ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19. Лестница в бездну

Настройки текста
Оглянувшись назад, Мария увидела дверь, которая была под цвет стены, чтобы она не казалась сильно заметной. Пока что это единственный вариант выйти отсюда ребятам. Роботник указала ребятам на найденную дверь, после чего все ринулись к ней, лишь бы она не оказалась закрытой. Но им повезло, Соник, дернув за ручку, открыл ее, и друзья вошли в неизвестное им помещение. — Далеко не убежите, — тихо сказал им вслед Скордж, после чего хитро улыбнулся. В загадочной комнате была кромешная тьма, поэтому некоторые включили фонарики. Пройдя несколько шагов, и при этом не раз оглянувшись по сторонам, они заметити лестницу, которая шла куда-то вниз. Соник шел самым первым, не смотря под ноги, тем самым не сразу заметив лестницу. Он чуть было не оступился, но вовремя успел остановиться. Посветив вокруг, ребята увидели только стены, но возвращаться назад не решались, и поэтому все же решили начать спускаться. Перед этим Тейлз посветил фонариком вниз, но кроме, как ему казалось, бесконечных ступенек, ничего не увидел. Все светили только на ступени, чтобы не упасть, вследствие чего вокруг них было очень темно. — Наверняка мы сейчас спустимся в какой-нибудь подвал, в котором нихрена полезного, и придется подниматься обратно, — говорил Соник. — Да и жутковато как-то становится. Чем ниже, тем страшнее, — сказала Мария, держа фонарик в слега дрожащей от страха руке. Компания решила немного ускориться. Каждый начал направляться вниз быстрее и стремительнее, так как спускались они подозрительно долго. — Слушайте, вам не кажется, что мы бежим по ступеням как-то долговато? Такое ощущение, что пробежали уже этажей семь, а то и больше, — произнесла Роуз. — Может быть лучше поднимемся обратно? — Да ну, Эми, на полпути останавливаться и бежать назад? Может скоро где-нибудь окажемся, возможно и выход найдем, — сказал черный еж. — Шедоу прав, — поддержал его Тейлз. — Вдруг все-таки что-нибудь да обнаружим. Ребятам казалось, что они спустились еще на семь этажей вниз, бежали уже очень долго. Им это порядком надоело, ноги уставали, но ни один не думал бежать обратно наверх. У каждого была надежда, что к чему-нибудь они все же придут. Уже все-равно куда, лишь бы эта лестница закончилась. Друзьям она казалось бесконечной. Но спустившись еще немного, они увидели пол, а значит, что они все-таки преодолели это "препятствие". — Ну неужели она закончилась! — томно произнес Соник. — Так, и куда это нас привело? — задалась вопросом Эми, светя фонариком в разные стороны. В помещении были темно-серые ободранные стены, такого же цвета пол. Вокруг была пустота. Тут Роуз почувствовала, будто на ее плечо что-то капнуло. Посмотрев на верх, ежиха увидела старую пошатывающуюся со скрипом люстру, с которой на пол капала жидкость красного цвета, по-видимому, кровь. По телу от страха побежали мурашки, руки начали дрожать. Хоть и было пусто, место казалось по-настоящему жутким. Было такое чувство, будто сейчас из угла кто-нибудь выпрыгнет и набросится. Но каждый старался не думать о плохом, иначе будет только хуже и страшнее. Пройдя еще несколько шагов, ребята начали слышать какие-то различные звуки. То что-то скрипнет, то стукнет. Но компания не собиралась идти назад, будто ждали до последнего, что на них кто-нибудь набросится. — Ребят, это уже не смешно, давайте пойдем обратно, ну пожалуйста, — говорила Мария, чуть ли не плача. Но ее будто словно и не слышал. В таком случае она даже пыталась блефовать: шла назад, думая, что друзья пойдут за ней, но это не срабатывало. Они шли только вперед, будто под гипнозом. Ей приходилось идти за ними, так как она не могла их бросить, да и тем более, одна бы она все равно не справилась, будь то наверху, слишком опасно. Осторожно пройдя еще несколько шагов, откуда-то издалека послышался тихий рык, а после такой звук, будто кто-то что-то грызет. — Вы это слышите? — шепотом спросила Эми у друзей. — Да, и вот теперь точно нужно бежать. Все ринулись как можно быстрее к той лестнице, каждого из компании переполнял страх. Сзади они слышали какой-то быстрый топот, как будто за ними кто-то бежал. Сейчас их целью было бежать, как можно быстрее. Так как бежали очень быстро, а от лестницы прошли достаточно много, некоторые уже устали, но останавливаться было опасно для жизни. — Так ничего и не обнаружили, — сказал лис, уже попутно поднимаясь по ступенькам лестницы. — Только зря время потратили. — Да ладно уже, сейчас главное спасти свои задницы. Наверх они поднялись намного быстрее, чем спускались вниз. И вот, они добежали до двери, очень уставшие. Соник дергал за ручку, но дверь открыть не получалось. Топот все еще слышился, за ними до сих пор кто-то бежит. Он казался все громче и громче. — Соник, мать твою, быстрее! — кричала Мария. — Заклинило! — ответил Хеджхог, но дверь открыть все же получилось. После того, как все забежали, Соник захлопнул дверь, и через секунду послышался громкий стук, словно в нее кто-то врезался. — Еще бы секунда, и нам бы жестко не поздоровилось, — проговорил Тейлз, выдохнув. Оглянувшись вокруг, они заметили, что стены и потолок были измазаны свежей кровью, до того как они спускались по лестнице, этого не было. — Мать моя подвал, это что еще такое? — произнесла Роботник. — Либо здесь только что кого-то убили, либо разлили краску. Второе вряд ли кому-то бы понадобилось, так что... у меня плохие новости, друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.