ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я тихо пробралась в дом, когда все перебрала в сарае. Ноги подкашивались, а на лице остался большой синяк. Глубоко вздохнув, я плюхнулась на кровать и посмотрела в окно. Звезды были настолько яркими, что освещали всю мою комнату. Я сразу вспомнила своих родителей. Как они называли меня их любимой звездочкой. Слезы подступили к глазам. Я еле сдерживалась, чтобы не зарыдать, но вспомнив, что утром нужно в школу, успокоилась. Не особо хочется показаться всем с мешками под глазами. Да и вообще было бы прекрасно просто не появляться там. Утром меня разбудил звук будильника. Я, еле поднявшись с постели, посмотрела на свое отражение в зеркале. Зрелище было не из лучших. Огромный синяк на щеке и обветренные губы. Затуманенный взгляд и выпирающие ключицы. Мои длинные волосы спадали на плечи. Увидев свою фальшивую улыбку в зеркале, поняла, что не так все сладко, как я пыталась себе представить. Взгляд устремился на комод. Я в спешке надела первое, что попалось под руку. Клетчатую рубашку и джинсовые шорты. Подойдя к маленькому столику около кровати, я взяла кулон, который в спешке нацепила на свою шею. Спрятав его за воротничком рубашки я глубоко вздохнула и схватив свой рюкзак, вышла из комнаты. Родители уже завтракали. Я мило улыбнулась им: -Приятного аппетита! Я позавтракаю в школе. Люблю вас. -Поторопись, Габриэлла. Школьный автобус прибудет через пять минут, -строго ответила Элизабет. Я быстро одела свои белые конверсы и вышла из дома. Услышав звуки автобуса, я побежала на остановку. Путь до школы составлял около 20 минут, поэтому я задремала. Когда автобус остановился, я поняла что мы приехали. Сердце заколотилось с бешеной силой. Я вышла с автобуса и медленными шагами направилась к школьному входу, но услышав чьи-то громкие шаги сзади поторопилась. -Габи, как дела? -этот голос был мне знаком, я повернулась и увидела светловолосую девчонку с лучезарной улыбкой. Она крепко обняла меня, а я с легкостью вздохнула. Это была моя лучшая и единственная подруга в школе. Шантэль схватила меня за руку, а я скромно улыбнувшись, вымолвила: -Как обычно. Уборка, уроки. А у тебя? -Я была на вечеринке за городом. Там было очень круто! Жаль тебя со мной не было, -восторженно ответила Шантэль. -Погоди, -она немного приостановилась и посмотрела мне в глаза, -Откуда у тебя такой огромный синяк? Я, растерявшись, прикрыла его рукой: -Упала, ударилась и вот тебе и синяк. -Бедняжка, -она скорчила жалобную мордашку. Когда мы зашли в школьный холл я опустила взгляд. Шантэль высокомерно шла по коридору, надувая пузырь из жвачки и приветливо всем кивая. Подходя к кабинету, где сидел наш класс, я тревожно запаниковала. Наверняка, издевательства начнутся сразу же, как только я войду. Радовало одно, Шантэль училась со мной в одном классе, что помогало мне иногда забыть эти мерзкие лица. В классе я всегда сидела на последней парте, совершенно одна. Проходя мимо парт, я ловила на себе неодобрительные взгляды, кто-то ставил мне подножки, а самовлюбленные девицы, сидевшие напротив, откровенно меня оскорбляли. Я, стараясь не обращать на все это внимания, просто закрывала глаза и представляла что-то приятное. Шантэль, которая сидела на третьей парте подмигнула мне и повернулась к доске. Я кинула рюкзак на пол и уставилась в свой блокнот. Весь он был исписан моими стихами и различными фразами. Внезапно, в меня кто-то бросил скомканный листок бумаги. Я неохотно подняла глаза и увидела Майка, который хохотал во весь голос: -Эй, пацанка! У кого одолжила свою деревенскую рубашечку? У своего отца дровосека или может тракториста? Злость кипела в моей крови, но я оставалась спокойной: -К твоему сведению мой отец не деревенщина. -Ха-ха, он же твой приемный отец, не так ли?, -продолжал дерзить он. Я закрыла уши и отвернулась. Но, вскоре Майку на «помощь» пришли и другие мои одноклассники. Эбби, главная сплетница класса и ее подружки стали хихикать надо мной и тыкать пальцем: -Ты вообще сирота и типичная неудачница. Понятно, почему твои родители бросили тебя. Никому не нужна такая тряпка как ты. -Ой, -скорчив рожу, посмотрела на меня Кристи, подруга Эбби, -девочки, вы только посмотрите на ее лицо. И на этот омерзительный огромный синяк. Я стала закрывать лицо руками, и еле сдерживалась, чтобы не заплакать. -Об такую швабру наверняка все вытирают ноги, не так ли, Габриэлла?, -усмехнулась Эбби. -Шли бы все, -Шантэль подошла ко мне и похлопала по плечу. –Что вам от нее надо? Занимайтесь своими делами! -Хм. Ты будешь еще нам указывать, Шантэль?, -яростно ответила Эбби. Перетерпев целых 7 уроков, я с облегчением вышла из школы. Домой я отправилась вместе со своей подругой. Она видела, как резко испортилось мое настроение, и поторопилась поднять его: -Да ладно тебе, они все кретины. -Я знаю. Все равно я давно терплю их издевательства. -Это пройдет. Может, сходим, поедим мороженого?, -предложила Шантэль. -Я бы с радостью, -тяжело вздохнула я. Но, мне нужно убраться в доме. -Жаль.. -Шони, - я обняла подругу, когда мы подходили к моему дому. –Спасибо тебе за то, что ты есть. Она широко улыбнулась: -Я всегда с тобой, подруга,-затем она пошла в другом направлении от меня, махнув мне рукой. До дома оставалось несколько шагов. Я быстро забежала внутрь, и кинув свой рюкзак в прихожей, сняла кулон с шеи. Я стала осматривать его, мне было интересно, что таится внутри него, в кулоне, который я нашла в сарае. Щелкнув по небольшому замочку, он с легкостью открылся. Внутри была фотография моей мамы, улыбка сама появилась на лице, при виде ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.