ID работы: 7603159

Называйте меня Хель

Слэш
R
Завершён
6801
автор
v_tina бета
Размер:
418 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6801 Нравится 3091 Отзывы 2815 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
— Северус, что это было? — спросил Гарри, всматриваясь в задумчивое лицо супруга. — Одно очень неприятное зелье. Тебе очень повезло, что ты его не выпил. — И всё-таки? — Зелье марионетки. Под его воздействием ты бы без возражений делал то, что прикажут. Правда всего сутки, но и этого времени бы хватило, чтобы ты успел наломать дров. Говоришь, тебе его Джинни Уизли дала? — Да, хорошо, что меня Гермиона успела предупредить. — Мисс Грейнджер? Как? — Письмо прислала на маггловский почтовый ящик. Да вот оно, — Гарри протянул супругу сложенный лист бумаги и Северус углубился в чтение. — Вот значит как, — произнёс он через минуту. — Она решила не оставлять подельницу безнаказанной. Гарри, как ты посмотришь на то, чтобы навестить мисс Грейнджер? — Сейчас? — Думаю, что на выходных… Лондон в декабре далёк от рождественских открыток. Вместо чистого белого покрывала снега — слякоть и лужи. Вместо уютных домиков с желтыми квадратами окон — серые высотки. Красные двухэтажные автобусы, что благодаря цвету хорошо видны на туманных улицах; толпы спешащего по своим делам народа и яркий броский свет неоновых реклам. Всё это создавало причудливую, но совершенно чужую атмосферу для двух неспешно идущих мужчин. Старший был одет в длинное чёрное пальто, кашне на шее и классические ботинки. А тот, что помладше, был в пуховике и в кроссовках. — Северус, когда мы с тобой выбирались в маггловский мир? — Давно уже. Года два назад, или три. И с каждым разом тут всё больше людей, огней, и всё меньше заботы и внимания. Будто не люди живут тут, а машины. — Тебя это огорчает? — Удивляет. Вспомни своих магглорожденных первогодок. Как они себя ведут? — Словно им все всё должны. То им жарко: «Где тут у вас кондиционер?», то холодно: «А можно добавить отопление в классах?». А на что им тогда магия? А ещё все постоянно требуют интернет и совершенно не умеют пользоваться библиотекой. У меня иногда складывается ощущение, что многие вообще впервые держат в руках напечатанные книги. — Они приходят в сказку и очень быстро в ней разочаровываются. Потому что магия не исполняет все их желания, а требует к себе уважения и знаний. Они обленились, Гарри. Просто обленились настолько, что недавно ко мне подошли двое третьекурсников и попросили карету, чтобы доехать до Хогсмида. Потому что пройти одну милю ногами — это для них слишком трудно. Гарри рассмеялся, улыбнулся и Северус. За такой неспешной и необременительной беседой они дошли до нужного адреса. Двери трёхэтажного дома старой постройки открывались прямо на тротуар. Старый красный кирпич кладки, деревянные ставни и горшки для цветов. Сейчас пустые в ожидании весны. На звонок им открыла молодая женщина в бриджах и свободной футболке. — Гарри? Мистер Снейп? — удивилась Гермиона. — Проходите, не стойте в дверях. Гермиона проводила их в гостиную и принесла чашки с чаем и печенье. Едва она только присела на софу, как из глубины квартиры раздался детский плач. — Извините, я сейчас, — улыбнулась она и вышла, чтобы через минуту появиться с ребёнком на руках. — Ну вот, знакомьтесь, это Роза Грейнджер. — Герми, ты не говорила… — начал Гарри. — И не собираюсь! — жестко ответила она. — Это мой ребёнок и я никому его не отдам. Хватит, что Уизли забрали у меня трёх сыновей! — Не беспокойтесь, мисс Грейнджер, мы не собираемся ставить в известность никого. Мы к вам по другому делу пришли. Не