только Хеджхог дотронулся до ее плеча, девушка сразу медленно открыла глаза, но, увидев Соника, мигом встала с дивана, торопясь рассказать ему всю информацию.       — Соник, мне нужно сказать тебе кое-что очень важное, — сказала зеленоглазая, и тут же хотела все рассказать, как ее перебили:       — Мне тоже. Те злодеи, что в прошлый раз похищали Салли и Тейлза, забрали Марию. Поэтому мы с Шедоу едем туда.       — Я еду с вами, — на полном серьезе произнесла Эми.       — Ты должна остаться, подумай о своей безопасности! — выдал Хеджхог.       — Нет, я поеду, я хочу помочь, — не унималась Роуз. Но ей все-таки удалось уговорить Соника.       На улице ребята встретились с Шедоу, который уже стоял возле машины Соника. Наконец сев в автомобиль, друзья направились в назначенное место. По дороге Эми рассказывала Шедоу и Сонику то, что недавно узнала про палачей, к которым они едут "в гости". Оба не понимали, зачем им это все нужно, для чего?       Приехав в нужное место, все трое аккуратно подошли к двери, оглядываясь по сторонам. Подойдя к старой дверке поближе, Соник дернул ручку, но она не поддалась.       — Закрыто? — тихо спросил Шедоу.       — Нет, — спокойно произнес Соник. — Я просто подошел к двери, дернул за ручку и подумал: "ну нахер". Ну ясен пень закрыто!       — Дверь старая, легко выломать, — выдала ежиха.       — Но и шум нам ни к чему, сделает только хуже, — ответил Шедоу.       — А что, есть еще варианты? Что дверь ломать, что стекло разбивать, все равно получится шумно, другого выхода нет. Оружие если что у нас есть, — сказала девушка. — Если оно, конечно, поможет, — шепотом продолжила она.       Хеджхог отошел подальше от двери, и, вздохнув, побежал на нее, тем самым выломав. Несколько секунд ребята еще стояли у порога, подождав чуть-чуть, при этом боясь даже дышать. После Соник рискнул войти, осматривая помещение, в котором было довольно-таки жутко. Обнаружив, что поблизости никого нет, еж медленно обернулся к друзьям, и показал жест "за мной", после чего они вошли. Пройдя немного, Эми поняла, что на что-то наступила, чуть не вскрикнув от страха. Роуз подняла вещь, и этой вещью оказался заряженный пистолет. Она показала ребятам находку, на что те были крайне удивлены. Соник взял его в руки, подумав: "Пригодится", и трое пошли дальше, все также осматривая место. Старые стены, деревянный пол, местами вымазанный какой-то слизью, неприятный запах сырости, у всех это вызывало отвращение. Вдруг ребята услышали звук сзади, как будто кто-то заряжает оружие. Они замерли от страха, боясь шелохнуться, но Хеджхог резко повернулся назад, нацелив пистолет.       — Тейлз?! Какого черта ты здесь делаешь? И чего так пугаешь-то, мать твою? — спрашивал Соник у друга, на что тот издал тихий смешок.       — Подумал, почему бы не составить вам компанию? Пригожусь небось где, — сказал Прауэр, еле заметно улыбнувшись.       — Фух, но подкрадываться все-таки было лишним действием, — выдохнула Эми.       Пройдя еще несколько шагов, ребята услышали позади какие-то шорохи и очень неприятный скрежет, как будто кто-то царапает по полу. Каждый боялся обернуться и увидеть там что-то страшное. Им все равно было очень жутко, несмотря на то, что они вооружены. Через несколько секунд все прекратилось, снова настала тишина. На этот раз смелость охватила Шедоу, он решил обернуться. Черно-алый никого не увидел, но разглядел что-то на полу, словно там что-то было написано. Он позвал остальных и вся компания аккуратно выглянула из-за угла и начала подходить к тому месту. На полу было выцарапано "Кто не спрятался, я не виноват".       — Это еще что за хрень?! — задался вопросом синий еж. — Мы что, играть сюда пришли с этими инквизиторами?       Тейлз и Эми лишь тихо посмеялись, но все же все пошли дальше, куда направлялись ранее. Прямо они обнаружили железную дверь, которая была распахнута настежь. Ребята заглянули внутрь, но там никого не было. Никого, кроме Марии. Все были рады, что наконец-то нашли ее. Ежиха была пристегнута наручниками к батареи. Пока остальные помогали Роботник освободиться, Роуз резко пришла одна мысль по поводу Фионы. Эми стояла с приоткрытым ртом и смотрела в одну точку, пытаясь в голове во всем разобраться. Она вспомнила, что ведь относительно недавно Фиона похищала Тейлза..       — Эй, Эми, все нормально? — подергал ее за плечо Соник.       —Да-да, все хорошо, — ответила Роуз, но знала, что на самом деле все не так гладко.       Друзья собирались уйти из этой жути, но им преградили путь и захлопнули за собой дверь. Перед компанией стоял зеленый еж, нацеливая оружие на каждого.       — Я вас нашел. Ну привет! — на его лице появилась ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.