ID работы: 7603070

По ту сторону любви

Гет
NC-17
В процессе
37
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 72 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. Зеркала

Настройки текста
POV Космо Каждую ночь меня мучают кошмары. Но если быть точнее, один и тот же. Уже на протяжении недели, и.. я не знаю, что мне делать. Каждый вечер я просто боюсь ложиться спать, зная, что он приснится мне снова. Иногда я пытаюсь спать хотя бы через ночь, но это получается редко, и я все равно вырубаюсь. На утро всегда ставлю будильник, чтобы проснуться как можно раньше, но это не срабатывает. Я не просыпаюсь от его звона, что-то заставляет меня досматривать сон до конца, и заканчивается он всегда на одном и том же моменте. Ночь. Гроза. Я просыпаюсь из-за нее посреди ночи, и довольно долго не могу уснуть. Я посмотрела время на телефоне: 2:00. В комнате стоят два больших зеркала на небольшом расстоянии друг от друга. До ужаса боюсь грозы, поэтому укрываюсь с головой в одеяло, дрожа, пытаясь заснуть. Я засыпаю, но это ненадолго. Снова проснувшись, я опять посмотрела на время: 3:00. На этот раз мне захотелось выпить стакан воды. Я осторожно пошла на кухню. Налив воды в стакан, выпила, и пошла обратно в кровать. Когда я вернулась в комнату, раздался сильный раскат грома и вспышка молнии, которая осветила комнату на долю секунды. Но в эту секунду я смотрела в сторону зеркал. Там я увидела множество лиц, смотревших на меня, с полностью черными глазами и широко открытыми ртами. В панике я переворачиваю зеркала другой стороной. Руки в чем-то запачкались, нужно сходить вымыть. Зайдя в ванную, я обнаруживаю, что зеркало запотело, а на нем будто кто-то написал сообщение: "Переверни зеркала обратно. Нам нравилось смотреть на то, как ты спишь". В очередной раз после этого сна я проснулась в холодном поту. Мне было страшно находиться дома одной, поэтому я старалась проводить больше времени на улице. Прогуливаясь по паркам и скверам, я пыталась хоть как-то развеяться, но сон не выходил из головы, не давал покоя. Придя домой вечером, я пошла в комнату и легла на кровать. Прикрыв глаза, я расслабилась. Но вдруг из прихожей раздались какие-то звуки, похожие на треск зеркала. Телефон я как раз таки оставила там. Набравшись смелости, я пошла проверить, что там происходит. Зеркало было разбито по середине, как будто кто-то со всей силы ударил по нему кулаком. Я посмотрела на свое отражение через это разбитое зеркало и поняла: мне нужна помощь. Я выбежала из дома со слезами на глазах. Я понимала, что разбитое зеркало — к несчастью. Я села на лавочку в парке и достала телефон, набрав номер Тейлза. Шли длинные гудки, но он не брал трубку. Я пыталась звонить ему несколько раз, но все тщетно. Тогда я попыталась позвонить остальным, но, как по волшебству, никто не брал эту чертову трубку. Я нажала на фотографию Тейлза, и прошептала: — Как же я скучаю по тебе... Я прижала телефон к груди. Через несколько секунд пошел сильный дождь. Посидев еще на лавочке, я пошла искать укрытие. Моему взору предстала беседка, в которой как раз никого не было. Сев туда, уже насквозь промокшая, я достала телефон обратно. На улице было темно, так как был уже поздний вечер. Горели лишь фонари, которые хоть как-то освещали улицу. По щекам вновь потекли слезы, а по телу побежали мурашки от холода.

***

Я проснулась от ярких солнечных лучей, которые попадали мне на лицо. Медленно открыв глаза я вспомнила, что в тот вечер я заснула в этой же беседке. Протерев глаза, я зевнула. Но после того, как я пробудилась, меня кое-что удивило, и даже обрадовало. В эту ночь мне ничего не снилось. Неужели я наконец-таки избавилась от этого ночного кошмара? Я вспомнила, что еще произошло вчера. Хотелось верить, что это тоже был сон, но увы, это был не он. Домой идти по-прежнему не хотелось, хотя было уже почему-то не так страшно. Но очень хотелось есть, деваться некуда. Настроение было хорошее, и я уверенно зашагала домой. По пути я снова попыталась набрать Тейлза, он снова не брал трубку. Я сильно беспокоюсь... Зайдя в дом, я сразу же заметила разбитое зеркало. Что это было? Я прошла по всем комнатам, проверив, изменилось ли что, поскольку могло пройзойти все что угодно. Я поняла, что все по-прежнему, но меня напрягла одна деталь: на зеркале появилось еще больше трещин, чем было, но поделать с этим ничего не могу. Пройдя на кухню, я поела и пошла на улицу, так как домашняя обстановка была жуткая и необъяснимая. Я вышла на улицу и глубоко вдохнула, наслаждаясь свежим воздухом. Я сразу же направилась в уже излюбленную мной беседку, которая помогла мне пережить ночь на улице. Там я спокойно могла подумать о своем, и никто бы меня не потревожил. Но насчет второго я ошиблась. Сев в беседку, я достала телефон и держала в руках. Тут ко мне подошла какая-то девушка и села напротив меня. — Вы кто? — спросила я у нее. Все что она делала — молча смотрела на меня, а я на нее, в ожидании ответа. Она искренне улыбнулась мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.