ID работы: 7603408

Цветы (не) лучше пуль

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зоуи-Мор

Настройки текста
Зоуи выдирает лепестки изо рта пальцами, пытаясь засунуть руку как можно дальше и глубже, чтобы вытащить всё, чтобы его вырвало, но проклятые бутоны больше не валились из глотки в самый неподходящий момент. Он втаптывает их в грязь, но цветы даже из-под ног мерцают мертвенно-бледным светом, даже так кажутся величественными и холодными, как будто выточены изо льда. Лепестки издевательски-нежно щекочут горло изнутри - так ласково, как никогда до него не дотронется Мор. Зоуи упирается руками в колени и пытается отдышаться. Горло саднит, болят невольно оцарапанные о зубы костяшки пальцев, но это всё меркнет на фоне дикого, почти бесконтрольного ужаса - подрывник впервые в жизни хочется по-звериному выть, потому цветы в лёгких - это то, чего он не понимает, то, чего не существует в пределах его мира. Цветам нельзя набить морду, цветы нельзя сжечь, цветы нельзя вытравить плохим алкоголем и хорошей наркотой, и Зоуи всегда считал эту болезнь уделом сопливых романтиков и девок, но теперь сам блюёт лепестками. Его чувства к Мору - это не любовь, скорее, желание выбесить, выгрызть из этой ледяной глыбы эмоции и забрать себе, подчинить и владеть безраздельно, и Зоуи знает, что у него ничего не получится, но он ценит хороших противников - а хорошими считает только тех, кто сильнее его. А теперь вместо бодрящего азарта у него цветы в лёгких, и если об этом станет известно Организации, то его могут отстранить от работы. Зоуи возвращается на базу непривычно тихим. Мор смотрит на него без привычного презрения - и подрывнику в его взгляде чудится отголосок какой-то эмоции, но он только отводит глаза и молча уходит в комнату - даже ту он вынужден делить, как будто боевику мало того, что он уже завладел телом Зоуи. Мор молчит и отводит взгляд, когда подрывник посреди спарринга сгибается пополам, как будто удар всё-таки достиг цели, и на пол падают белые смятые лепестки. Зоуи тут же сбегает, ненавидя себя за трусость, а когда он находит силы и смелость и силы вернуться в импровизированный зал, тот пуст, а на полу совершенно чисто. Мор по-прежнему молчит и делает вид, что ничего не произошло - разве что начинает обращать на подрывника ещё меньше внимания, даже если тот откровенно нарывается. Иногда после заданий - успешных заданий - у них появляется доступ в интернет, и Зоуи по описанию ищет цветок, которые растёт в его лёгких, но не способы его вытравить - в конце концов, история просмотров модерируется. Асфодель. Он одними губами проговаривает это вычурное, шуршащее слово. ...Когда Зоуи вжимает Мора в стенку и целует - хотя это больше напоминает укус - тот замирает, и на какой-то момент кажется, что тонкие холодные губы вот-вот раскроются, но боевик только отталкивает Зоуи - почти бережно, и уходит, и это даже не похоже на бегство. *** Когда остатки восьмой малой группы распадаются, когда Лидер жертвует собой, а Киран оказывается убит, Мор уходит. И на следующий день достаёт изо рта единственный полураскрытый цветок мака - отчаянно рыжий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.