поделитесь, с чего вы решили предупредить Гарри насчет Джиневры? — Ах, это… Надеюсь, Гарри, моё предостережение было излишним. Но я не могла промолчать, зная, что Джинни не остановится. — Твое предостережение пришло очень вовремя, Герми. Только благодаря ему я не выпил из её рук зелье марионетки. — Я так и знала… Она всё равно будет добиваться своего. — Чего, мисс Грейнджер? — спросил Северус. — Разрыва вашего магического брака. Именно этого она хотела добиться тем ритуалом, в организации которого обвинили меня. — А вы знаете, что это был за ритуал, мисс Грейнджер? Гермиона неопределённо пожала плечами. — Джинни говорила, что он исполнит любое желание. — Тогда я вас огорчу, — хмыкнул Северус. — Ритуал Imperium Animae, к которому вы готовились, не исполняет желаний. Это некромантический ритуал, призванный вернуть душу умершего человека в тело призывающего. Проще говоря — обмен. Проводящий ритуал отдаёт свою душу смерти и возвращает к жизни того, чью вещь он использует, как основу. Мисс Грейнджер, вы не знаете, чьей собственностью хотела воспользоваться Джинни Уизли? Гарри заметил, как при рассказе Северуса побледнела Гермиона. Тут и легилиментом быть не надо было, чтобы понять, что эта информация для неё явилась неожиданной. А вот при последнем вопросе Гермиона опустила голову и отрицательно замотала головой. — Нет, я не знала… — Жаль, — вздохнул Северус. — Но за предупреждение спасибо. Теперь я точно не выпущу Гарри из поля зрения. И к семейству Уизли присмотрюсь повнимательнее. Спасибо за ответы и гостеприимство. Нам пора. Уже выйдя из дома Гермионы и пройдя пол квартала, Северус вдруг усмехнулся. — Суть ритуала мисс Грейнджер действительно не знала, А вот на последнем вопросе соврала. Ей известно, чью ключ-основу они собирались использовать. И вот тут у меня рождаются нехорошие предчувствия. — Какие? — Дамблдор. Я не знаю другого человека, кто мог бы откопать этот проклятый ещё при Мерлине ритуал.

***

Появление у меня Космоса вызвало целый ажиотаж. Факультетские книззлы резко растеряли свой боевой настрой, стоило ему только появиться в гостиной. Сокурсники восхищённо цокали языками и спрашивали, где я раздобыл такого огромного кошака. А вот Скорпи выкатил претензию. — Хель! Как можно было мне не сказать, что у тебя есть Кайт Ши! Это кот или кошка? Учти, я покупаю первого котёнка и даже не думай предложить кому-то ещё! — Ну, раз это Космос, то точно кот. А тебе сильно такой нужен? — Шутишь?! Это же Кайт Ши! Да отец за такого сто тысяч галлеонов не пожалеет! Соблазн содрать со Скорпи деньги был велик, но разум всё-таки победил. Ведь четверть из найденного в Садах — его. А котят в цветах было больше четырёх. Так что, хочешь не хочешь, а придётся рассказать. — Помнишь тот сад, который мы нашли? Космоса я в нем нашёл. И там ещё есть. Если хочешь — можем сходить. Разумеется Скорпи захотел. Но сразу мы лезть не стали, решив не дразнить Красавчика. Дождались выходных, когда директор с деканом очень удачно свалили из Хогвартса и спустились вниз. Скорпи досталась кошечка и уже на следующий день по школе носились два игривых Кайт Ши. Увы, наша незамутнённая радость длилась недолго. Драко уже на следующий день вытряс из сына подробности появления у Скорпи Морганы, а в среду нас почтил своим визитом Томми. Уж не знаю, о чём он беседовал с Красавчиком, но после ужина директор дёрнул меня к себе. А в кабинете меня уже ждали. — Томми, малыш, кого я вижу! — радостно заявил я и привычно запрыгнул на угол стола. — Чем обязаны столь высокому визиту? — Хель, а расскажи-ка мне подробности вашего договора с Северусом. А то он не хочет делиться