ID работы: 760358

Hold On/ Держись.

Гет
PG-13
Завершён
237
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 131 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Впервые, за все время я вернулась домой в хорошем настроении. Улыбка не исчезала с лица до вечера. Я тихо открыла входную дверь. Сняв конверсы я, на цыпочках пробралась в свою комнату. Не успев переодеться, отец ворвался ко мне. Он силой вытащил меня из спальни и потащил в гостиную. Элизабет и Дженна спокойно сидели на креслах и смотрели телевизор. -Где ты, шлялась? Посмотри на время! Уже 6 часов вечера. Я, потерев свою шею, тихо вымолвила: -Мне очень неудобно, но я давала Шантэль домашнее задание. Ее не было в школе неделю. -Наказание! Двойное! Если еще раз такое повторится, будешь жить в сарае. Ты поняла меня? , -ткнул в меня пальцем Конор. Кивнув, я закрылась в своей комнате. Я прыгнула на кровать, и мои руки полезли под подушку. Достав свой дневник, стала все записывать. Мне было просто необходимо выплеснуть все эти эмоции на бумагу. Снова перелистнув на первую страничку ежедневника, я широко улыбнулась. Гарри и я были совсем маленькими. Такими милыми и счастливыми. Он очень изменился. Я до сих пор не могла прийти в себя. Казалось, словно это все сон. Я встретила своего лучшего друга детства. Теперь он живет в моем городе, наверняка в нескольких шагах от моего дома. Взгляд устремился в окно. Темнело, и я снова смогла рассмотреть несколько слегка сияющих звезд. Какое-то непонятное чувство окутало меня с ног до головы, и я не могла понять, что это. Может - счастье? Следующий день в школе стал для меня полной неожиданностью. Шантэль подбежала ко мне с приподнятым настроением. -Я так рада, просто безумно! -Что на этот раз? , -слегка улыбнувшись, поинтересовалась я. -Опять сюрпризы? -Ура, ура, ура! – она захлопала в ладоши, а ее взгляд был устремлен в другую сторону. Я медленно повернулась и увидела Гарри, шедшего к нам. Я прикусила губу и посмотрела подруге в глаза: -Только не говори мне, что он будет учиться в нашей школе. -Лучше, подруга. Он будет учиться в нашем классе. -Привет, - я услышала хриплый голос парня, стоявшего сзади. Он подошел к Шантэль и поцеловал ее. -Боже, он такой душка, не правда ли, Гэйбс? -Не знаю, - смущенно ответила я. -Теперь мы точно никуда друг от друга не денемся. Я буду в вашем классе. Шантэль рассказала тебе, Габриэлла? - спросил парень. -Да, я знаю. Здорово , -широко улыбнулась я. Звонок на урок прозвенел, и мы поторопились в класс. Вскоре Гарри представила классная руководительница. Все рассматривали его и обсуждали. Эбби и подружки придумывали новые сплетни, а все остальные переглядывались. Гарри сел рядом с Шантэль и она взяла его за руку. Другие стали хихикать. Я достала из рюкзака свой блокнот и решила порисовать. Но как обычно, я не осталась без внимания. Одноклассники стали прикалываться: -Габриэлла, почему ты постоянно такая депрессивная? Улыбнись хотя бы. -Хаха, ты на нее посмотри. Чему ей радоваться? Она же настоящая неудачница. К тому же такая худосочная и одевается отстой, - злорадствовала Кристи. -Габриэлла, - Эбби подошла ко мне и села напротив. -Просто скажи, что тебе от меня нужно? – злилась я. -Милая, можно поинтересоваться? Ты вообще знаешь, что такое юбки или платья? Ты же не девочка, а настоящий пацан. Ходишь как оборванка в этих шортах и потертых футболках. Понятно, почему ты никому не нравишься, - скорчила рожу она. -Я так интересна тебе? Почему ты постоянно ищешь во мне какие-то минусы? Займись своей жизнью! , - закричала я. -Эбби, бей ее! , - злорадствовали одноклассники. С силой она набросилась