ID работы: 7603159

Называйте меня Хель

Слэш
R
Завершён
6802
автор
v_tina бета
Размер:
418 страниц, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6802 Нравится 3091 Отзывы 2814 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Аппарировав на Косую аллею, Джеймс достал палочку и на всякий случай прикрыл собой Аллена. И не потому, что Батлер его старший супруг, а потому, что Джеймс аврор, хоть и бывший, а Аллен ещё ребёнок. Артефакт поменял направление стрелки-указателя и уверенно сократил расстояние. Теперь от местонахождения «кровника» их отделяло какие-то три сотни метров. Джеймс не зря рискнул сунуться на поиски поздней ночью. Ведь днём человек может быть где угодно, а вот ночевать придёт домой. Потом он ещё раз сходит, чтобы убедиться, что это была не разовая ночёвка, а в первый раз Джеймсу хотелось покрасоваться. Не опуская палочку и не выпуская руку Аллена, Джеймс двинулся по направлению указателя. Косая аллея спала. Йоль уже прошел, но украшения с домов ещё не сняли. Уютно мерцали блуждающие огни. Практически на каждой двери висел йольский венок, основу которого составляли ветки сосны, можжевельника или ели — одни из самых мощных оберегов. В венок обязательно был вплетён падуб — олицетворяющий вечную жизнь и защиту от зла, плющ — бессмертие, омела — исцеление, защита, шишки — выносливость и стойкость. Под ногами хрустел свежий снег, а изо рта вырывался пар. Вздрогнув от пронизывающего ветра, Джеймс наложил на себя и Аллена согревающие чары и уверенно показал ему на закрытую лавку. — Это здесь. — «Всевозможные волшебные вредилки», — прочитал Аллен вывеску. — Так мои кровники — Уизли? — Не обязательно. Но раз артефакт привел сюда, то видимо тот сейчас спит наверху. Хозяева могли и сдать комнаты. Работнику, например. — И как мы это выясним? — Я наведаюсь сюда ещё с артефактом. Методом исключения и вычислю. — Ты один пойдёшь? — прищурился Аллен. — А как же моя кровь для поиска? — Она только раз нужна для активации. Ну, или для следующей настройки на другого мага. Я ведь артефакт сначала на себе проверил. А твоей кровью перенастроил на тебя. — У тебя тоже есть кровники? — удивился Аллен. — Не у меня лично. Но мой род достаточно древний, чтобы обязательно нашлась парочка обиженных. Ладно, основное мы выяснили, а дальше дело за малым. Пошли домой, а то простуду подхватим и Лили сначала зальёт нас бодроперцовым, а потом доконает тёплыми шарфами и перчатками. Раздался тихий хлопок аппарации, и Джеймс и Аллен покинули спящую Косую аллею.