со мной. — Всё просто и элементарно. Напополам! Всё, что было и будет найдено в Садах Хельги. Половина Хогвартсу, половина нам со Скорпи, которая тоже делится пополам. А что? — А почему ваша доля делится пополам? — прищурился Томми. — Потому что! Договор заключать надо, а не пускать всё на самотёк. Мог бы и спасибо сказать. Я имел возможность и совсем не делиться! На это у Томми аргументов не нашлось. Зато нашлось предложение — выкупить второго положенного мне Кайт Ши. — Ну уж нет. Моя доля не продается. Может я тоже кошечку заведу и разводить их буду. Не, Томми, даже не проси! Вон у Скорпи второй тоже есть. Как выяснилось — уже не было. Томми первым делом заполучил себе драгоценного кота и теперь желал ещё одного для Драко. Не на того напал. Я в свое время и от налоговой отбивалась, и от пожарников, и от прочих желающих поживиться за мой счет. Так что давить на меня бесполезно. Зато я выяснил, что мой банковский счёт пополнился на несколько десятков тысяч галлеонов за счёт пробной продажи стрел Эурилла. Этих мне не жалко — их полно там растёт и ещё вырастет. Вот такой бизнес мне нравится. — Красавчик, не будь жмотом. Сейчас, когда у Хогвартса появились деньги, отремонтируй пристань и лодки. Иначе дождёшься, что утопнет у тебя кто-нибудь из первачей. К себе в башню я возвращался поздно, подсвечивая себе путь люмосом. Космос ждал меня перед дверьми в гостиную, делая вид, что просто так разлёгся на развилке и вовсе не высматривал меня тут. — Ждал, да, Космос, — потрепал я Кайт Ши по макушке. — Ну всё, идём спать. Но в гостиную Космос не спешил. Вместо этого он длинным прыжком рванул к стене и там оглянулся, будто зовя за собой. — Ну пойдём, глянем, что там, — устало вздохнул я. К моему удивлению, Космос привел меня к тому самому шахматному столику, о котором я успел позабыть. В этот раз расстановка фигур снова изменилась. Белый конь сделал ход g1-f3 и теперь угрожал моей черной пешке. Так что пришлось мне двигать своего коня с b8 на c6. Как и в первый раз сразу после хода фигурки вспыхнули и изменились. Белый конь обзавелся клювом и перьями и стал походить на попугая. А мой черный тоже стал птицей, но больше похожей на феникса.

***

— Корова косорукая! Рыжая тупая дура! Идиотка! Бесполезная обуза! — костерил крупный попугай ара свою помощницу на все лады, яростно пытаясь справиться со встречным ледяным ветром и мелкой водяной взвесью. — Всё приходится самому делать! Никому доверить нельзя даже элементарной мелочи! Злость помогала ему лететь. Будь этот попугай обычной тропической птицей, то давно бы замерз уже, в попытке долететь до Шотландии в декабре. Но он был магическим созданием, даром богини Остары, поэтому дрожал, матерился, но летел. Это же самое магическое происхождение не позволяло ему сбиться с пути, как никогда не сбиваются почтовые совы. Он знал свою цель и летел к ней. Но даже магия не могла сделать его перелёт более комфортным. Башни замка Хогвартс он увидел только в темноте. Яркие прямоугольники освещённых окон манили теплотой, уютом и едой. Но каким бы он ни был замёрзшим и уставшим — дело было на первом месте. А потом и отдохнуть можно. Окна выступающей директорской башенки попугай нашёл сразу же. Они были темны и безжизненны. Правильно, сегодня Йоль, и Снейп, конечно же, сейчас вместе со своими учениками в Большом зале. И не только он. Не зря попугай выбрал именно этот день для визита в замок. Встречать рождение Рогатого Бога соберётся и вся община домовиков. Сегодняшняя ночь будет единственной, когда эти мелкие паразиты не будут шнырять, где им вздумается. — Надеюсь, ты не добрался до моего