на меня и стала валить. Я, в порыве злости ударила ее ногой по колену, отчего ее ярость возросла. -Ах ты, швабра! Девочки, разберитесь с этой тварью!; Ее подружки набросились на меня, но спасением оказалась мисс Брукс, которая вернулась в класс: -В кабинет директора! Немедленно! Я, покачав головой, вышла из класса вместе с Эбби и ее подругами. Как и стоило ожидать, Эбби стала покрывать себя, тем, что я первая затеяла эту ссору, а ее подружки покорно поддакивали. Но в этот раз, победа оказалась на моей стороне, так как директор МакКори поверила мне. Когда прозвенел звонок, я поторопилась выйти из кабинета, но увидела ехидные взгляды одноклассниц. Я поняла, что это война. Теперь, Эбби точно не отстанет от меня. Шантэль подбежала ко мне в холле и крепко обняла: -Ты в порядке? -Да, спасибо. -Пойдешь с нами на ланч? , - предложила подруга. -Хорошо, - я улыбнулась, и она взяла меня за руку. С другой стороны был Гарри, которого она тоже держала. Шантэль, радостно воскликнула: -Как же я рада что меня окружают такие близкие мне люди. Любимый парень и лучшая подруга. Что может быть лучше? Краем глаза я заметила, как Гарри смотрит в мою сторону, словно спрашивая, все ли со мной хорошо. Я сделала вид, что не заметила. После занятий мы вместе отправились по домам. Шантэль радостно что-то рассказывала, постоянно обнимая меня и Гарри. А я ни о чем другом не думала. Меня одолела грусть. -Габи, что с тобой? Ты какая-то блин, кислая, - нахмурила брови подруга. -Я просто очень устала и хочу лечь спать сегодня пораньше, - ответила я. Когда мы дошли до переулка, Шантэль отпустила наши руки и тяжело вздохнула: -Ну, что ж, до завтра, - она поцеловала Гарри в щеку и улыбнулась мне: -Гарри пойдет с тобой. Он живет через один дом от тебя. Так что, пока. Позвони мне, родной, - она послала воздушные поцелуи ему и пошла в другую от нас сторону. Я подтянула лямки на своем рюкзаке и улыбнулась парню: -Даже теперь мы соседи. Мы, медленно шагая к нашим домам, разговорились. Признаюсь, первое время я очень стеснялась, находясь рядом с ним, так как понятия не имела, каким он стал. Я думала, что наши интересы поменялись, и говорить нам будет не о чем. Но, как оказалось, я сильно в нем ошиблась, так как он ни капли не изменился, а остался таким же веселым и заботливым мальчиком, который дарил мне цветы со своего сада и пакетики с конфетами. По телу пробежали множество мурашек, от его голоса, просто от осознания того, что тот самый мальчик детства, идет рядом со мной и рассказывает какие-то смешные истории его жизни. Он улыбался мне, а я искренне смеялась. Да, мы были детьми, но все равно, некая связь между нами сохранилась, и, кажется, я не потеряла своего самого лучшего друга жизни. На секунду я забыла обо всем. О школе, с надоедливыми в ней лицами, от грубости Элизабет и синяков, оставленные Конором. Все это, словно испарилось за считанные секунды, благодаря Гарри. Солнце садилось, а мы до сих пор не дошли до дома. Хотя ходьбы там, минут 10. За небольшой промежуток времени, он успел рассказать мне обо всем. Я многое о нем узнала. Мне стало немного грустновато, когда мы подходили к воротам моего дома. Я приостановилась и, потерла запястья, протянув ему руку: -Это очень круто, что ты теперь живешь здесь. Я рада. Ну ладно, увидимся завтра; Гарри сжал мою руку и притянул меня к себе, от неожиданности я поперхнулась. Он крепко меня обнял, что я почувствовала тепло его тела. -Очень рад, что увидел тебя. Что встретил тебя вновь. Я безумно рад. Я широко улыбнулась и, черт возьми, обниматься так приятно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.