ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Чего разлеглась? Вставай и иди убираться на чердаке. Мама приказала. Я встала с постели, придерживая бок. Все тело ломило, и мне было трудно передвигаться, но Элизабет снова устроила истерику: -Габриэлла, как это понимать?! Что ты себе позволяешь? Пришла со школы и улеглась спать? Решила устроить себе выходной? Ты бессовестная и неблагодарная. -Мхм..У меня все тело болит, я упала сегодня на пробеге. Но я все сейчас разберу, не переживайте, - опустив глаза ответила я. -Поторопись! Иначе у тебя будут проблемы. Думаешь, я не узнала о твоем безобразном поступке? Украла деньги из нашего кошелька, теперь еще и валяться решила. Да кто ты такая? Кем ты себя возомнила, Габриэлла? - Элизабет ударила меня по щеке, а я медленными шагами направилась на чердак. Там я уселась около маленького окошка и задумалась о том, почему все неудачи жизни я принимаю на себя? Быть может я рождена для того, чтобы быть для всех праздничной пиньятой, которую можно колотить до того момента, пока я не сдамся, или для того, чтобы люди могли швырять меня из стороны в сторону. Эти мысли не давали мне покоя.. Всю неделю Шантэль в школе не было, а я все перемены просиживала в туалете, с дневником в руках, чтобы никто меня не увидел. Когда прозвенел звонок на следующий урок, я решила наконец выйти из своего "убежища", так сказать в свет; я выглянула в холл и убедившись что никого нет вышла из туалета. Быстрыми шагами я направилась в класс, но дорогу мне преградили баскетболисты, проходившие мимо. Они стали подшучивать надо мной. Один из них даже ударил меня по заду. -А ты ничего такая, - смеялся высокий темнокожий парень. – Не хочешь развлечься? -Отвалите, - опустив взгляд, говорила я. -Утю-тю-тю, малышка злится, снимай свою футболку, - приказал другой. -Идите в задницу!, -я попыталась оттолкнуть их, и сбежать, но они схватили меня и прижали к школьным шкафчикам. -Нам по нраву твои короткие шортики, маленькая шлюшка. Я стала кричать, и вскоре в холл вышел директор. Парни быстро разбежались, а я потерла свои запястья. В тот момент я чувствовала себя до невозможности неловко, но это спасло мою шкуру. После занятий я встретила Шантэль, которая стояла с улыбкой до ушей около моего дома. Я махнула ей, а она подбежала ко мне и кинулась обнимать: -Габи, я соскучилась. -Где ты была всю эту неделю? - еле дыша, вымолвила я. -Об этом я и хотела тебе рассказать. Идем, я познакомлю тебя со своим парнем. Боже, я так счастлива! – схватила меня за руку она. Я опешила: -Погоди, Шони. Что? Мне нужно домой – выдернула руку. -Габриэлла, ты что, не можешь порадоваться за меня? Я впервые в жизни так влюбилась. Пойдем, пожалуйста, - умоляла подруга. Мне ничего не оставалось, как просто согласиться, так как я знала, что она не отстанет. -Эх, ладно. Только ненадолго? – вздохнула я. -Ура! После недолгого ликования Шантэль, мы быстрыми шагами направились к парку. Когда мы стали подходить к месту встречи, я приостановилась, и неловко произнесла: -Шони, только мне очень неудобно. -Брось ты, -улыбнулась подруга. –Это всего лишь мой парень. Мы остановились посреди парка и я стала осматриваться вокруг. Повсюду было одно спокойствие. Дети, играющие со своими друзьями, влюбленные парочки, и люди, катающиеся на велосипедах. Как же я обожала такую атмосферу. Шони металась, а я не могла понять, что за паника. -Шони, ты… -Ой, тихо! Он идет, он идет! Я перевела свой взгляд в сторону, куда смотрела Шантэль. Вдали показался силуэт высокого парня, который медленно шел к нам. На его лице была широкая улыбка, а