тайника, — фыркнул птиц, приземляясь на подоконник и внимательно оглядывая помещение. Да, за время его отсутствия кабинет директора Хогвартса сильно изменился. Исчезли многочисленные жужжащие приборы, пропал такой милый сердцу творческий беспорядок, даже любимой жердочки Фоукса больше не было! Зато кругом был идеальный порядок, совершенно пустой рабочий стол и неизменные колбочки, что повсюду сопровождали зельевара, как фамильяры. Попугай отряхнул перья, мстительно забрызгивая всё вокруг капельками воды и деловито перелетел на большой портрет, изображающий дремлющего в кресле предыдущего директора Хогвартса — Альбуса Дамблдора. — Тфу, даже портрет нормальный сделать не смогли! — выругался птиц. — Когда это я в кресле засыпал, а?! Потоптавшись по раме, он расправил крылья и спланировал на одну из колонн. Ему повезло: попугайские когти были рассчитаны на передвижение по деревьям, поэтому с лёгкостью зацепились за барельефы, и птиц, мелко переступая и помогая себе клювом, добрался до изображения льва. Этот тайник Альбус Дамблдор, вопреки логике, сделал не магическим, а механическим. Лично у гоблинов заказывал такой, чтобы с помощью магии его вскрыть было нельзя. Только определенной последовательностью нажатия скрытых рычагов. Когда у него были руки — он мог открыть тайник за три секунды, но сейчас, справляясь только клювом, попугай потратил несколько минут. Но вот гоблинский замок щелкнул, открывая небольшую нишу, внутри которой лежали его личные сокровища. Да, сокровища, и без всяких кавычек. Несколько пергаментов, за обладание которыми многие магические семьи отдали бы всё своё состояние. Старая потрёпанная тетрадка с десятком действенных, но давно утерянных или запрещённых ритуалов и десяток флаконов с разными зельями под стазисом, которым вообще цены не было. Аккуратно выудив один из них, попугай спрятал флакон под ножку кресла — за ним он вернётся позже. А достав другой — птиц захлопнул тайник. Как бы ни велико было желание унести это всё с собой, но он не почтовая сова и такой вес просто не поднимет. Следующей его целью был кабинет декана Гриффиндора. От Джинни Уизли он знал, что именно этот пост занимает Гарри Поттер. Он то и нужен ему был. Идеальный вариант для вселения. Молодой, сильный, популярный маг. Декан его любимого факультета. А главное — мужчина. Но, а то, что к этому телу прилагается магический брак со Снейпом — тоже неплохо. Даже лучше, чем если бы он состоял в браке с женщиной… Усмехнувшись таким своим мыслям, попугай вылетел в окно, держа флакон в клюве и через минуту влетел в другое. Здесь тоже всё изменилось. Кабинет декана Гриффиндора стал не таким, как при Минерве, но при этом претерпел куда меньше трансформаций, чем его собственный. Пусть изменилась обстановка, но его дух остался прежним. Легко допрыгав до чернильницы с перьями, попугай клювом выдернул крышку из флакона. Над ним тут же поднялось невесомое золотистое облако, которое птиц уверенными взмахами крыльев направил на перья. Облако окутало пять пушистых оперений и впиталось в них без остатка. — Да, это зелье не обязательно пить, — хмыкнул попугай. — Оно неплохо действует и через физический контакт. А чем ещё декан пользуется в кабинете чаще, чем писчими перьями. Довольный собой, попугай вернул на место крышку флакона и, подхватив его когтями, вылетел из окна. Он описал приличную дугу, выронив пустую тару в середину пока ещё не замерзшего Черного озера и вернулся в кабинет директора за заначкой. И уже через десять минут усиленно молотил крыльями в долгом перелёте от Шотландии до Лондона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.