***

Может быть, на исчезновение молодого муженька Панси бы и махнула рукой, но этот мерзавец смылся с её деньгами! Точнее, с её кошельком, и теперь ей оставалось лишь скрипеть зубами, получая у гоблинов отчет о потраченных суммах. Не то, чтобы они были слишком большие — пятьсот галеонов за прошедший месяц — но тут важен был сам факт. Этот мерзавец тратил её деньги. И Панси было наплевать на тот факт, что из-за магического брака они стали общими. Хоть и на работе Панси была загружена под завязку, но свободное время никто не отменял. Она быстро вычислила родню Дориана и даже наведалась в магазинчик в Лютом. Даже особо не усердствовала при разговоре с неожиданно свалившейся роднёй. О причине своего интереса к Дориану Панси умолчала, зато выяснила, что родители не видели сына уже несколько месяцев по банальной причине семейной ссоры и где сейчас их сын – вообще не представляют. — Надо же, чистокровный, да ещё и слизеринец, — фыркнула Панси, выходя из лавки. — Семейка, конечно, ещё та, но хоть не магглокровка. Помню я его мамашу. Салли-Энн Перкс, теперь уже Салли-Энн Шелли — хаффлпаффка, со мной в один год поступала. А вот отец явно старше — я его в Хогвартсе не застала. Ну что ж, бегай, бегай, соплохвост, всё равно поймаю! Сколько времени ты выдержишь целибат? А вот я себе ни в чём отказывать не собираюсь! Увы, но чем дольше Панси перебирала своих любовников, тем больше она раздражалась. Один — явный приживалка. За деньги и подарки с кем угодно спать будет. Другой — слишком стар. Панси самой не шестнадцать и тут уже хочется, чтобы удовольствие доставляли ей. А с этим старым хреном пока провозишься, так уже ничего и не надо! У третьего рот не затыкается, в то время, когда членом работать надо. У четвёртого муженёк имеется, от которого тот по бабам бегает, когда сможет. У пятого… А, как не было личной жизни, так и нет. Сама того не замечая, Панси принялась по ночам вспоминать сбежавшего муженька. — И чего я на него так взъелась? Красивый мальчишка, молоденький, правда, но этот недостаток быстро проходит. Зато умный и упёртый, гад. Это ж надо так спрятаться, что я, имея все мощности Министерства, не могу найти мерзавца! Эх, жаль, я магическую подпись не сняла с него. Милорд это здорово придумал — поставить всех магов на учёт. Да сделать это так, чтобы те добровольно регистрацию проходили. Умно! Вход в Министерство только при наличии регистрации. Хочешь — получай, хочешь — увольняйся. И для посетителей тоже — хочешь сдавай магическую подпись и иди. Нет — тогда нечего отвлекать чиновников от работы. А с этого года на экзамены СОВ и ЖАБА будут допускать только по той самой регистрации. Нет её — нет экзаменов. Но это всё только в процессе и в поиске муженька ничем помочь не может. Руквуд, вон, уже прячется от неё. Задолбала его Панси уже вопросом: как найти магического супруга, если брачная связь молчит? И гоблины руками, то есть лапами, или что там у них, разводят. Жив, здоров — вот и весь ответ. И по кошельку не вычислишь — он напрямую с сейфами связан и не имеет значения, где именно маг находится. Имболк был уже на носу, а Панси всё ещё топталась на месте.