Шони прыгала от радости. Что-то в нем показалось мне до боли знакомым, а когда он оказался рядом с нами, то я совсем растерялась. Долго рассматривая его, у меня отнялся дар речи. Я точно его где-то видела, только не могла вспомнить где. Кстати, внешне он был очень привлекательным. У Шантэль губа не дура. Кудрявые темные волосы,густые брови и выразительные зеленые глаза. Подруга кинулась обнимать его, а я скромно стояла рядом, не вымолвив ни слова. -Привет, любимый!, -она положила голову ему на грудь. Он немного отстранился и прищурился, чтобы разглядеть меня: -А кто это с тобой? Мы разве знакомы?, -хриплым голосом произнес парень. По моему телу прошлись мурашки, и я неловко стала отводить взгляд: -Нет, эм. Я просто подруга Шони и мне пора идти.. -Подожди, -остановила меня она. –Я же обещала вас познакомить. –В общем-то, это Гарри. Мы познакомились с ним на прошлой неделе. На дне рождении нашего общего друга. Знаешь, кажется, это любовь с первого взгляда, -она мило захихикала. -Очень приятно, - я посмотрела на него и наши взгляды столкнулись. Его глаза заблестели и он улыбнулся. Ямочки на его щеках окончательно повергли меня в шок. Парень призадумался, глядя на мое лицо, а потом вдруг вымолвил: -Стой, нам не нужно знакомиться, я же тебя знаю. Лицо залило краснотой, я смутилась: -Разве? -Да, Дартфорд, песочница, ромашки. Тебе это ни о чем не говорит? - напоминал он, а я перекручивала картинки воспоминаний в своей голове.Одна секунда и меня словно током пронзило. Резкая боль отдала мне прямо в седьмой позвонок. Ком застрял в горле. Я вспомнила фотографию на первой странице своего дневника. -Гарри, - шепнули мои губы. Парень рассмеялся и крепко обнял меня, отчего я почувствовала его сильные руки на своей талии. Тот самый мальчик с фотографии, это был он. Я долго не могла прийти в себя, колени дрожали, будто я получила дозу адреналина, или что похуже. -Так, вы знакомы?, -в недоразумении смотрела на нас Шантэль. -Невероятно. Прошло столько лет, -радовался парень. –А ты все та же маленькая Габриэлла, которая была моей лучшей подругой с пеленок. Я помню, когда впервые подарил тебе ромашки. У меня даже есть наша совместная детская фотография в бумажнике. -Не поверишь, но у меня тоже. Только в дневнике; Моей радости не было предела. В голове сразу пронеслись приятные воспоминания. Он похлопал меня по спине, а я взъерошила его волосы. -Объясните мне, как вы знаете, друг друга? - не понимала Шантэль. -Мы с Гарри жили по соседству, а наши семьи дружили. Это было так давно, что я почти ничего не помню. Нам было тогда по 3 года. -Это точно, мы были такими маленькими, но а где родители сейчас? , -поинтересовался парень. -Погибли…в авиакатастрофе. -Прости. -Да ничего страшного, - я наигранно улыбнулась. -Твои родители были замечательными людьми. Я очень любил твою семью, правда, -Гарри снова обнял меня, отчего мое лицо залилось краской. -Но как, как ты оказался здесь? - нахмурила брови я. -Я с родителями переехал в Теннесси, так как отец нашел еще одну работу здесь. Которая ему оказалась по душе. Он вдруг решил заняться другим видом деятельности. -Мне до сих пор не верится, - закатила глаза я. -Ребят, тогда все намного проще! , -воскликнула Шантэль, обняв нас. –Мы с вами теперь вроде как трое лучших друзей. Это так мило! Будем все делать вместе. Давайте прогуляемся раз мы в парке. Хорошая погода. -Я согласен - подмигнул мне парень. Я отвела взгляд, до сих пор пребывая в небольшом шоке, но внутри меня словно все ожило. Тепло окутало меня с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.