***

Собираясь на праздник в Министерство, я примерно себе представлял во что меня втравливают эти двое. Супружеская пара и вдруг рядом с ними какой-то мальчишка-выскочка. Если бы это были не Томми и Драко, то скабрезных шуточек было бы не избежать. Про них шутить побоятся, но думать-то не перестанут. Ага, в первую очередь обо мне! Устроить бы всем подлянку! А почему бы и нет? Дождаться окончания праздника, посмотреть на реакцию, а главное мысли всех присутствующих, и объявить о помолвке. — Ты уверен? — прошептал Томми, расстёгивая только что застегнутую рубашку. — Значит сдался, Хель? — Ничего подобного, — усмехнулся я, обратно застёгивая за руками Томми пуговицы. — Вот будет нежданчик всей аристократии. Зато сразу можно будет вычислить по первой реакции: с кем общаться стоит, а кого лучше послать! Менталист я или где? Томми! Хватит, если я её в десятый раз застёгивать буду — мы опоздаем! — Ни в коем случае, — фыркнул Томми. — Всё равно праздник не начнётся, пока мы не придём. — Точность — вежливость королей! Не слышал такого выражения? — Такого именно — нет. Но его смысл — не нов. Хорошо, но учти, я тебя услышал. И объявление о нашей помолвке станет последним аккордом сегодняшнего праздника. Ну что сказать о приёме? Чопорно, нудно и скучно. Если честно, то традиции Имболка уж очень напоминают мне родную Масленицу. Те же проводы зимы и пробуждение природы. Вот только в отличие от Масленицы — это праздник семейный. Все ритуалы совершают в первой половине дня и рассчитаны они на здоровье и единение. Поддержать слабого здоровьем или объединить и увеличить силу рода. Именно к Имболку стараются приурочить принятие в род детей или раскрытие родового наследия. Ну и конечно — браки. Помолвки, договорённости и ритуалы. Да, Томми знал, куда меня тащит. Но всё это делается в ритуальных залах и не выносится напоказ. Так что сейчас был именно светский приём, без всякой примеси волшебства. Традиционно Имболк — это время заключения сделок. Вот и сегодня лорды, наследники, представители родов, да и простые маги курсируют по залу в поисках деловых партнёров, поставщиков и покупателей. Я бы тоже не отказался пообщаться, например, вон с тем магом — заводчиком мантикор, или с той ведьмой, которая держит ткацкую мастерскую. Да, я всё ещё не отказался от идеи зарабатывать на магглах, хоть и отодвинул её исполнение. Вот только ни Томми, ни Драко не отпускают меня в «свободное плаванье». Это и бесит! Так что мне остаётся только скрипеть зубами и улыбаться очередному идиоту. Лениво рассматривая курсирующих по залу магов, я наткнулся взглядом на Шизоглаза. Вот кого я точно не ожидал тут увидеть, это чокнутого аврора под ручку с МакГонагалл. Эту кошку драную я сразу узнал, хоть и видел в последний раз на крыше Астрономической башни, когда в нас с Томми Авада летела. Любить мне её было не за что, равно как и ненавидеть. Скорее, она вызывала у меня брезгливость своим поведением по отношению к вверенному факультету и тем, что до последнего не разглядела сущность Дамблдора, хотя была к нему ближе всех. Она, как и множество других, просто закрывали глаза на то, что творил Великий Светлый Маг, не желая думать собственной головой. Но это не оправдывает её наплевательского отношения к ученикам и их проблемам. Одним словом — пустышка. Куда ветер дует — туда и несёт. Чего не скажешь о Грюме. Этот точно знал, чего хочет в жизни — справедливости. Но не чистой, а именно такой, какой её видел сам Шизоглаз. Грёбаный фанатик, который для достижения цели готов был пойти на всё что угодно. Наверное, именно такие становились инквизиторами. Уверенные в непогрешимости идеи и не боящиеся замарать ради Великой Цели свои руки. Прекрасный исполнитель чужой воли, но и преданным псом его не назовёшь. Отступи от своей цели Дамблдор – и Грюм бы первый его прикончил, мотивируя тем, что зло вездесуще и проникло даже в душу Светлейшего. И ведь даже бы не раскаялся. От лицезрения этой парочки меня отвлёк Драко, втянув в разговор как владельца Парковой улицы. Ну хоть что-то в этом болоте — арендаторы мне нужны! Зацепившись языками с мануфактурщиком, я пропустил тот момент, когда вечер перестал быть томным. Раздался грохот, и мощнейшей волной магии меня просто кинуло вперёд на Томми. И в этот момент мир остановился. Я не сразу понял, что произошло. Просто на меня вновь навалилась сила Томми, как тогда у него в кабинете. Заложило уши, а воздух превратился в кисель. С трудом повернув голову, я увидел, как попадали на пол маги. Как судорожно вцепился в локоть супруга Драко, который стоял на ногах только потому, что не мог упасть. Его трясло, как от удара электрошокером. А Томми… Томми из последних сил пытался схлопнуть разверзшуюся посреди зала приёмов «чёрную звезду». Понятия не имею, что это было: работа артефакта, заклинание или ещё какая-то хуйня, но эта дрянь уничтожала всё, до чего могла дотянуться. В прямом смысле. Упавшему магу она сожрала ногу, поглотила часть стола и пола, и тянула в себя, как пылесос, воздух. Это зрелище мне напомнило давно виденный фильм «Лангольеры». Вот и эта дрянь точно также уничтожала реальность, оставляя после себя лишь пустоту. Я только и мог лежать и наблюдать, как Томми своей магией пытается оплести её, зациклив на саму себя. «Чёрная звезда» поддавалась, но нехотя. А я вдруг сообразил, отчего так трясёт Драко. Томми оттягивал на себя его магию, пытаясь справиться с этой мерзостью. Может помочь и мне? Сквибом остаться не хочется, но что-то мне подсказывает, что если Томми с ней не справится, то всему тут придёт пиздец. Нет уж! Лучше жить сквибом, чем помереть сильным магом. Тем более, что это лечится — на Ларсе проверено. Кое-как подтянув свою тушку поближе, я схватил Томми за ногу, открывая ему доступ к моей магии. Мы ведь не чужие друг другу люди? Тем более сейчас Имболк — самое время, чтобы укрепить узы. Томми понял меня правильно и я тут же ощутил всю непередаваемую гамму чувств от резкого оттока магии. А потом эта дрянь взорвалась, и меня накрыла тьма. — Ну и куда нас закинуло? — прорвался в мои уши голос Драко. — Это вокзал «Кингс-Кросс», только почему-то какой-то не такой, — с подозрением ответил Томми. Я рискнул и открыл глаза. Удивительно, но они оба были правы. Это действительно был «Кингс-Кросс», только совершенно пустой. Ни людей, ни поездов, он как будто замер в ожидании чего-то. — Призрачный вокзал, — выдохнул я и истерически рассмеялся. — Поздравляю, мои дорогие женихи, мы, кажется, померли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.